Ой, как оказалось, рано запаниковал. Проверил на улице при достаточном освещении, ладошка мигать перестала. Я так понял, что при определенных условиях (темно), когда выдержка длинная, камера предупреждает ладошкой об этом. Это особенно заметно в режиме приоритет диафрагмы. Спасибо, что откликнулись!!)
мне за 150$ такой предлагают, б\у, но в хорошем состоянии. Стоит такой брать? Меня интересует съемка на природе, особенно в горах?
Если света достаточно, 75-300 будет неплохим телевиком. На 300 мм его надо будет сильно поджимать для резкости, конечно. Где-то до /8 на кропе, на полном кадре лучше - до /11.
У меня тоже китайский аккумулятор был, вполне заявленную в 800 мА*ч емкость оправдывал, никаких глюков заметно не было. Другое дело, сколько он лет продюжит, по сравнению с фирменным... Еще второй остался. Зря первый с A230 отдал. С другой стороны, лежало бы у меня без дела два аккумулятора... $150 за 75-300 - вполне нормальная цена. Другое дело, насколько понравится объектив! Дешевле можно найти только первый 100-300. Примерно одного поля ягоды, насколько я понимаю, только линейки разных лет.
Ребята подскажите, что лучше взять (на А-290) Sony 50mm f/1.8 или Minolta AF 50/1.7, на сколько я поняла последних новых нет уже, можно взять только б.у?
люди! кто брал в ебее китайские аккумы, которые пошли работать на этих камерах - дайте плиз ссылочку. В двух местах заказывал - вроде FH50 но, блин, "несовместимый тип батареи"
А можноли использовать аккумулятор от видеокамеры Sony? Шипко сильно они похожи, но все ж таки отличаются по параметрам.
Использовать нельзя, проверено только что. Элементарно не влезет в фотоаппарат батарейка от видеокамеры.
А мой входит, как говорил Иа-Иа. Вот тока пишет, что несовместимый тип. Просто боялся что ченить погорит.
У меня аккумулятор такой Godp GD-FH50, 7,2В, 800 мА*ч. Заряжался, разряжался, как родной. This battery supports the following models: SONY DCR-SR300E/SR200E/SR82E/SR62E/SR42E/SR48E/SR8E/SR220E/SR85E/SR65E/SR46E/SR45E/SR52E/SR54E/708E/CX5E/CX7E/CX6E/HDR-SR12E/11E/10E/9E/DCR-DVD710E/610E/HDR-TG1/DCR-HC52E Там еще появился Designer's NP-FH50, он на 7,4 В - может и не подойдет... хотя, к теперешней A550 приехал на 7,4В (родной - на 7,2) - вроде как-то работает... может, ЗУ умное, понимает, но разряжаться будет, наверно, слишком сильно, что чревато меньшим ресурсом и т.д.
реально ли найти в продаже прорезиненную часть от корпуса сони а330, которая клеится под большой палец?
ну вот прошло больше 2х месяцев с приобретения 230ки более-менее мнение об аппарате составил, но т.к. в фотографии я еще жутко начинающий, то извиняюсь за неточности и кривость языка начну с того что не нравится 1. всеж лайфвью штука удобная, но в тоже время его отсутствие не особо напрягает 2. аксессуары довольнотаки дорогие и их не так много как хотелосьбы, возникла необходимость в пульте, на котором можно выставить выдержку пока не нашел (( 3. вроде шумноват при плохом освещении, но очень может быть что это кривоть моих рук теперь что нарвится 1. как лежит в руке, после недельного привыкания все там где надо 2. качество фото, всеж иногда получается сделать что-то хорошее,на мой взгляд естественно 3. нарвтся качество сборки, нигде и ничего не скрипит и не отваливается 4. нет функциональной перегруженности, что тое плюс, всеж лишни навороты сказываются на цене прикреплю пару фоток из снятого за это время из обратомки ток лайтрум, издевательства вел над равами