у нас 9 месяцев зима -20 -45 - значит ли это, что нашей камерой по назначению "стрит фото" и не воспользоваться в нашем регионе? (((
если виноваты условия съёмки(повышенная влажность/"конденсат")-, а сам объектив в режиме АФ и РФ работает исправно,то вероятнее всего- окисление 1..2 соединительных контактов... и ремонт объектива -возможен с вероятностью 99,9999%... Так же возможно нарушение разъёмных соединений,что тоже указывает на причину-неудачной сборки после предыдущего ремонта,кстати!!!. зы. буржуи ленятся это ремонтировать-проще ремонтировать блоками/модулями/целыми объективами....поэтому официальный сервис отказал... ... а то,что в сервисе Сони- некачественно собрали компакт после ремонта- низкое качество сервиса-ПОЗОР!
Ну после ремонта и чистки в Копия-Москва ,прошел год, доказать что-то нереально. Да и я фоткал всюду, под дождь попадал не раз. Винить некого
можно попросить их заменить шлейф (наверное,это не дорого),а попутно провести диагностирование- контакты в схеме управления объективом...и возможность ремонта объектива без его замены...
Первый Ремонт был в Москве. Сейчас в Питере. Поэтому уже не стыковка. Шлейф от вспышки они и в Питере поменяют. Объектив понятно им менять проще.
Вы можете сперва попросить общую детальную диагностику, и что бы написали официальное заключение о причине возникновения этих неисправностей.И затем перенаправьте это письмо в Москву... Если будете настойчивы,то признают свои косяки и оплатят затраты(вероятность мала,но...))). зы. даже ,если у вас потеряны квитанции на ремонт, то в их компьютерах ремонт был зафиксирован.Так что вполне реально. Убеждена,что объектив-не причём,а виновата схема управления...(один из сигналов).
Спасибо, за совет. Камера нужна для фоток. пусть чинят тут в Питере. Прошлый раз пересылка и ремонт в Копия-Москва заняла месяц. С разборками думаю можно подвиснуть на полгода. не хочу тратить силы впустую. Еще раз спасибо
mdoro7, забыла сказать: на всякий случай рычажок MF/DMF/AF -прощёлкайте несколько раз... м.б. в нём дело...
Я ошибся немного, на картинке не наша камера, это похоже A7 может R может S, это обычная рукоятка батарейная...
Где-то была до переезда тема о том как правильно грузить фотки на форум,многие ресурсы генерируют ссылки для вставки,но видимо не Мейл( PS Моя посильная помощь PPS Благо,что новый движок ресайзит полноразмеры.
mdoro7 Там же межлизовый затвор. Предлагаемая сервисом замена объектива – это с заменой затвора или без? Вообще, они друг от друга по отдельности могут ремотнироваться или только вместе? PS. Пыль и влага, прокручивающиеся диски управления, люфтящий байонет у А7, соскакивающий наглазник у А55 (когда компоновку поменяли и сделали выступающий видоискатель, а крепление наглазника не подумав прежнее оставли) — вот это я и называю: «камеру видеомагнитофонщики делали». Традиций-то в этом бизнесе у них нету. Т.е. без надлежащего опыта (они сами об этом заявляют). Первые модели, наполовину спроектированные Минольтой были свободны от таких детских болячек. А когда «сами с усами», то даже с Минолтовским полтосом намудрили — теперь там есть шлейф и он перетирается. =(( Sony только мажорские камеры выходного дня умеет делать, которые не «рабочие лошадки» ни фига. Мало того что дорого, так ещё необходимой живучестью не обладают. Эх-х…
illustrator недавно крутил в руках неособопоюзанный D4,там резинки отвалились везде,выглядит ужасно,вроде топ-тушка и опыт есть у производителя.Хотя за отсутствие новой прошивки для Рыксы булыжник бы не мешало кинуть в тёткин огород. И чтобы не оффтопить. DSC01762 by Oleg Portnov, on Flickr