Запчасти... это пожалуй большая проблема. Вспышка довольно новая, найти сгоревшую/утопленную с целым корпусом будет сложно. Как сломали? Думаю другим будет интересно, что бы не повторить...
В официальном сервисе, но там денег запросят много. Можно еще попробовать наколхозить из переходника.
Вспышку уронил просто, башмак полностью вырван, какой там переходник только если дистанционно управлять, может кто знает у sony есть сайт для тех кто ремонтом занимается
Заказал вот такой бустер http://www.amazon.com/YongNuo-Exter...370684880&sr=1-26&keywords=SF-18+sony&refresh. Отличная вещь оказывается. В комплекте чехол позволяющий при необходимости крепить его на ремень штанов или плечевой сумки(сразу так и сделал). Штекер приходится вставлять и снимать при снятой с фотика вспышке - достаточно туго заходит, наверное со временем притрётся. В отличии от оригинального бустера вмещает 8 аккум. батарей против 6. Перегрев вспышки наступает действительно намного позже, но датчик перегрева обновляется после открытия и повторного закрытия крышки вспышки и она опять готова к работе. И фактически по температурным данным на ощупь ни батарейки ни корпус головы вспышки не являются даже тёплыми.
Так вроде как 60АМ не существует, есть только 60М. А вообще на вспышках Sony, АМ- это башмак под камеры Sony, который был у них со времен Minolta, M- новый башмак, который идет на а99, а58, NEX-6.
Задумал приобрести вспышку, но в известном магазине есть и та и другая, с разнитцей в 2 тыра. Теперь думаю, стоит ли переплачивать.
HLV-F60АM в природе не существует. Народ подскажите, одел 60ю на 603 передатчик, вошла туго. Шут дернул закрыть замок (лок), стал снимать с замка, замок развалился. Посыпались немного мелких поастмасок. Замок ходит туда сюда, но не фикситься. Самопроизвольно может откинуться. Сколько стоит ремонт ? Если полностью крепеление поменять, стоит 5р ....
Эта ссылка со страничкой в музыкальном- сродни надписи на заборе. За забором стройка, а вспышка всё таки HLV-F60М
все прочел) ... вроде бы не было такого вопроса... задам у меня сейчас а900 и завтра приедет 60 ... (в перспективе купить 99ю) ... хочу купить радиосинхронизаторы, ттл не нужен, вопрос в том, могу ли я купить синхи под исошный башмак? в моем понимании это будет так: - на 900 я одену переходник на исошный башмак (из комплекта пыхи) - на первый пункт одену передатчик исошный - на вспышку одену приемник будет ли работать?)... если нет) то что предложите?) спасибо)
Можете. Более того, ИСО-шный переходник не обязательно - можно на А900 передатчик с "минольтовским" башмаком без всякого переходника, а на 60-ю ИСО-шный приемник. (Главно чтоб модели приёмника-передатчика были одинаковые, а на какой они башмак без разницы)
Будет работать, вот только вопрос возникает , зачем ? :unknown: Для таких стробистких мануальных нужд можно купить недорогие Йонги + недорогие радиосинхронизаторы типа Ай шоты , а ТОП пыху приберегите для тех задач которые только ей под силу.
спасибо за ответы просто на будущее, под 99, чтобы универсальнее это просто "на всякий" узнать)... понимаю, что 60ю только так использовать глупо тогда актуален вопрос с какими не дорогими работает
А каналы (ползунки 4 шт) на приёмнике и передатчике одинаковы установлены ? До этого работало на других камерах ?
Люди глупый вопрос а новые пыхи совместимы с канонами итд .. авто будет работать или ручное управления ?