1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы пост-обработки

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем debugx, 3 ноя 2010.

1. Несмотря на разногласия по многим творческо-техническим вопросам, соглашусь на 100% :D

2. посмотрите свето-теневой рисунок. Для усиления теней использовал прием "обработки фото в стиле esquire"

3. Не знаю кто как, я почему то не люблю фотки обработанные в фотошопе (единственное можно это баланс белого, да дефекты кожи убрать) исскуственные они что ли, я считаю если получилась (цепляет) фотография то и обработки никакой не надо, ну а если не получилась, то здесь уже ничего не получится. (из г.... конфетку не сделаешь)

P.S. Очень часто слышу "Да ладно, потом в Фотошопе поправим"

4. Но снимок этим "стилем" не спасён, ИМХО.;)

5. На мой взгляд, на первой фотографии свет на лице неплохой, объем есть, смотрится приятно... Портретюд портит впечатление... На теле - да, объема мало.
    А насколько уместны усиленные тени на белом фоне - это еще вопрос!

6. +1, такая световая схема называется high key, и те тени которые пытаются найти на таком фото, кто сказал, что они вообще там должны быть.
    Вот еще одно фото, здесь есть объем? В плане обработки, какое фото лучше, из самого первого поста или это?

7. ИМХО, неудачное фото, смысла в обработке нет, только время терять.

8. а чем неудачное?

9. Задумка и исполнение.

10. Первая интереснее... В последней много обработки на мой взгляд... Съедает она объем

11. а я сегодня гулял с малышом по меге (ну пока жена по магазинам бегала) - так вот, там в переходе (кто был - представляет) устроена выставка одного фотографа. Василиадас что ли - или как то так (прибалтийская фамилия). Я помню его еще по ТВ пару раз показывали...
    Так вот, фото там - на мой вкус конечно - ну просто жесть жестяная.
    Все фото в рост (и напечатаны кстати так же). И если на лицах кое где есть объем, то тело - практически везде - как из картона вырезанное.
    Свет у него тоже странно стоит (не на всех фото правда - фот там много, я всего несколькие рассматрел по ближе).
    Заполняющий - октабокс, ну не мега размера, но все же крпный. Стоит по оси фотокамеры, не очень высоко и зачем то ЗА фотографом (т.е. в глазу виден силует фотографа на фоне этого октабокса).
    Рисующий - либо зонт на просвет, либо - скорее всего - тарелка - чуть правее и несколько выше октабокса (и заметно ярче).
    Фон там просто убит на всех фото.

Вот я теперь и думаю, а нафига это? Это фотографа в такие условия поставили? Зачем же тогда фото выставлять? Или это такая фото мысля - типа снять как в первый раз в студию пришел?

12. Вспоминается работы британского фотографа,которых наших звезд снимал и немца с Хайди Клум и список можно продолжать,причем не только в фото,это печально.

13. Раз все такие образованные по этому вопросу,может ли кто-нибудь подсказать мне,неразумному,какое-нибудь продуктивное пособие для изучения всех хитростей и техник расположения света???

14. Спасибо огромное!
    Део не в том,как я искал,а в том,чтобы мне подсказали литературу люди,разбирающиеся в вопросе.Спасибо еще раз!

Поделиться этой страницей