Спасибо, весьма информативно! PS Имеются очепятки в подзаголовке: "Использование внешней вспышке Sony F43M на практике и первые выводы"
Контакты совсем не такие нежные как кажутся. По крайней мере за год таскания в сумке 43-й с ними ничего не сталось. Заглушку провоевал в первый же день. Пыху взял. Обманчива она. На первый взгляд дорогая погремуха, а по факту компактный и удобный инструмент. Я доволен.
Пролистал тему но не заметил ... Интересует как эта вспышка работает (и работает ли) в мастер-режиме WL-TTL, т.е. как запускающая с камеры другие WL вспышки. Почему спрашиваю ... На А850 у меня идеально работает мастером F20AM - запускает три внешние вспышки (56х2 и 60). Попробовал так же сделать и на Некс-6, нацепил 20AM на камеру через переходник. Все запускается, WL-TTL отрабатывает, но лаг по управлению ни в какие ворота не лезет, 1/2 секунды, а может и больше. То ли 20-я вспышка с нексом как мастер не дружит (просто как накамерная заполняющая через переходник отрабатывает нормально), то-ли это прошивка ... В общем непонятно. Поэтому вопрос-просьба к владельцам - при возможности попробовать запустить этой вспышкой внешнюю в WL-TTL и отписаться о своих впчатлениях
В мастер-режиме, то есть управляющей работает, это можно даже по подписям к кнопкам на вспышке определить. Но нет режима управления соотношением мощностей, то есть нет управления группами вспышек. А с какими камерами лаг есть, а с какими нет это пусть уже владельцы отписываются, их сейчас неожиданно много появилось. Не думал я что вспышка будет такой популярной, по мне так Nissin i40 получше будет по совокупности параметров, но она как раз не может быть управляющей, тут F32М ее обходит. Наверное все дело в нынешней спеццене.
да. грамотная маркетинговая политика может сделать любой товар популярным. переключатель ON/OFF сделан как то не так. двигаю рычажок в сторону надписи ON, а по факту выключаю. Надо привыкать. - - - Добавлено - - - переключатель ON/OFF сделан как то не так. двигаю рычажок в сторону надписи ON, а по факту выключаю. Надо привыкать.
ТОварищи, а скажите, мануальный режим вспышки доступен только в мануальном режиме камеры? В режиме камеры А доступен только ТТЛ-режим вспышки?
если я правильно понял ваш вопрос, то эти вещи не взаимосвязаны) ручной режим пыхи доступен сам по себе вне зависимосит от режима фотика. в А режиме с ТТЛ снимать не рекомендуется чисто технически, ибо камера не успеет внести экспокоррекцию от пыхи (ну или как-то так)
Так вот у меня в режиме А при нажатии кнопки MODE на пыхе не выбирается мануальный режим вспышки. Только ТТЛ и все. А я и не понимаю, почему, может быть так и должно быть?!