1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,6%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

16,8%
  5. У меня нет этой вспышки

38,7%
  1. Вы не картинки смотрите, а читайте спецификацию.

2. Наверно со мной что то не так, но я в упор не вижу никакого упоминания о А99 и новом башмаке. А страница со спецификацией вообще пустая.

3. Google рулит! Мне вам ссылок накидать? Пожалуйста: http://www.theflashcentre.com/phottix-odin-ttl-flash-trigger-kit-sony-i10312.html
    Я разговаривал с продавцом в B&H, он сказал, что под новый башмак сони они выпустили Одины, но продаются они (пока) только в Адораме, и на Амазоне.

4. Может конечно это и так, но вы не смогли привести ни одной ссылки в подтверждение своих слов, по всем ссылкам только под старый башмак. Посмотрел на Амазоне и в Адораме, никаких синхронизаторов под новый башмак не увидел, только под старый. Я конечно не сомневаюсь, что их со временем выпустят, но на сегодняшний день никакого подтверждения их существования и тем более возможности купить я не вижу. А ссылки достаточно всего одной, но "правильной" . Неужели такой важный момент, как выпуск синхронизаторов под новый башмак Sony производитель нигде специально не отметит?

5. Я получу их в течении 10 дней, и поделюсь с вами лично)) Информация на сайтах старая, и они ранее писали, что под сони (по спецзаказу). Но выпуск начался, и они уже существуют, но вопрос только в их кол-ве.

6. Хорошо, верю. Если действительно сделали, то это хорошая новость. Спасибо за предложение поделиться, но не надо, для меня это просто пока не актуально.

7. Tront - прийдут- поделитесь, как все работает, очень интересно ! :)

8. не могу разобраться как работает эта вспышка с A99 в беспроводном режиме WL....
    у камеры нет встроенной вспышки и при установке на камере беспроводного режима и, последующего снятия пыхи с башмака и съемке, ничего не происходит....
    как камера управляет пыхой?

9. Так нужна еще одна пыха для управления снятой. Как иначе ?

10. Привет счастливым обладателям 60 пыхи!Подскажите пожалуйста есть ли в ней в манулальном режиме промежуточное переключение мощности как в 43 пыхе(1-1/2 и между ними 0.3 0,7)и т.д.Спасибо!

11. да есть.. меняется с шагом 0,3
    погонял сегодня сабж... блин.. пичалька.. после, примерно, 50 кадров с мощностью 1/8 показала градусник ((((((( слов нету .... порядочных >:)

12. Насчет "пыхов подряд на полной мощности" - возник вопрос а зачем? Говоря о Canon после 30 - 40 импульсов на полной мощности у 580 плавилось стекло. На 58 с покупкой 77 пришлось перейти на съемку в М режим - обычно 1/8 - 1/16 импульса хватает для съемок в помещении более чем. При перегреве 58 помогало не выключая вспышку открыть и закрыть отсек с батарейками - ошибка сбрасывалась - здесь это проходит или нет?

13. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не проходит - батарейки чуть теплые, видимо, перегрев управляющей электроники, так как и корпус в районе лампы, и рефлектор тоже чуть теплые. В выхи попробую обе свои пыхи потестить жестко - сколько до перегрева будет у 58-ой и 60-й.

14. А как в ней фонарь работает?

15. Заметил особенность:
    При одетом рассеивателе, который идет в комплекте, перегрев можно словить через несколько 100% пыхов, помогает выключение на 5-10 секунд, при этом аккумы холодные.
    Подозреваю, что рассеиватель мешает нормальному отводу тепла от лампы.
    Вероятно датчик где-то возле лампы стоит?

16. Возле линзы Френеля стоит. Спасает оную от расплавления. Поэтому не только рассеиватель, а и зум на самом широком угле - сильно влияет на количество пыхов на полную до выключения.

17. #157 6 май 2013 в 08:24 | Все о HVL-F60M | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
    Зацепили вы меня своими рассуждениями о перегреве :) да и цена акционная душу догрызла....
    Завтра (или сегодня) будет у меня 60-ая вспышка. Потестим....

UPD: пришла красавица..... будим тестить

18. У меня пока ни одного перегрева не было...

19. Приходилось пыхать с относительно высокой частотой? Тоже ожидаю приезда 60й... 43я у меня уходила в перегрев, когда снимал детей на празднике, кадр в 2-3 сек.

20. Пока нет, были только неспешные съемки, возможно поэтому и перегрева не было.

Поделиться этой страницей