Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,6%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

16,8%
  5. У меня нет этой вспышки

38,7%
  1. ну если я снимаю родной вспышкой в мануале (при TTL-использовании перегревается после 15-ти кадров) то что мне мешает нацепить китайскую вспышку и с теми же настройками снимать?
    Да, система поворота головы не такая удобная. Но, когда ситуация критическая (молодожены собираются кольца надевать, а твоя 60-я отказывается работать "ну не шмогла я") - то и мануальная вспышка выручает. к тому же при цене в 2500 руб она намного выигрышнее смотрится на фоне родной вспышки.
    Вот такая печаль.

- - - Добавлено - - -

58-ю вспышку вспоминаю с теплотой и грустью, что тётя Соня так облажалась с 60-й серией.
    почему нельзя было к 58-й тупо приделать новый башмак и все?

2. Кстати, у меня стоит 58 через переходник на А99. Переходник постоянно раскручивается. Можно ли с этим что либо сделать?

3. пичалько( пойду кета покупать и 43ю, она вроде не перегревается?

4. #424 19 фев 2014 в 17:48 | Все о HVL-F60M | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    тогда это печально, насколько ж нежным нужно с ней быть

5. ну я ее уронила))))

6. ыыыыы - у меня тоже вспышка выпадала, будучи установленной на триггер, - отломился выступ, за который выдвигается рассеиватель на видеосвет :(

Больше на триггер не ставлю. Подсоединяю триггер ко вспышке посредством шнурка...

7. http://sony-club.ru/showthread.php?t=63582&p=1161491&viewfull=1#post1161491

А фиксатор - сломается рано- или поздно, еще раз напишу- автомобильным силиконовым спреем смазать узел защелки, переключить несколько раз, вытереть излишки смазки салфеткой - будет вечно работать, причем легко и плавно...

8. #428 20 фев 2014 в 23:45 | Все о HVL-F60M | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2014
  9. Доброго времени суток всем форумчанам! Может кто слышал, видел, а ещё лучше в руках держал эти две приблуды: FA-CS1M и FA-MC1AM? Где на сегодняшний день можно их приобрести? На оф-сайтах как ни странно они не доступны :(

10. Ребята, помогите пожалуйста.

Ставлю 60-ю на некс-6 (с A99 работала прекрасно).
    При нажатии на спуск всегда происходит сначала пых, а потом экспонирование кадра.
    В результате - снимок черный.
    Почему она фигачит раньше времени?

Ничего понять не могу, зверею потихоньку.

11. Таки напишите подробно настройки и режимы на камере и вспышке, видимо что то не соответствует.:sorry:

12. А для чего эта приблуда?

13. Похоже стоит режим WL. На экранчике - должно быть видно...

14. #434 22 фев 2014 в 12:05 | Все о HVL-F60M | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
    Если речь о сращенном кабеле, то для подключения вспышки и ресивера RF-602. Если 60ку подключать в башмак ресивера, то она оттуда выпадает.

15. Народ, а посоветуйте синхронизатор для 60ки с TTL и без переходников

16. Нет ещё синхронизаторов под Сонивский квикрелиз. Поэтому либо провод/переходник, либо будет падать.

17. А какие установки нужны и важны в камере (NEX-6) и выспышке (HVL-F60M), чтобы она просто работала?
    Чтобы была нормальная синхронизация без пыха до начала экспонирования?

А что именно важно?
    Если выкладывать подробные настройки (скан меню камеры и вспышки) - они ж тут пару страниц займут :)

Мне совершенно непонятна сама природа этого явления.
    Почему вспышка пыхает перед экспозицией? А не синхронно с ней?

18. обычно такое происходит в автоматических режимах камеры и вспышки, вспышка сначала выдаёт измерительный предпых и затем уже основной.
    Попробуйте на камере выбрать режим "М" - выдержку допустим 1\125 , диафрагму 5,6 например, а на вспышке режим ТТЛ -будет ли вспышка в кадре, то есть виден ли её свет на объектах и сразу попробуйте установить на вспышке ручной режим , допустим 1\32 и до 1\8 -что увидите?

19. Гайку применили в 20М – посмотрите на ее «ногу». Если предидущая модель, 20АМ, в выключенном состоянии прижималась к камере, то эта торчит как локатор – теряется смысл такой компактности и удобства.
    43 и 60 с такой ногой смотрелись бы как старые АМ с переходником на новый башмак, т.е. весьма уродливо.
    А так удалось сохранить габариты.

20. Я живьём 20М не видел, но на картинке гайка какая-то извращённая. Я же имел в виду обычную гайку. На том же переходнике на неё посмотрите...

Поделиться этой страницей