Вряд ли Вы найдете такой объектив в Воронеже, он довольно специфичный. Для съемки Ваших любимцев стоило бы озаботиться хорошим освещением. Каким -не знаю-чайник.
Да, понимаю, что специфичный. )) Видела много фотографий с него и впечатлилась. )) Умом - может, он и не нужен/не подходит мне. А душой - тянет, и всё тут! ))) Думаю ещё про объективы Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL RF Minolta A и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC Minolta A... Про освещение тоже мысли есть, потихоньку вникаю в тему. Но другой объектив мне однозначно нужен в любом случае - я это для себя уже чётко поняла. Только, вот, пока никак не определюсь, какой именно выбрать на замену 18-55mm f/3.5-5.6.
Для начала можно рассмотреть Тамрон 17-50 2.8. Относительно недорого, его не очень жалуют для портретов, резковат, а в вашем случае самое то. Можно найти в районе 10000 за хороший экземпляр. Есть еще Токина 28-70 2.8. Для портретов подходит лучше, но на открытой мягковат на длинном конце. Можно взять недорого фикс 35 1.8, разница с китом будет очень заметна. Ну и т.д.
В теме Котэ мне ребята посоветовали Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM. Прочитала на сайте lenstip.com обзор про этот объектив - очень хороший отзыв. Вот, теперь в размышлении... Средняя цена на Яндекс.Маркет 17-18 тысяч сейчас...
Для начала Минольта 50 1.7 3800 в Воронеже. Хватит на первое время за глаза, а уже потом без всяких советов, когда поймете, что именно Вам подходит больше всего можно брать серьезные стекла. К тому же именно у стекол большая ликвидность, это не венчание на всю жизнь, так легкий флирт.
Токина 28-70 - фокусные мне не по душе. А, вот, Тамрон 17-50 - да, интересно. Единственное, я на родной Sony 16-50mm f/2.8 поглядываю... :yum: Про Sony DT 35mm f/1.8 SAM... что-то в сомнениях... Честно говоря, всё-таки почему-то жутко хочется Samyang 24mm f/1.4 Эх! Стоил бы он подешевле!
Это от непонимания, что вам нужно... вы просто пробуете все что есть, пока не найдете свое. На самом деле камеры меняются часто, а стекла очень редко.
Сначала найти надо свои стекла. А чтобы определиться лучше все таки начинать с БУ. Финансовые потери будут меньше.
В субботу на аэродроме Балтимор был удивлен у каждого второго с зеркальным фотоаппаратом на шее висел Sony!!!
А ещё лучше, если кто-то может дать попробовать хотя бы на час. У нас в Воронеже, кстати, есть фирма, которая занимается прокатом фототехники. Но у них, к сожалению, только Canon и Nikon объективы.
Ну да, тоже был удивлён...Даже а900 видел Кстати как у кого кто там был результаты от съёмки? У меня лажа мыльная везде вышла Снимал "банкой". на длинном конце и с фокусом в "бесконечность" но с рук- сплошная шевеленка
Никто из воронежцев Sony A57 покупать не собирается ? Мне интересен объектив 18-135. С ним в комплекте она стоит 30300. Мои 13000р за объектив, ваши 17300р за камеру. Ну и доставка рублей по 400 на человека выйдет.
Да я о таком думал, но сейчас на мели. В DNS в Воронеже в районе 31т, без всяких доставок. Чтобы купить что-нибудь ненужное........ . Короче, надо сначала А35 продать.