Объектив сам весит очень мало и очень короткий, то что там сломается байонет, имхо, шансов нет. То что немного дороговат это точно, кеноновский выходит на 35$ дешевле. Будет надеяться, что он перенял некоторые положительные черты 50/1.7, такие как более приличное боке по сравнению с тем же кеноном.
Если боке у него будет хотя бы отдалённо напоминать таковое у старшего, то будет замечательно. Да и резкость у старшего порой через чур. Уменьшить контраст и для новичков это действительно будет прекрасный портретник. Но я пас. Мне эта линза неинтересна. Жду осени и решаю, свалить с системы или остаться.
В презентации они пишут The DT 18-55mm F/3.5-5.6 standard zoom lens (model SAL-1855) incorporates aspherical and Extra-low Dispersion (ED) elements to provide an all purpose lens with outstanding image quality. отсюда и цена, но с асферической линзой и стеклом с экстра низкой дисперсией этот кит может стать лучшим китом всех времён
ЭФР 75 - это нормально. А вот зачем нужны темные фиксы 28/2.8 или 30/2.8 как ШТАТНИК??? Есть же куча нормальных светосильных зумов с такими ФР и диафрагмой. Но то, что для зума-штатника - светосильно, то для фикса - темно. 30/2.8 - это, ИМХО, - сугубо макрик для предметки. С Сигмой 30/1.4 ему как штатнику вообще не сравнится - 2 стопа светосилы, это нереальный проигрыш. А с Тамроном 17-50/2.8 по удобству.
"Нормально" - это ЭФР 43-58. 75 - это уже "длинный фокус". И никакой цифокроп (по сути, жертва технологического аборта) за 10 лет своего случайного существования не отменит того, что было принято в фотографии предыдущие 100 лет!
Ну ты прикопался. Из слова "нормально" выцепил какой-то невнятный мне смысл, развел теорию про 100 лет фотографии. Про "жертву технологического аборта", хотя это несоответствует действительности - кадр APS-C был еще на пленке. Популярность - это отдельный разговор, но было. Нормально - это нормально. Это значит можно снимать и есть что снимать. А вот то, что 30/2.8 как штатник, получается темный фикс - это факт, и вот это меня интересует нафига в системе нужен темный фикс, в роли штатника и с "традиционными" габаритами (а не как у блинчиков). Но тыэту часть предпочёл пропустить. А зачем он нужен как макрик - это я понимаю. А вот как штатник - нет.
Не заплачь от ужаса: Никоновская нестабнутая пластмасска - 4500 рублей. Никоновская стабнутая пластмасска - 6000 рублей. ЦЫНК. Кэноновская нестабнутая какашка (говнокит всех времен и народов) - 2000 руб (при этом не забываем, что он в производстве уже 10 лет - т.е. отбился 10 раз). Кэноновский стабнутый 18-55 - 5000 руб. ЦЫНК Ну и? При этом не забываем, что цена указана на только поступающий объектив как 200 у.е. Через полгода он уже будет дешевле. А Кэнон и Никон уже наоборот отбили свои киты довно, сбили спрос и теперь плата только на размер жадности.
Кстати, кто там про жадность тети Сони? Вот вам релиз от 2005 года на Никоны AF-S 18-55 и 55-200. ЦЫНК. Обе линзы по 199 у.е. или 299 евро. Т.е. цена на новый Кит Сони она нормальная - как и у конкурентов на старте. Даже дешевле, с учетом того, что бакс подешевел (по отношению сам к себе - инфляция). Про Кэнон 18-55 не могу раскопать, но судя по анонсу 300D (а это у нас ажно 2003 год) он стоил никак не меньше, чем 100 баксов в составе кита. Отедельно такие объективы стоят обычно дороже.
Да ладно вам, можно подумать все побежали киты покупать в магазин. Через полгода-год этого г... у нас на барахолке полно будет по $50 баксов. Даже если будут они хорошими и резкими.
во-во уж КИТ-то купить - это вообще не проблема. 18-70, сколько я на этом форуме зарегистрирован, всегда было навалом, предлагали в пределах 1т.р.
"Ай какие хорошие слова говорищь" Уже полгода на ФФ отдыхаю от 3-х лет мучений с кропом. Может молодым, не видевшим плёнки и ничего, а мне было тяжко. Так же сейчас жду когда же наконец родят полноценную (6х7) матрицу на СФ.
Так тётя SONY нас обманула Колесо режимов там есть, просто оно утопленное, прям над Альфой, раньше на какртинках не было видно http://news.sel.sony.com/assets/Alpha_2009/alpha2009_cameras.html UPD: А рукояток нет...
Да сколько бы не было, Вы сообщения через одно читаете что ли? Выше написано, что нынешний кит стоит ~$235 а новый будет $200. Любые потуги со стороны продавцов впихнуть Это за официальный ценник заканчиваются провалом. То же самое будет и сейчас. Причём это не только у SONY, но и в других системах так же. Кстати, пентаксовский кит первой версии на их барахолке дороже нашего уходит, а ведь такое же барахло. Так что в плане покупки кита мы пожалуй в одном из самых лучших положений Ну а кто там чего за $100 пытается продать, так это его личное дело. У нас в городе тоже с завышенным ценником объективы СТОЯТ на полках, и что дальше?
Ты вообще о чем? Я вот тебе показал, что такие ЗАЯВЛЕННЫЕ цены на китовые объективы - норма для обоих топовых производителей. Более того, даже после того как цены устоялись радикального разрыва в цене не намечается. А ты про каких-то уродов
Очень. Очень сложно воспринимать как сознательную речь, речь человека, который на полном серьзе называет Израиль - израиловкой. Россию - рашкой (это я для примера) и всячески иным образом глумится над названиями стран. Кроме того, очень сложно вообще понять о чем эти люди говорят. О том что мир несправедлив? Это не повод для удивления - это очевидно. О том, что производители поступают так, как выгодно им, а не тем, кто не может правильно написать название страны? Это тоже не удивительно. Началось все с того, что кое-кто начал сомневаться в разумности выставленной цены за кит и соответствии данной цены ценам конкурентов. Это понятно - делать как Кэноно или Никон (которые успешны, а фотографы, пользующиеся их техникой - довольны) - это логично. Делать "не так" - надо с оглядкой и тщательно взвешивая. Соответственно единственное что можно сказать по всему этому - поведение Сони ровно симметрично поведению Кэнона или Никона. Да, пока с отставанием. Но через полгода-год принципиальной разницы уже не будет. Требовать большего от компании, которая никак не лидер фотобизнеса - по меньшей мере нелепо. Никакой неприятной новации с ценообразованием - нету. Есть плановая ситуация с тем, что фотохобби - развлечение не для бедных. П.С. Кому интересно первое сравнение 18-55 с 18-70 на А380. Судя по тесту, заявленные 200 баксов объектив стоит без вопросов - даже глупо надеятся, что такой объектив новый будут отдавать дешевле, особенно с учетом ситуации в системе.