Так как плохо во всех шарю, то выравнивание экспозиции и антифликр через LRTamelapse, склейку отдельных роликов в Adobe After Effects, а общий фильм из отдельных роликов в один: Adobe Premiere Pro.
Василий, привет! А ты в теме про таймлапсы отметился? Чего ты на региональном то уровне, выходи на планетарный масштаб! Фильм отличный! Даже на айпаде( ничего другого сейчас нет под руками) выглядит мощно!
Уважаемые воронежцы! Сообщаю, что место куратора вашего региона с сегодняшнего дня вакантно. По личному заявлению alecsundr освобожден от должности куратора. В соответствии с п.3.6 Правил команды команды администрации кандидат на эту должность подает заявку координатору форума - budda001. Если по кандидатуре будут возражения или желающих на эту должность будет больше, чем один человек, проводим голосование. После этого победивший подает повторную заявку на назначение на должность.
Думаю. что в связи с этим: "Уважаемые воронежцы! Сообщаю, что место куратора вашего региона с сегодняшнего дня вакантно. По личному заявлению alecsundr освобожден от должности куратора." и с тем что давно не виделись, надо мутить встречу! А то без куратора нельзя.
Поддерживаю полностью, я сейчас от части свободен решайте если что я подстроюсь, встретится и обсудить обязательно надо!!!!
Купил минолта 50 1.7 на горке дочка как будто на месте сидит )))))) но с ручным фокусом)))) авто не успевает ... мажет ))) кстати всех с осенью™™™™!!!!!!!! и увеличением пробок на дорогах ))))))!!!!!!!
Разрешите несколько слов. Просто мои наблюдения и некоторый опыт. Снимая на 5Дм2 то же вечером ставил коррекцию экспозиции в минус: вечер же! Снимая на камеры Сони в минус не ставлю: шумы лезут! Несколько раз ставил эксперименты именно в подобных условиях: после заката на трех имеющихся камерах Сони снимок с брекетингом в +-1 стоп. Как ни странно, самое лучшее - с экспо коррекцией в плюс (достаточно 0.5 - 0.7 EV) а затем в редакторе - коррекция в минус до необходимой степени, чтобы было "как в натуре". Шумы меньше, проработка фона лучше! Попробуйте. Шеститысячной не очень доволен. Смотрю ваши снимки - те же грабли: малый китовый зум мыльноват, только чуть поднять ИСО -камера шумит не адекватно, детализация разваливается. Причем с 200 (и на вашем снимке это то же есть на ИСО 160) лезет даже цветной шум. На семерке (А7) этого нет и в помине, на ней цветной шум до 6400 отсутствует как класс, ИСО 800 рабочее без оговорок, да и на 1600 - 3200 классные кадры, если с умом.. Короче, побаловался дня три, и лежит камера без дела. Иногда, когда шустрый фокус нужен беру в руки. Ей бы 12мп вместо 24 - пиксель был бы как в А7, вот это была бы тема!! Выпустили же ФФ 12мп: на недостаток детализации ни кто не жалуется, за то шумов нет на фантастических ИСО! Не оправдала ожиданий по картинке, оба китовые объектива (у меня А6000 дабл кит) на А7 без стаба. По куратору: предлагаю Вас в кураторы. Разговор вроде бы уже был. На днях еду в отпуск недели на три - на месяц, некоторое время буду не на связи, поэтому голосую досрочно. Впрочем, если есть другие кандидатуры, возражать не буду, доверяю сообществу решить этот вопрос. Без куратора - не дело!
Для себя я это формулирую по другому - я не оправдываю все возможности камеры, слишком хороша для моих кривых рук, надо бы подучиться да склероз, да зрение, да лень. Хотя конечно шумы на 100% спать не дают как раньше зерно на пленке ИСО 64, напечатал, даже смешно стало, как мы умудрялись снимать на пленках 32 -130, 250 из советских самая чувствительная была вот там шумы так шумы - конские. А на А6000 что - козьикаки, в нормальном размере на мониторе и не видно.
В связи с отсутствием у нашей ячейки Куратора. Предлагаю на пост куратора свою кандидатуру. По правилам форума, предложить свою кандидатуру может любой желающий, проживающий в нашем регионе. Вот выписка из правил: Заявку на должность куратора региона вправе подать любой зарегистрировавшийся пользователь форума, живущий в соответствующем регионе (на территории региона). Подача и рассмотрение заявки осуществляется в следующем порядке: 3.6.1. В разделе второго уровня «Другие регионы» создается новая тема с названием региона. Если указанная тема уже существует, то заявка на должность куратора региона принимается в форме сообщения в данную тему. 3.6.2. В случае если после подачи такой заявки не будет высказано возражений в виде сообщений в данной теме в адрес выдвинутой кандидатуры в течение трех дней, кандидат в кураторы региона направляет администратору вторую заявку через Личные сообщения. 3.6.3. В случае если после подачи заявки в теме с названием региона будет высказано хотя бы одно возражение по кандидатуре, а также появятся другие кандидаты в кураторы данного региона, вторая заявка администратору может подаваться только после всеобщего голосования зарегистрированных пользователей. Голосование проводится с помощью стандартных механизмов реализации голосования на форуме в следующем порядке: 3.6.3.1. Создание одним из кандидатов в кураторы региона темы с голосованием и указанием в теме сути голосования. Голосование должно содержать все ники кандидатов в кураторы региона. Голосование может быть как анонимным, так и открытым. Допускается только голосование с исключительным выбором (возможность отдачи голоса только за одного кандидата). 3.6.3.2. Голосование проводится в течение трех дней с возможностью комментировать пользователями свой выбор и агитации за кандидата. 3.6.3.3. В случае перевеса в количестве голосов за того или иного кандидата (победы по результатам голосования), победивший кандидат отправляет вторую заявку администратору и администратор выносит решение о назначении кандидата в кураторы региона.
Полность согласен и поддерживаю Василия (Grigorich) в желании взять на себя ответственность за нашу осиротевшую ячейку. В нашей ячейке он самый активный и с большим стажем на форуме, да и просто человек хороший.