Kulichok, 11 МПикс - потому что картинка кропается и большой диапазон зума доступен только так. В полном разрешении сохранение кропнутого изображения возможно в режиме "Clear image zoom" (2х). Якобы без потери качества...) https://www.sony.com/electronics/support/compact-cameras-dsc-rx-series/dsc-rx1rm2/articles/00055697
Ну так есть же цифровой телеконвертер, который тоже делает кроп - вот и не пойму что к чему? И как это "без потери качества" происходит тоже не ясно, впрочем нужно поснимать парные и сравнить, кто бы только сделал...)
От нечего делать букет цветов сфотографировал, жена как заставку на телефон поставила - обалденно смотрится
Спойлер: Я его знал... Он долго меня убеждал, что беззеркалки отстой и надо с собой в походы брать только зеркалки, иначе шедевров не будет... Больше года назад он собрался в поход в горы...хотел взять свою зеркалку и кучу объективов...все не вмещалось... ...поэтому он выкинул из рюкзака две банки консервов... P.S. Потом я слышал, что он отстал от группы и потерялся в горах... Через три дня его нашли...но ему не хватило еды, чтобы дождаться спасателей... ...возможно, не хватило именно этих двух банок консервов... ...теперь он, наверное, согласился бы со мной, что беззеркалка лучше... Он был хорошим парнем...он, просто, не понимал и не принимал современные фото-тенденции...
Гаджеты от Скиталец на Sony Club Камера Sony DSC-RX1R Объектив Sony Carl Zeiss FE 35mm F2.8 ZA Sonnar T*
2020 от Скиталец на Sony Club Камера Sony DSC-RX1R Объектив Sony Carl Zeiss 35 F1.4 ZA FE Distagon T*