ну если я снимаю родной вспышкой в мануале (при TTL-использовании перегревается после 15-ти кадров) то что мне мешает нацепить китайскую вспышку и с теми же настройками снимать? Да, система поворота головы не такая удобная. Но, когда ситуация критическая (молодожены собираются кольца надевать, а твоя 60-я отказывается работать "ну не шмогла я") - то и мануальная вспышка выручает. к тому же при цене в 2500 руб она намного выигрышнее смотрится на фоне родной вспышки. Вот такая печаль. - - - Добавлено - - - 58-ю вспышку вспоминаю с теплотой и грустью, что тётя Соня так облажалась с 60-й серией. почему нельзя было к 58-й тупо приделать новый башмак и все?
Кстати, у меня стоит 58 через переходник на А99. Переходник постоянно раскручивается. Можно ли с этим что либо сделать?
ыыыыы - у меня тоже вспышка выпадала, будучи установленной на триггер, - отломился выступ, за который выдвигается рассеиватель на видеосвет Больше на триггер не ставлю. Подсоединяю триггер ко вспышке посредством шнурка...
http://sony-club.ru/showthread.php?t=63582&p=1161491&viewfull=1#post1161491 А фиксатор - сломается рано- или поздно, еще раз напишу- автомобильным силиконовым спреем смазать узел защелки, переключить несколько раз, вытереть излишки смазки салфеткой - будет вечно работать, причем легко и плавно...
К 60ке были куплены YN RF-603 - срастил для подключения кабель Minolta CD (FA-MC1AM) и вот такой Делал, как описано здесь: http://www.flickr.com/groups/alphastrobist/discuss/72157612003524269/
Доброго времени суток всем форумчанам! Может кто слышал, видел, а ещё лучше в руках держал эти две приблуды: FA-CS1M и FA-MC1AM? Где на сегодняшний день можно их приобрести? На оф-сайтах как ни странно они не доступны
Ребята, помогите пожалуйста. Ставлю 60-ю на некс-6 (с A99 работала прекрасно). При нажатии на спуск всегда происходит сначала пых, а потом экспонирование кадра. В результате - снимок черный. Почему она фигачит раньше времени? Ничего понять не могу, зверею потихоньку.
Если речь о сращенном кабеле, то для подключения вспышки и ресивера RF-602. Если 60ку подключать в башмак ресивера, то она оттуда выпадает.
А какие установки нужны и важны в камере (NEX-6) и выспышке (HVL-F60M), чтобы она просто работала? Чтобы была нормальная синхронизация без пыха до начала экспонирования? А что именно важно? Если выкладывать подробные настройки (скан меню камеры и вспышки) - они ж тут пару страниц займут Мне совершенно непонятна сама природа этого явления. Почему вспышка пыхает перед экспозицией? А не синхронно с ней?
обычно такое происходит в автоматических режимах камеры и вспышки, вспышка сначала выдаёт измерительный предпых и затем уже основной. Попробуйте на камере выбрать режим "М" - выдержку допустим 1\125 , диафрагму 5,6 например, а на вспышке режим ТТЛ -будет ли вспышка в кадре, то есть виден ли её свет на объектах и сразу попробуйте установить на вспышке ручной режим , допустим 1\32 и до 1\8 -что увидите?
Гайку применили в 20М – посмотрите на ее «ногу». Если предидущая модель, 20АМ, в выключенном состоянии прижималась к камере, то эта торчит как локатор – теряется смысл такой компактности и удобства. 43 и 60 с такой ногой смотрелись бы как старые АМ с переходником на новый башмак, т.е. весьма уродливо. А так удалось сохранить габариты.
Я живьём 20М не видел, но на картинке гайка какая-то извращённая. Я же имел в виду обычную гайку. На том же переходнике на неё посмотрите...