Обьясните мне почему на палтосе у меня на 1.4 фокус бьет точно в цель а на 2.8 дальше... за ушами волосы в фокусе а бил в глаз....
Есть такое понятие как шифт-фокус, когда при закрытии диафрагмы фокусировка сдвигается. Конечно с глаз за уши это многовато. В любом случае надо смотреть на что грешить.
Под наклоном фокус может врать немного, лучше поставить коробку вертикально и целиться по ней под острым углом в нижнюю часть, а как лег фокус смотреть на ткани. А так видно что фокус точно между Д и И, при зажимании до 2.8 он так и ведет себя на полтиннике. Похоже все таки на легкий БФ и на 1.4 и на 2.8, попробуй как я посоветовал. А еще лучше сделать снимки на расстоянии 1.5-2.5м, там лучше будет видно. Снимал со вспышкой при слабом освещении, вполне возможно с лампочками, а в таком случае АФ может врать. Свет надо от окошка днем или на улице.
на тамроне не замечал..... - - - Добавлено - - - 1,4 2,8 45градусов 1-1.2 метра - - - Добавлено - - - примерно фокус на R вкружке
на солнце вроде ничего.......... а помню была фигня такая и на солнце тоже.... мож просто аф ошибается.............
У дочки целил внос на2.8 попал в глаз а на 1.4 вглаз и целил и попал..... Раритет можно тебе отвезти проверишь.....