Подскажите пожалуйста, у меня на второй день после покупки вспышки при складывании миниподставки обломился кусочек пластмассы в районе шарнира будет ли это являться гарантийным случаем. До этого была 58AM и такого ни разу не было
Лучше сразу в сервис с таким вопросом, наверное... Там же нет никаких фиксаторов. Как он мог обломиться? Перегнули лишнего при раскрытии? Интересуюсь, чтобы самому обратить внимание. Я эту подставку достал, проверил и убрал. На 56-й, конечно, подставка крепче была. Хотя и менее устойчива.
Скажите пожалуйста, кто перепрошивал, где брать новую прошивку. Сегодня приехал в сервис сони на Карла либхнехта в Екатеринбурге ,по телефону сказали что перепрошьют ,а на деле сказали через 1 час что не знают где взять прошивку. - - - Добавлено - - - Скажите, а где Вы прошивали вспышку?
Такая же беда с подставкой. Очень туго раскладывалась-складывалась, в конце концов кусочек шарнира отлетел. Подставка не развалилась, просто легче стала раскладываться, поэтому и не парюсь с обращением в сервис.
Я тоже сильно не парюсь, но как то качество продукции совсем упало у большинства производителей зато на маркетинг бабок не жалеют, обидно конечно. - - - Добавлено - - - По функционалу понравилось вспышка, кроме крепления на башмак (через попу сделано). В отличии от младших вспышек есть настройки с сохранением в память и звуковое оповещения в режиме WL
Как и обещал - отписываюсь, после так сказать "боевого" применения... Более пятисот срабатываний в потолок - ни одного перегрева. Частота использования: 15 - 25 пыхов подряд. Во время бездействия,камера на подоконнике,под ним отопление,т.е. камера и вспышка постоянно в тепличных условиях. Энелупы стояли белые,их хватило,чёрные не ставил. Вывод - прошивка исправила главный недостаток этой вспышки.Все шьёмся и радуемся жизни... ИМХО конечно.
Радует, а то снимал в садике утреник 250кадров + 30минут видео (за 1час 20мин) 3 перегрева вспышка была в режиме ADI TTL
Это радует, но вот где прошить на Урале, очень не хочется отправлять в Москву - - - Добавлено - - - Это радует, но вот где прошить на Урале, очень не хочется отправлять в Москву
По поводу перегрева звонил в сервисный центр Sony сказали что для начала нужно написать письмо с описанием перегрева. Может кто пробовал написать и отправлял туда? И если несложно скиньте образец письма.
На очередной корпоратив пошел подготовленным с оригинальным бустером для пыхи, но все равно перегрелась пыха, как только чуть поджал диафраму. Вспышка не перепрошитая. Дальше действовал по отработанной схеме: на замену перегретой вспышки ставил вторую, по мере перегрева второй, первая успевала остыть. Вторая вспышка у меня 58-я, накакой разницы по времени перегрева с 60-ой я не заметил.
то есть 58 я перегревается за одинаковое с 60й вспышкой время ? Странно , я свои 58е вспышки в перегрев не загоняю , может просто не "строчу" (читай щёлкаю) как пулемёт ?
Темный зал, высокий потолок, ISO 800-1600, много кадров подряд с интервалом 10-15 секунд = рецепт перегрева. Зачем мне это надо - отдельный вопрос, получаемый результат устраивает.
Когда вспышкой бабахаешь репортажку в тяжелых световых условиях, то много кадров в короткий промежуток времени всегда приходится делать. Особливо когда людей что-то говорящих, обнимающих отжигающих снимаешь. Во первых очень часто люди оказываются моргунчиками и они предпых ловят и успевают на него сощуриться. Во вторых если говорят или махают руками очень легко поймать некрасивые фазы. Поэтому таки да - надо долбиьт серией в таких случаях. Это, если что я в поддержку Sh1.
Ну вот и понял что такое перегрев. С 58й был только один раз такое. Но а с 60й -38 кадров и затихла, смотрю на экран, моргает значек перегрева, батареи чуть теплые. Снимал не часто, вспышка в потолок с карточной 45 градусов, потолок не высокий, белый, утренник у сына.Отключил , стал снимать видео, минут через 10 снова включил, работает, больше не вырубалась, но снимать стал с большой паузой, скажу честно, не ожидал такого. С 58й , когда она вырубилась в перегрев бахал в детском садике не переставая, детишки заводные.
Пожалуйста покажите на фото где у нее дата производства, а то "дата изготовления указывается рядом с паспортной табличкой" непонятна. И еще какая версия прошивки последняя (та что ставят в копии)
Перепрошивайте. Это помогает. Я уже проверил. Всё отлично. Аккумы уже очень горячие, а перегрева нет.
Мое ИМХО, не советовал бы искать новую вспышку с новой прошивкой. Тут явно долго еще будут старые запасы распродаваться. Тем более СОни не сказала с какого момента. Так что думаю надо отталкиваться от первых упоминаний на форуме о новой прошивке. А ту прошивку что ставят в копии, у нее первой появился номер. До этого никаких номеров прошивок не было. И только с новой прошивкой можно увидеть номер