ввести то можно, но при полунажатии на затвор они сбрасываются, об этом и написано в инструкции к вспышке, то есть информация о компенсации мощности вспышки берется не из настроек вспышки а из настроек камеры, что собственно и логично. вводим коррекцию в камере и вуаля, пыха светит светлее или темнее в точном соответсвии с настройками сделанными в камере.. - - - Добавлено - - - может я вопрос не понял, но что мешает использовать режим "синхронизация задней шторки" в настройках камеры, в таком режиме пыхает 1 раз без многократного заполняющего
неверно пишите, сначала идёт предпых потом отрабатывается выдержка и в конце основной импульс вспышки. Хорошо заметно на больших выдержках, попробуйте поиграть - сами убедитесь.
странно у меня 57я,и в меню вспышки все работает по способу который описал stornik Надо только подождать сек так 30 после вкл и потом уже нажимать в сторону значка с молнией=)
да, вы правы, идёт короткий предпых. но на коротких выдержках он не заметен и его поведение никак не похоже на ту серию пыхов которую выдает заполняющая вспышка. а затем смотрим в экран вспышки и нажаем кнопку затвора, убеждаемся что вспышка получает информацию с камеры о параметрах съемки и сбрасывает корректировку мощности вспышки в 0 как в точном соответствии с инструкцией. Еще раз - для корректировки мощности одетой на камеру вспышки в режиме TTL нужно корректировать этот параметр в настройках камеры, а не в настройках вспышки. т.к. настройки камеры в этот режиме имеют приоритет. Если хотим корректировать мощность именно на вспышке то для этого нужно её перевести в режим MANUAL и тогда параметры пыха указанные в вспышке не будут зависеть от настроек камеры.
на А-700 и NEX-6 коррекция работает и на камере и на пыхе дополняя друг друга.. все параметры доступны сразу при включении...
Коллеги подскажите пожалуйста возможно ли запустить синхранизаторы на этой вспышке? Имеются ishotы с ISO башмаком, что нужно переделать чтоб все заработало?
Таки если спрашиваете значит не сумели запустить 60ю вспышку от Ай шота, расскажите как и что де лали , возможно вместе победим проблему.
Ну ясно дело включил синхранизаторы( поставил 1 канал на приемнике и передатчике), подсоединил, включил камеру и вспышку делаю кадр и ничего(( может что то не так делаю, первый раз)) на передатчике в момент снятия кадра загорается красный огонек
и на приемнике загорается тоже сейчас проверил,а вспышка чуть чуть не доходит в приемнике,как я понимаю там ограничитель стоит боюсь башмак сломать:-(
Давайте всё по порядку: SLT - A 57 + айшот - передатчик на СОНИ пятку , и раньше срабатывала 42 вспышка +айшот приёмник на сонипятку. Работало ? Видимо да . теперь имеем : SLT - A 57 + айшот - передатчик на СОНИ пятку , и сейчас 60я вспышка + айшот приёмник на ИСО. НЕ Работает . :devil: Каналы одни и те же , всё также как и было ? > А сама 60я вспышка через переходник на А57 работает без замечаний ? Может кто то из имеющих 60ю вспышку подскажет как она " дружит" с айшотами ?
К сожалению моему, это мой 1 синхранизатор и приемника на Сони башмака нет=( надо будет приобрести=) Не могу сказать работает ли на 42 вспышке, вспышка работает без замечаний на 57. каналы одни и те же, надо просто что то с башмаком ISO придумать, я думаю из - за того что лапка на вспышке не до конца доходит, пых не происходит=( Интересная картина получается, есть у меня переходник китайский с Сони башмака на ISO и есть переходник который шел в комплекте с 60й вспышкой, так вот ставлю на вспышку китайский переходник на нее вспышку делаю кадр пыха нет, ставлю оригинальный переходник пых есть=)
Найти вспышку с исо башмаком для проверки приёмника айшота даже на дальнем Востоке думаю можно. Подойдёт любая , кенонникон и даже советская сетевая с центральнам контактом, можно и моноблок через имеющиеся штеккеры использовать для проверки.
Вот видео, где описывается данная проблема и один из способов ее решения: http://www.youtube.com/watch?v=pG_jywhbMeg Гребенка с контактами новой ноги от Сони мешает нормальной установке вспышки в стандартный башмак ИСО. Человек ножичком раздраконивает пластмасску корпуса синхронизатора.
Я смотрел данное видео,я так и не понял что человек делает,снял башмак и впереди пластик ножом снял,пытался перевести что говорит но не больно вышло:-(