1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Восхождение на Эльбрус по северному маршруту. 5-15 августа 2011 г.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Pompx, 28 авг 2011.

1. Расскажите пожалуйста об экономической стороне похода.
    Так же интересует какие спальники использовали именно фирма и модель и палатки.

2. Экономическая сторона? Точно не смогу ответить на данный вопрос. Основные затраты:
    1. Тур.
    2. Самолет до Минеральных Вод и обратно.
    3. Снаряжение. Что-то можно взять в аренду, что-то лучше брать свое. Не знаю, имеется ли у Вас опыт подобных походов, поэтому по поводу снаряжения посоветовать особо не могу. Может, у Вас много чего есть и Вы знаете обо всем получше меня. На сайте турфирмы есть список необходимого снаряжения и стоимость проката.

У меня спальник ALEXIKA NORD. Очень теплый, для подобного похода с большим запасом. Только что вернулся с Казбека, там на 4200 вечером налетел ураган (а на такой высоте это означает холод и снег) и нас трепало всю ночь, в спальнике было тепло до тех пор, пока он насквозь не промок (палатка была видавшая виды, затем ее каркас подломил ураган и в нее сильно задувало). Пришлось одеваться. Но в общем и целом этот спальник даже теплее, чем нужно.

Палатки были ALEXIKA и CAMPUS. Модели не помню. Основные требования к палатке: малый вес, ветроустойчивость, палатка должна быть двойной и иметь тамбур. А лучше два, как у ALEXIKA. Это очень удобно.

Если еще будут вопросы, с удовольствием расскажу, что знаю. Только отметьте свой уровень, чтобы я смог ответить соответствующим образом.

3. to Pompx
    Спасибо за ответ, у мея собственно все есть и спальник как ваш с комфортом на -10 только ферриновский. А палатка двухместная tramp sarma 2 штурмовая экстремальная. Я просто планирую зимний поход по Байкалу, вот и интересуюсь именно спальником и палаткой.
    По опыту походов у нас тут мест для тренировок валом, в этом году три раза бегал на наш местный пик с высотой 2100 метров

Поделиться этой страницей