Так в чем следование примеру, если у рыксов как раз ценник одинаковый, а у никонов разный? takodmin, 300/2,8 и 300/2,8 (II) тоже в сс стОят одинаково...фик их разберешь...
Просто кого смогли уже затарили RX1, а теперь чтоб привлечь новых клиентов добавили экран и цену прежнюю оставили. Абонементы всякие на фитнес, в сервисе на обслуживание тоже так делают, для старых клиентов - фигвам, а для новых скидка. Типа старые и так уже есть, пусть терпят, а новых надо заманить. Вот такой он бизнес. 300/2.8 и RX1 по той же цене, а вот 70-400 "нано-шмано" сделали и новый ценник выкатили. Такой он жестокий мир наживы!
Не уловил один момент, а что с экраном у RX1R по сравнению с просто рыксой? И видел ли кто-то разницу в снимках от наличия/отсутствия этого пресловутого фильтра?
С экраном ничего, Гангстер777 куда-то не туда глядел. RX-1R не выше спозиционирована, а как "более специфическое". Теоретически за это можно было бы брать больше денег, но думаю, что задача была всего лишь в искусственном увеличении продаж, чтобы отбить затраты на разработку хоть как-то. Разницы там даже в теории особой нет, ибо у оригинала очень слабый, сбалансированный как раз для достижения наибольшего разрешения, фильтр. Ну убрали его совсем, стало еще чуть резче и появились местами артефакты. Но как пиар это должно работать в некоторой степени.
Спасибо. А то я уже заинтересовался r-кой почти. Потому что исходя из описания мне как-то показалось, что с фильтром процент брака все же должен быть поменьше. Точнее, не брака даже, а потребностей во вдумчивой обработке.
NikM спрашивает: "Так в чем следование примеру, если у рыксов как раз ценник одинаковый, а у никонов разный?" На сами камеры у никона ценник одинаковый. А покупатель D800Е платит на 300 дол. больше, потому что в комплекте D800E дополнительно вложено программное обеспечение Capture NX, которое стоит эти 300 дол.
Ребят, наверное, многие нацелились брать RX1/RX1R во время акции (я в нее не попадаю - не дорос))). Так вот, суть вопроса - какой всё-таки возьмете? (в идеале бы увидеть опрос прям) И почему?
Отличный мини-обзор с шикарными примерами! Правильно автор пишет, что камера стоит своих денег. (подумайте сами сколько бы стоил аналогичный комплект по частям: заяц 35/2,0 от сони - 50 тыров минимум и полнокадровая коробка отдельно соневская 80 тыров тоже по-минимуму, получается 50+80=130, так что RX-1 даже дешевая камера
zzont Так пошлите свои рассчёты в магазины,где она продаётся. У них сразу появится повод повысить цену.
Когда купил Rx1 долго думал какой к нему взять чехол. Мне совсем не понравился родной чехол от сони - кожа не очень, винт вылезает + каждый раз для замены батарейки-карты нужно выкручивать основание. Потом прочитал в блоге Steve Huff'a обзор получехла от Garitz, который я тоже не захотел брать. А потом в конце мая зашел на сайт о котором слышал довольно давно. Луиджи шьет (и занимается этим уже очень долго) чехлы для Лейки и ряда других старых камер. Не так давно у него в списке компактных камер для которых он готов сделать чехол появилась и Sony Rx1. Его сайт http://leicatime.com ужасен, а чехлы Луиджи шьет очень неторопливо, мне даже кажется, что несколько раз он просто забывал про мой заказ или же заказов у него было так много, что он не справлялся. На английском Луиджи практически не пишет и с покупателями общается его дочь. В общем, полтора месяца ожидания (хотя Луиджи обещал что все будет готово за 30 дней) закончились не так давно, когда курьер FedEx привез посылку в очень веселой картонной коробке, которую как будто сделали в 70-е. В ней и лежал тот самый чехол:
Оборвалось на самом интересном месте. Будет продолжение истории? Шедевр ли это итальянского ремесленника или изысканный бутор? Какова цена и стоит ли тех денег?
Родной чехол ужасен, да. Надо будет таки обзор написать, хотя бы ради того, чтобы лишний раз Сони на мозги покапать, что ну увольте нафиг людей, которые разрабатывают аксессы к камерам в виде чехлов и пр и наберите нормальных, это ж позор какой-то. А этот чехлик симпотно выглядит ). Но ждать столько это что-то крутовато ). Я лично просто ремень кистевой прицепил к ней, а камеру кидаю в тот мешочек, что попадется, ну там от объективов подходит например ).
Покупал у него чехол для лейки для знакомого, там правда ждать не пришлось, они в налиии у него были в нескольких цветах. Чехлы конечно дорогие... но блин они того стоят, просто шикарные - - - Добавлено - - - под лейку x2 с дополнительными какимито фишками обошелся примерно в $400... дорого, но кожа просто шикарная, сшит отлично, очень стильная вещь, для тех кто готов платить за стиль - однозначно лучший выбор.
Там же написано, что 180 евро в базовом исполнении, 20 евро за искусственную состаренность , 60 евро за ремень, вырез для бат. отсека еще 40 евро, 32 евро доставка. Стоит или не стоит своих денег - вопрос риторический походу, как и цена самой камеры, да и сравнивать-то не с кем по большому счету: убогий от Сони, китайщина и нашлепка от Gariz.
Я ждал так долго, потому что взял полный чехол с верхом, а таких у него в наличие не было. Стоит того или нет - тут решать я думаю каждому, сам в самом начале прицепил кистевой ремень и носил в чехле от лыжной маски, но потом как-то надоело. Поехал в магазин и подержал в руках чехол от сони - он просто ужасен. Кожа плохая, нижняя часть чехла как я уже писал выше просто неудобна для долгого использования. А верх конечно нужен для защиты, но у Sony он выглядит убого. В итоге я заказал полный чехол с белой прострочкой в цвете "Natural aged brown" с металлическим винтом для крепления к фотоаппарату, с вырезом под карту памяти, с ремнем (ремень очень хорош). С доставкой в Россию (Fed Ex доставил всего за два дня) получилось 22 т.р. Я поначалу не хотел его брать, но потом подумал, что если за отстой от сони берут не меньше 8 т.р., то лучше уж взять действительно хорошую вещь. Тем более как писали выше получехол от Луиджи стоит гораздо дешевле и его не надо ждать. Ну а если говорить о качестве - кожа просто обалденная, достаточно его подержать в руках, чтобы понять что ни Garitz, ни тем более Sony не идут ни в какое сравнение. Вот фото коробки и верха + задняя съемная крышка: Как вариант можно для получехла брать полностью отстегивающийся или откидной задник. Я выбрал полностью отстегивающийся, чтобы можно было выбирать верх или просто задник для того чтобы закрыть экран. А вот фото того, как крепится камера к чехлу, винта и выреза для карты (извиняюсь за качество - фото с телефона): Дно чехла сделано из нескольких очень толстых слоев кожи, что выглядит на мой взгляд гораздо интереснее чем металлическое дно от Garitz, а винт для штатива утоплен в эти слои - поэтому камера может спокойно стоять на ровной поверхности: Мне поначалу не очень понравилось, что дверца для замены батареи-карты памяти вырезана кривовато, но я никогда не работал с такой толстой коже и не уверен, что у другого мастера получилось бы ровнее. А так и батарею, и карту памяти можно достать без проблем, все швы и стыки покрыты то ли ликом то ли еще чем-то, строчка ровная так что внешне чехол смотрится на мой взгляд очень здорово. "Шедевр ли это итальянского ремесленника или изысканный бутор?" - думаю что точно не бутор, это было ясно еще до заказа - в инете есть много отзывов о работе этого мастера и не было ни одного отрицательного. Еще года полтора назад прочитав о нем я хотел заказать у Луиджи чехол для Fujifilm X100, но для фуджика такой чехол был бы неоправданно дорог) А тут при условии что сама камера не дешевая, и и снимать ей будешь несколько лет, почему бы не купить к ней вещь, которая прослужит долго да и на самом деле меняет вид камеры делая ее внешне еще интереснее. И еще, кажется в интервью Луиджи или какого-то другого итальянского мастера была сказана очень правильная вещь. "Вещи, которые сейчас производят хороши и красивы когда вы их только купили, со временем они делаются страшнее и вы от них избавляетесь. А то что делают старые мастера с годами только приобретает красоту - царапины и время лишь добавляют новые оттенки коже, если она правильно обработана." Я могу конечно переврать, но идея хорошая и сейчас, сравнивая родной чехол Fuji X100 и чехол от луиджи для Rx1, могу сказать, что следы носки гораздо лучше смотрятся на последнем. Ну и еще один плюс - это видно на предыдущих фото - у получехла очень удобный выступ, чтобы камеру можно было держать. P.S.: на том сайте есть еще и кистевые ремни, я думаю потом закажу себе один.
Вот чехол от Луиджи для Leica X2, уж не знаю почему, но в комплектации как на фото (включая сумочку для аккума) с доставкой FedEx обошелся в $450, т.е. гораздо дешевле чем на RX1, до сибири добрался за 4 дня...