тут например продается, называется Connector protect cap, в инструкции к вспышке есть информация о нем [CUT=вот такой] [/CUT]
ситуация, загс - средний свет, вспышка работает в автомате, пыхает через раз. с самого начала. речи о перегреве быть не может. друзья, помогите разобраться с этой ситуацией, как заставить работать ее каждый раз. грешил на батарейки, но никон работает с ними нормально в тех же условиях. возможно это гарантийный случай и конденсаторы просели ?
Можно проверить, что интерфейсные контакты чистые на вспышке и на тушке. Но, похоже, что без сервиса не обойтись.
Аккумуляторы надо нормальные (новые) поставить. Не с которыми никон хорошо работает, а просто новые аккумуляторы.
8-10 сек - это конечно перебор. На свежих хороших аккумах перезарядка от 1.5-1.7сек. с полного пыха. меняйте.
Расскажу свою правду. Как купил вспышку, о батареях не задумывался особо. Покупал обычные пальчиковые дюраселы и подобное. Ну думаю ладно, сойдет. Но один знакомый порекомендовал заменить на аккумуляторы, мол будет быстрее работать. Я не поверил. Купил, поставил. - Поверил У меня eneloop темно серые, вспышка заряжается очень быстро. Позволяет подряд сделать два полных пыха 1\1. Фотографирую в основном на 1\4 - пыхать можно почти не останавливаясь. Перегрева нет, скорость зарядки высокая. На Sony a7 маленькие шумы, поэтому можно свободно работать в помещениях до 1600iso без потери качества, из-за высокого iso ставим меньше силу пыха - на выходе получаем непрерывную работу, без всяких неприятностей.
Провел испытания вспышки после перепрошивки в реальных условиях (был гостем на свадьбе). Перегреть не удалось! Рекомендую перепрошивку, благо это бесплатно.
Ну Вы и шутник, реальные условия - гость на свадьбе! Скажу по своему опыту перепрошивка - это не волшебство и чем-то пожертвовать пришлось, в данном случае время перезаряда увеличилось, а также периодически при серийной съемке пропускает, т.е. не срабатывает!
Был фотографом на свадьбе после перепрошивки! Ни разу не пропустила, ни разу не перегрелась! На счет времени перезарядки не заметил изменений (но специально не засекал)...
Гости разные бывают, свадьба близкого родственника, увидев девочку-фотографа с темным зумом (выбирала невеста сама лично, по примерам фото, ей не нравится размытый задний фон), мне хотелось плакать. Потому снимал много, не с лучших ракурсов чтобы не мешать видеографу и фотографу и не попадать к ним в кадр. Снял порядка 600 кадров со вспышкой, в схожих условиях на новогоднем корпоративе 2 раза случался перегрев. Единственно что заметил что камера стала задирать ISO со вспышкой - ISO 100 - ставит очень редко, чаще всего сразу ставит от 400 и выше. А вот пропусков пыхов, как ни странно, на этот раз не было, хотя периодически снимал быстрыми сериями.
На вряд ли она разбиралась в объективах, а диафрагму закрыть на любом можно, что бы фон не размывать)))))) Исо вроде все люди в ручную ставят, зачем тебе исо 100 на банкете - в чем прикол (клубный стиль - Геометрия?))), на 99 меньше 640 ИСО в закрытых помещениях со вспышкой практически ни разу не ставил, чаще всего 800, дырка 2.8, иногда 5.6 (для какой-нибудь массовки и т.д.), выдержка 1/100, иногда до 30-50 опускаю, по передней шторке, режим фото мануал, танцы и веселая движуха требующая динамики в кадре по задней шторке - настройки по потребности.
Исо 100 в помещении со вспышкой... И потом люди жалуются на перегрев. Все верно сказал Александр ЕКБ - для А850 ИСо 400-640 не вопрос в помещении со вспышкой. ПОлучается все четко и малошумно. А99 я со вспышкой пользовал на ИСО1250 и ИСО1600 - все нормально получается. И тут вопрос даже не в том, чтобы меньше мучать вспышкой, а в банальной проработке заднего плана. Если я сфотаю одного и того же человека на ИСО 200 и ИСО 1600, то получу совершенно разные картинки. Но ладно это лирика: Суть вот в чем. Позвонил в наш Екатеринбургский сервисный центр и спросил сколько будет стоить перепрошить вспышку (гарантия закончилась)? Мне сказали, если вспышка еще не прошивалась, то приносите вспышку, мы ее отправим в Москву, перпрошьем и привезем обратно за бесплатно. Вот такие вот дела. Пойду после праздников попробую забесплатно перепрошиться.
Питерский сервисный центр тоже обещал за бесплатно, но по приезду оказалось, что за отправку ДХЛ в этом случае нужно платить, сама перепрошивка бесплатно. Пришлось звонить на горячую линию Сони, только после этого сама Сони заказала ДХЛ, который забрал вспышки у меня и отправил их в Копию. Сижу, жду результат
Прочитай раньше я писал уже историю для ЕКБ, сам из ЕКБ принес к ним, через неделю получил, еще через неделю на плэнере упала с софтом (ветер дунул) - вырвало башмак со всеми корнями, сдал через 2 дня получил - как новая) сервисный центр официальный который у архитектурной академии!