1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,6%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

16,8%
  5. У меня нет этой вспышки

38,7%
  1. Запчасти... это пожалуй большая проблема. Вспышка довольно новая, найти сгоревшую/утопленную с целым корпусом будет сложно. Как сломали? Думаю другим будет интересно, что бы не повторить...

2. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В официальном сервисе, но там денег запросят много.
    Можно еще попробовать наколхозить из переходника.

3. Вспышку уронил просто, башмак полностью вырван, какой там переходник только если дистанционно управлять, может кто знает у sony есть сайт для тех кто ремонтом занимается

4. Отдал на ремонт стоимость 4600руб(1500 ремонт+3100 запчасти) запчасти башмак и шлейф оборвал

5. Закачал инструкцию к сабжу (только русский язык).
    HLV-F60M.pdf

6. #207 29 авг 2013 в 10:19 | Все о HVL-F60M | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2013
    Заказал вот такой бустер http://www.amazon.com/YongNuo-Exter...370684880&sr=1-26&keywords=SF-18+sony&refresh. Отличная вещь оказывается. В комплекте чехол позволяющий при необходимости крепить его на ремень штанов или плечевой сумки(сразу так и сделал). Штекер приходится вставлять и снимать при снятой с фотика вспышке - достаточно туго заходит, наверное со временем притрётся. В отличии от оригинального бустера вмещает 8 аккум. батарей против 6.
    Перегрев вспышки наступает действительно намного позже, но датчик перегрева обновляется после открытия и повторного закрытия крышки вспышки и она опять готова к работе. И фактически по температурным данным на ощупь ни батарейки ни корпус головы вспышки не являются даже тёплыми.

7. Уважаемые форумчане, подскажите. В чем разница между 60-M и 60-АМ?

8. Так вроде как 60АМ не существует, есть только 60М. А вообще на вспышках Sony, АМ- это башмак под камеры Sony, который был у них со времен Minolta, M- новый башмак, который идет на а99, а58, NEX-6.

9. #210 13 сен 2013 в 22:13 | Все о HVL-F60M | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
    Задумал приобрести вспышку, но в известном магазине есть и та и другая, с разнитцей в 2 тыра. Теперь думаю, стоит ли переплачивать.

10. HLV-F60АM в природе не существует.

Народ подскажите, одел 60ю на 603 передатчик, вошла туго. Шут дернул закрыть замок (лок), стал снимать с замка, замок развалился. Посыпались немного мелких поастмасок. Замок ходит туда сюда, но не фикситься. Самопроизвольно может откинуться. Сколько стоит ремонт ? Если полностью крепеление поменять, стоит 5р ....

11. Эта ссылка со страничкой в музыкальном- сродни надписи на заборе. За забором стройка, а вспышка всё таки HLV-F60М:)

12. все прочел) ... вроде бы не было такого вопроса... задам

у меня сейчас а900 и завтра приедет 60 :) ... (в перспективе купить 99ю) ... хочу купить радиосинхронизаторы, ттл не нужен, вопрос в том, могу ли я купить синхи под исошный башмак?

в моем понимании это будет так:
    - на 900 я одену переходник на исошный башмак (из комплекта пыхи)
    - на первый пункт одену передатчик исошный
    - на вспышку одену приемник

будет ли работать?)... если нет) то что предложите?) спасибо)

13. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Можете. Более того, ИСО-шный переходник не обязательно - можно на А900 передатчик с "минольтовским" башмаком без всякого переходника, а на 60-ю ИСО-шный приемник. (Главно чтоб модели приёмника-передатчика были одинаковые, а на какой они башмак без разницы)

14. Будет работать, вот только вопрос возникает , зачем ? :unknown:
    Для таких стробистких мануальных нужд можно купить недорогие Йонги + недорогие радиосинхронизаторы типа Ай шоты , а ТОП пыху приберегите для тех задач которые только ей под силу.

15. Вчера ИСОшный приемний Ishoot наотрез отказался работать с 60

16. спасибо за ответы

просто на будущее, под 99, чтобы универсальнее :)

это просто "на всякий" узнать)... понимаю, что 60ю только так использовать глупо :)

тогда актуален вопрос с какими не дорогими работает :)

17. А каналы (ползунки 4 шт) на приёмнике и передатчике одинаковы установлены ? До этого работало на других камерах ?

18. Люди глупый вопрос а новые пыхи совместимы с канонами итд .. авто будет работать или ручное управления ?

Поделиться этой страницей