тут только два варианта: 1. вы автофокусную оптику используете с автофокусом, а советские руками фокусируете, а камера у вас ошибается по фокусировке. 2. вам круто не везет с минольтой Объясните, если не сложно, что вы имеете в виду, когда говорите "рвет в клочья", ведь проблемы с контрастом на советских объективах в полный рост.
яб новый Гелиос-40-2 купилбы, на побаловаться, но только если у него также крутит как и у старых... но если верить сайту http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-40.html в самом низу. ценик с 8тыр взлетел до 12,5тыр, а за такую цену ну его нах. за 8 тыр яб еще подумал....
Вам сказочно повезло с Ю-9. Из 3-5 экземпляров только один был резким с открытой. Остальные мыло-мыльное. Это из тех, что на М42. На М39 были качественнее. Неплохие, по отзывам, были арсенальные.
Рвет в клочья имелось в виду по резкости. Бывает на аф и камера промахивается, но это бывает редко. Для себя сравнивал, наводясь вручную со всех объективов. У моих советских только одна проблема - не держат контровой свет. И да, подозреваю, что мне попался плохой 85 2.8. Юпитер 9 на открытой мыльноват немного в дальнем поле. В ближнем даже приятный такой софт получается. А на 2.8 резкость уже хорошо возрастает.
Вообще как то тоскливо смотреть на эти "новые" зенитары. Разработкам по 40-60 лет. Понимаю, что в современной оптике прорывы случаются реже, нежели в электронике, но всё таки. И вот это "штучное/мелкосерийное" производство. В интернет магазине КМЗ всего 4 варианта линз. Грустно.
уже 5, добавили 40-2 но по цене 12700,00- все я больше не буду смотреть в сторону отечественного производителя
При том, что другие производители делают стёкла со стабами, АФ, УЗМ, пылевлагозащитой и проч. КМЗ - это АвтоВАЗ в мире оптики.
Кстати, этот объектив неизвестного возраста продают на нашей барахолке за 10 кр. А тут новый. Наверное он того стоит.
Это ещё что.На другом ресурсе дядечка,который торгует советскими стекляшками убеждал меня,что у него Г40 берут по 25килорублей.На все мои доводы(сколько стоит новый,что можно купить на эту сумму получше) отвечал,что его версии 60ых годов уникальны с чудо-просветлением и магическим рисунком,не то что новоделы:unknown:
Хрен его знает как по батюшке, но говорит что 30лет уже фотографирует, даже примеры показал от которых не знаешь плакать или смеяться.
Наверное всё же это был Багнюков. Самое печальное - то, что на одного этого сумасшедшего находится несколько тысяч тех, кто у него что-то купил.
Ну если у объективов единственная фича - это абстрактная "резкость" )))), то может кто кого и рвет. А так там еще общий контраст, микроконтраст, разрешение по полю, полутоновая передача (она же пластика), цветопередача, аберрации и пр ). И тут как бы ну у Ю-9 с пластикой все отлично, с остальным - отвратительно )), цвет просто серяк полный с него, сферические аберрации безумны ). У Г44 при бритвенной резкости лучших экземпляров отсутствует напрочь передача цветовых полутонов, просто мультики в духе раскрашенного Диснея получаются ). Ю37 ну там куда ни шло, но вы его с чем сравнивали то ??? С банкой да 55-200 ))), ну даже и с банкой, засуньте Ю37 в ПЕРЕДНЮЮ зону нерезкости нечто типа ветки, вот это получается шоу двойников сразу )))). У него ибо резкость хорошая, цвето и тоновая передача, рисунок в задней зоне, но в передней там полный провал ))). А то рвут, рвут ).
Так мне особо сравнивать не с чем - самый дорогой объектив был 85 2.8 - который я уже благополучно продал, т.к. взяв такой же понял, что мне достался видимо очень нехороший экземпляр. Сравнивал минолту 50 1.7 с гелиосом 44м-7. Гелиос резок уже с открытой, боке приятное в ручную фокусироваться удобно. Моя сони часто мажет(правда в основном при недостатке освещения) на минолте (возможно нужна юстировка - пока руки не дойдут проверить). Я не фотограф, но снимки с гелиоса мне нравятся больше, в том числе и цветом. Не претендую на объективность - просто высказал свое мнение. Про юпитер 9 и сони 85 уже написал - мне достался очень неудачный объектив - странно мыльный на открытой - возможно перекос линз или еще чего. Юпитер 37 мне просто сравнить не с чем, кроме как с банкой и с 55-200 (55-200 тоже уже продал), есть еще минолта 100-300, которую пытаюсь безуспешно пока продать (тут комментарии излишни). Еще раз могу повторить, что по моему мнению, те пара советских объективов нравятся по результату мне больше, чем те дешевые (и возможно неудачные) объективы минолты, что у меня есть (имеются ввиду фиксы). Я высказал просто свое мнение про свои объективы. С позиции любителя.
Ю37 по цвету такой... когда с соней сравниваешь, хорошо так отличается характерным оттенком, магенто-коричневым.
Вообщем удалось пощупать сабж на Фотофоруме и поснимать им на тушке от Кэнон(1100д),в камерном джпеге.Размер больше,чем полтосы наши автофокусные.Краска уже облупилась кое где на том выставочном экземпляре,кольцо переключения диафрагм имеет много ходом,маркировка там от "балды",между 1.2 и 1.4 по маркировке 2 щелчка. Это на открытой-f1.2.Хроматики мало,достаточно резкий с открытой,размытие хорошее. http://fotki.yandex.ru/users/ynderwood/view/882809/ Тоже открытая и какой-то человек с Фуджиком(наверное не из наших) http://fotki.yandex.ru/users/ynderwood/view/882808/ Это на один щелчок после открытой(думаю,что 1.4) http://fotki.yandex.ru/users/ynderwood/view/882810/ Взял проспектик с их продукцией,там примеры фото,описание стёкол,оптические схемы(если надо могу отсканировать и выложить).Этот и Зенитар 85/1,4 будут выпускать,ценник ни на тот ни другой пока не знают,байонеты пока только К и Н;(