1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,6%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

16,8%
  5. У меня нет этой вспышки

38,7%
  1. Всё правильно - снял часть пластика спереди синхронизатора ножом - нога стала въезжать в башмак дальше, что сделало возможным контачить центральным контактам вспышки и синхронизатора.

2. #362 8 янв 2014 в 12:41 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    Да, и кстати, вылезает ещё 1 минус - Сонивский квик релиз не крепит нормально пыху к тргиггеру и, если использовать пыху с триггером в положении "зонт на отражение", то пыха при перестановке стойки с зонтом просто вываливается из тригггера...
    Тут нужно либо засверлить в триггере 2 отверстия под квик релизовские стопоры, что требует хорошей точности при разметке отверстий. Либо подключать триггер ко вспышке кабелем...можно, конечно, 2 переходника друг на друга накрутить ещё...

3. #363 8 янв 2014 в 13:47 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    Спасибо большое, буду мучаться отрезая лишнее)))
    P.S. (через 20 мин) Эпопея с Ishoot закончилась))) Все работает))) чуть не сломал приемник, но тьфу тьфу обошлось)))) надеюсь сделают в скором времени нормальный приемник для нового башмака))) Всем спасибо за помощь)))

4. Предлагаю Вам выложить в эту фотографию "доработанного" :mocking: изделия с пояснением что и для чего делалось. Вы не последний кому такое придётся сделать. в соседних ветках народ жалится что всё плохо и не работает.

5. #365 9 янв 2014 в 04:09 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
    Вообщем вот такой девайс получился, выглядит конечно ужасно, это я пересторался, пришлось немного клеем потом приклеивать отрезанную часть DSC03873.jpg DSC03878.jpg
    Инструкция как это все сделать.
    1. Снять крышку сзади и вытащить батарейки (если есть).
    2. Открутить 4 винтика. DSC03880.jpg .
    3. Аккуратно снять половину приемника.
    4.Откручиваем 4 винтика. DSC03881.jpg
    5. Придерживая микросхему(аккуртно 2 провода на очень тонкой пайке) переворачиваем лицевой стороной, не пугаемся разъем металлический должен выпасть.
    6. Ножом,аккуратно,пластик там тугой, впереди разъема отрезаем пластик, совсем чуть чуть, где то 2 мм, почти что под светоиды, может даже меньше.
    7. Собираем в обратном порядке.
    8. Вот так выглядит на вспышке, раньше лапка чуть чуть выпирала, теперь все хорошо. DSC03877.jpg
    9. Проверяем работу, не забудьте перевести вспышку в ручной режим (manual) и радуемся:)
    10. Если не работает проверяем каналы, и уже после этого снова препарируем агрегат.

6. Кто покупал 60-ую в последнее время? Проблему с перегревом не устранили?

7. #367 14 янв 2014 в 08:23 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2014
    покупал в середине декабря, перегрев имеет место, но для дома не существенно. ловил его 1 раз когда знакомился с пыхой, причем по личным ощущениям сигнализирует о перегреве по большей части от батареек, надо будет SANYO аКб попробовать, но пока не до них, использую синие DURACELL

8. С энелупами тоже запросто перегревается - сами энелупы при этом холодные...

9. Согласен, черные энелупы, чуть чуть теплые и перегрев(( не смогу сказать через сколько пыхов, купил ближе к концу декабря)

10. Спасибо всем ответившим, жаль что перегрев не пофиксили, но вариантов похоже больше нет. Пойду сегодня смотреть её.
    Офф: Энелупы у меня уже давно есть, и не один комплект. Использую для разных целей. Их главная фишка в низком саморазряде. Сели - сразу зарядил, и пусть лежат. Понадобились - взял с полки (даже если прошло несколько месяцев), а они готовы к работе!

11. #371 14 янв 2014 в 15:32 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2014
    энелупы разные бывают! 2000 - низкий саморазряд, средняя ёмкость. 2500-2700 - быстрый саморазряд, высокая ёмкость. нагрузочные токи они держат примерно одинаково
    кстати у сони есть такие же живучие Cycle Energy бело синие или бело зелёные, сделаны Санио по заказу Сони, 2000, предзаряженные
    и ещё большое дело в заряднике, дешёвые до 1000 р как правило не дозаряжают акки и перегревают их
    надо брать чтонить типа Powerex (Maha) или La Crosse (Technoline)

12. Нет, это не верно. Eneloop в формате АА не бывает емкостью больше чем 2550 мА*ч. И абсолютно ВСЕ энелопы имеют низкий саморазряд.

13. #373 14 янв 2014 в 16:04 | Все о HVL-F60M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    У меня в 60ке вот такие (куда, казалось бы, лучше?!) и зарядка La Crosse - вспышка перегревается только в путь.... сами же при этом аккумы холодные.

14. перегрев вспышки изза электроники. нестабильность производства. соня решила сэкономить, мол вернут, поменяем. к сожалению мир настолько испортился, что ни соня, ни эппл, ни тошиба к примеру, былые легенды качества, больше не контролируют качество товара ради репутации, т.к. иначе не выжить на рынке сегодня.

15. Да понятно, что в электронике - я тоже к тому, что аккумуляторами от этого не спастись.
    Для домашних нужд 60ка ещё подходит, но в "поле" как с ней работать - не представляю.
    Думаю, не зря Сони 60ку с производства сняла. Будет, надеюсь, ей нормальная замена в ближайшее время.

16. мне кажется они сняли её очень давно, просто она так медленно продавалась изза дикой цены и глючности, что только сейчас закончилась. её в комплекте с ручкой к а99 долго предлагали по цене тушки. замена будет вместе с тушкой, они сейчас отлаживают синхронизацию и фишки

17. Вот и я вчера стал счастливым обладателем! Первые впечатления - не пыха, а самолёт!!! Весь вечер тестировал на жене и дочке в разнообразных режимах, до перегрева дело не дошло.

- - - Добавлено - - -

Мои черные, 2400. Зарядник родной Sanyo, всё брал на ебее.

18. Вчера ездил в Копию-Центр, хотел сдать пыху по гарантии в ремонт (соскочила пружинка с кольца крепежа, которая прижимает пыху к салазкам горячего башмака).
    мастер при мне за 5 минут вскрыл пыху и вернул пружинку на место, матерясь на извращенные умы японских инженеров. Посоветовал впредь быть более аккуратным при надевании вспышки на камеру.

19. Да уж, механизм там хлипкий до безобразия. Кстати, по личным ощущениям от использования переходника. Старый разъем держит плотнее чем новый, в плане люфтов. Когда поворачиваешь вспышку (а ходит она довольно плотно), есть небольшие прогибы именно в районе нового крепления. На фотике переходник сидит как влитой!

20. Это жесть!!!! Ну как старшая вспышка может быть такой жо...ой((( Ну как может быть перегрев на морзе -12???!!! Меня это уже задолбало, постоянно в самой ответственный момент пыха не хочет работать. Для свадеб это не приемлемо!!!! Что делать((((??

Поделиться этой страницей