smol 28 by Oleg Portnov, on Flickr smol 27 by Oleg Portnov, on Flickr smol 23 by Oleg Portnov, on Flickr
Сегодня стал обладателем SONY RX1R M2. Т.к камера была без русского языка, то первым делом русифицировал. Если кому надо - пишите в личку, дам ссылку. Протестировать получилось только вечером. Первые впечатления следующие. В руках лежит удобно. АФ конечно не как у Nikon D810, но с третьей попытки поймать бегущую собаку получилось. Правда уже были сумерки. Цвета в стандартном режиме не врёт. Объектив классный. На открытой уже очень резок. Пока всё, пару тестовых фотографий прилагаю.
Продолжу повествование о знакомстве с камерой. АФ при дневном свете особо быстрее не стал. Но серийная съёмка помогает. Камеру получил с защитным фильтром на объективе. Я не любитель любых фильтров кроме градиентных. Но тут посмотрел, что родной от Сони и Карла Цейса. Оставил. После дня тестовых фото заметил, что фотографии мыльноватые чуть, думаю - сам виноват, микросмаз. Пикселей то дофига. Но мысль мозг сверлит, что я вроде не пью, не курю - откуда тремору взяться? Дай, думаю фильтр сниму. И о чудо, появилась резкость и уверенность в себе. Не ставьте стеклянные преграды перед чудесным объективом в общем. Привыкаю к 35ти милиметрам.... Зумами избалован - грешен. Не всегда получается пока правильно кадр построить, но благо много пикселей, можно кропить. Снимаю в полном РАВе, который 80 метров, карточка на 64 Гига, хватает до бука донести. Больше не нравится, что батарейки хватает совсем на чуть, чуть. Пока всё. З Цветастая камера, но не врёт. Кирпичики такие и есть. Фон на 2.8 хорошо объектив размывает.