Вот тут абсолютно согласен. Сам не пробовал, но чувствую, что так и есть. Про ОВИ Zeiss от RX-1 Думал. Это само собой. Для ландшафтной фотографии и съёмке по шкале расстояний он однозначно хорош. Смущает абсолютно фриковский вид rx1m2 с двумя ВИ сверху. Корпоративы и тусовки всякие на ШУ находясь в группе людей только так и снимаю. Только не при быстром мотании, прошу заметить, а при вполне плавном и умеренно быстром, как на видео. Да успокойтесь вы, отличная камера. Это ж не SLT.
Так можно не поднимать ЭВИ, если в башмаке ZEISS FDA-V1K - сверху он только при осмысленном нажатии кнопки , как встроенная вспышка. Хотя можно и поднять, и в два видоискателя сразу смотреть двумя глазами - крыша поедет
Я пленочную Лейку эМку с минимум одним фиксом точно буду брать. С RX-1MII или без. Вопрос в деньгах и приоритетах.
epty Это точно снимок с RX-1? Визуально мне в глаза бросилось более широкое фокусное. Подумал, может насадка какая. По EXIF похоже что не в свою тему снимок попал.
странно это, при такой разнице в цене. Думал будет как у rx-100, в зависимости от хотелок и кошелька выбираешь себе версию.