1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возобновление выпуска объективов на КМЗ

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 17 мар 2013.

1. Дык по их словам в репортаже оттуда большая часть этих стекло производится и доступно в магазинах, а прочие "вот вот" начнут производится. Врут нагло, хотите сказать?

2. #122 3 окт 2014 в 14:57 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
    Нет, не врут. Выпускают. Но скорее всего действительно из остатков, либо линзоблоки такие в оборонке могут использоваться. Но вот только те, кто покупал новые Г-40 жалуются, что они мыльнее и в целом картинка хуже. Так что собирать линзы из старого хлама видимо не самый лучший вариант.
    Думаю, было бы у них все хорошо, они давно бы массово начали это все делать. Сам сейчас работаю на территории оборонного предприятия, выпускающего приборы для военки. А в советское время они еще и магнитофоны хорошие выпускали. Сейчас разруха и всего работников человек 200 максимум. Куда им еще товары народного потребления? Хотя отгрузки идут и станочный парк обновляется.

3. массовый выпуск нужен массовому покупателю, а какому массовому покупателю нужен не автофокусный фикс за $300 если есть АФ зумы и фиксы от $50 - >1000?

4. Нууу Samyang процветает, еще китайцы туда же подались со своими суперсветосильными "рыцарями", почему там же не быть КМЗ? Так что это как раз не вопрос...

Насчет того, что новый Г40 "уже не тот", никто не сомневался, что такие вопли будут и много. Это не говорит о том, что он и правда хуже, в России нытиков ОЧЕНЬ много. Правда ничто и не говорит о том, что он не хуже старого. Кстати, лично мне картинка с Г40 вообще не нравится, напоминает о состоянии, когда "мутит" и все кругом плывёт, к примеру, когда укачивает сильно... А вот новый их 85/1.4 я бы попробовал, интересно. Ну и 50/1.2 тем более.

5. #125 3 окт 2014 в 15:55 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 7
    Ну, мы об одном и том же сейчас говорим. Не нужны населению такие товары народного потребления. Не знаю, как там на западе, а у нас точно. Хочешь поиграть с мануальными объективами, пожалуйста, импортных много и качество у них не в пример выше. Про цену я вообще молчу.

2Snowcat Я попробовал поснимать на Г-40. Зайцеловкость зашкаливает. Объектив с такими характеристиками за такие деньги не нужен в принципе. Боке у него совсем не совпадает с моим вкусом, хотя кому-то нравится, а меня раздражает. Так что он идет лесом в сад. Тех нескольких сэмплов с нового 85/1,4 которые есть в сети мне хватило, что бы понять, что и этот объектив мне не интересен. На 50/1,2 надо посмотреть, но тут уж верю/не верю. Обновленный фишай... ну, может быть. Правда думаю обновления коснулись только экстерьера. Да и ФФ фишай на кроп я, конечно, покупать не буду. Вот и получается, что там по сути больше ничего и нет.

P.S. А да, 135/2,8. Вот на этого я бы посмотрел, но опять таки, аналогов хоть половником ешь при цене от $50, какая тут может быть конкуренция?

6. #126 3 окт 2014 в 16:06 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 7
    потому что у китайцев 10 000 своих магазинов, а у нас наверное даже на такое количество магазинов по 1 объективу не наберется. к тому же самьянг наверняка еще и чужие OEM (или как их там называют) выполняют, Больше чем уверен что поступи китайцам и нам завтра заказ на 10 стекол для СФ китайцы за 2 месяца справятся, у наших только на согласования уйдет года 3... К сожалению наша промышленность не мобильная и технически отсталая до неприличия.

Кстати, а у нас специалисты по оптическим схемам еще остались или новые имеются, а то наследие германского, а позднее и советского прошлого много не продашь.

7. #127 3 окт 2014 в 16:18 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 7
    Тут уже кто-то озвучивал здравую мысль. Пусть сделают объективы под видео. И под беззеркалки. Спрос будет. И будет больше, чем для зеркалок. Ну зачем, скажите, эти объективы владельцам зеркалок Никон? В то же время, и Samyang и рыцари это новые разработки. Ну по крайней мере пересчитанные на цифру. Вот если бы эти зенитары стоили в половину от стоимости аналогов китайских, тогда можно было бы еще говорить.

Кстати, про видеообъективы. Они же делают Optar'ы. Значит опыт есть. И, вроде как, объективы ценятся у профессионалов.

8. Вот блог конкретно КМЗ-шного расчётчика. "Закончена моя работа над оптикой Зенитара 1.2/50 (я занимался его расчётами), дальше дело будет за конструкторами."

Хотя обновляется он редко, в этом году - ни разу ещё...

Кстати, еще полтора года он писал "Продолжаются работы по созданию автоматической фокусировки." Может, и вымучают что.

9. спасибо, почитаю, о сроках... только подтверждает моё высказывание о 3-х летнем согласовании... грусть/печаль однако.

10. А на ВАЗы с этого года стали ставить автоматические коробки передач!
    Весь мир уже лет 30 с автофокусом ходит, а на КМЗ "продолжаются работы по созданию".
    В современных стёклах зум, АФ, стаб в разных плоскостях, блокировка фокуса, блокировка зума, лимитер АФ, пылевлагозащита, а они "продолжают работы". Ну не смешно?

11. более того, даже если сделают - для минолтовского и E байонета будет скорее всего будет недоступно, как не печально.

12. Ничего они не подняли. Они в московском фотофоруме 2013 тоже участвовали. Мои снимки сделаны на 4 месяца позже.
    Я мимо завода езжу регулярно, у меня мама в Красногорске живёт.

13. /пожимает плечами/ Даже удивительно, что кто-то пользуется Самьянгами, без всего этого богатства-то...

14. В главное гелиосоводческой ветке на фото.ру писали, что у новых Г-40 контраст повыше. Я сам не сравнивал, ибо мне этот объектив неинтересен. Но мне приносили на доработку никоновскую версию.

Хвост с никоновским байонетом явно должен быть новой деталью, ибо раньше таких не делали. Очень трогательно смотрелось цилиндрическое углубление на днище. Это углубление Никон делал на объективах стандарта Ai-s, у которых были организованы все режимы автоматики и полуавтоматики с управлением диафрагмой с камеры. На фига это углубление на Гэ-40, я не понимаю. Видимо, тупо скопировали.
    Объектив не фиксировался в байонете. Оказалось, что маленький винтик сбоку на хвосте вкрутили малость не туда. И этот винтик упирался в ограничитель хода в байонете камеры и штырек фиксатора просто не входил в паз на днище объектива.
    Ну и геликоид смазать пришлось получше.

Убрали штативную пятку. Ну и фиг бы с ней, все равно она только мешалась. Лепестки диафрагмы раньше были матовые, а теперь гладкие и блескучие. Молодцы, млин... :eek:

В остальном разницы не углядел. Тестировать было влом.

- - - Updated - - -

Да на простых фиксах большая часть этой приблуды на фиг не нужна. Да и без АФ можно обойтись. Но было бы качество на уровне. Старые буржуйские фиксы народ покупает и использует достаточно активно.

- - - Updated - - -

Самсебеянги тоже не без греха. Оптики на фирме хорошие, но конструктив довольно сопельный. Да и сборка хромате. Когда у того же 14/2.8 реальная бесконечность оказывается в совершенно произвольном месте шкалы, то это как-то не здорово.

15. Я с этим не спорю совершенно. Но понимаете в чем дело: вот сони или цейс хочет сделать объектив с АФ - делает с АФ, захочет мануальный (к примеру 135/2,8) сделает мануальный. И может крутить вертеть всякими приблудами (стабами, лимитерами) в зависимости от своего желания и поставленных задач с учетом будущей стоимости стекла. А тут "продолжаются работы по созданию". Видите разницу?

16. Да вижу я разницу, конечно же. Я имел ввиду, что отсутствие приблуд можно было бы простить, будет оптическое качество на высоком уровне.

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все же в точном приборостроении вопросы культуры производства и правильной организации всего комплекса работ играют первостепенную роль. Даже в советские годы "военное производство", где не особо считались с затратами и контроль и приемка были на порядки более ответственные, было множество косяков в конечном продукте (имел некоторое отношение, знаю). В нынешней ситуации все это утеряно, по распоряжению уже не восстановишь, а с коммерческим интересом в этом производстве вопрос очень сомнительный.
    А "продолжаются работы по созданию" - это означает (как в других наших отраслях), что сидит коллектив из пенсионеров, оставшихся с прошлых времен и которым особо некуда деться и потихоньку отчитывается перелицованными старыми наработками, получая свои 15-20 тыс в месяц, а энергичное начальство пиарит это как высокую технологию и распиливает под это гособоронзаказ.

18. Но, с другой стороны, у нас выпускаются же какие-то там передовые микроскопы (какие именно - не помню, какая то разновидность электронных, насколько я понимаю), которые стоят по всему миру, где именно такие нужны. То есть могём, если хотим то. Вполне себе передовой продукт высоких технологий. Пруф дать не могу, не помню что искать просто...

Так что тут дело такое, как говаривал Горбачев - "Главное - нАчать!". Можно сидеть и лить слезы о том, что мы мол безнадежно отстали, а можно шевелиться, и делать, делать, как стали делать те же китайцы. Хотя тот факт, что сам завод как стоял в руинах так и стоит - печален :(

19. #139 4 окт 2014 в 18:38 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
    увы
    сомневаюсь что самьянги штампуют на трофейных Зингерах... почему то у нас не вкладываются в переоснащение производства, не удивлюсь если производство объективов на КМЗ держится на чистом энтузиазме людей.

Где-то попадалась информация о том что и знаменитые автоматы Калашникова изготавливают на старейших токарных станках, даже современные стволы на них вытачивают, отсюда и разброс при стрельбе по целям, опять же винтовки и стволы для биатлона у немцев закупаем потому что у нас нет высокоточного производства и не развито станкостроение и проектирование...

20. Не сыпь те сол на рану....У нас в Курске не осталось предприятий,которые смогли бы возобновить выпуск продукции,которую выпускали до разрухи.Вояки как то работают,
    а гражданка...Просто промышленность помирает ."Будем все в Китае делать и друг другу продавать"...Очень много умели делать и достойного качества.А т.н. Рацпредложения ос
    тавались в журнале "Наука и жизнь"...
    Если о стекле ,то прошу не забывать ,что самое большое зеркало телескопа 6м еще никто не осилил.Подход был прост-если считали,что нужно-могли.,а объективы это товары народного потребления.На экспорт отбиралось лучшее,оставшийся "поток" нам.

Поделиться этой страницей