При нашей схеме продаж: "вечером деньги, утром стулья" покупатель рискует гораздо больше, чем продавец, ведь он вынужден доверять предложенному продавцом описанию товара, он первый отправляет деньги, а значит, прежде всего покупатель выдает кредит доверия продавцу. В такой ситуации репутация продавца дорогого стоит и если он имеет обыкновение нарушать данное слово его кредит доверия стоит существенно сократить, заминусовав ему репу.
Это не наша схема продаж, а всемирно используемая схема интернет торговли. И продавец у нас рискует репутацией, а значит и бизнесом, заметно сильнее, чем покупатель. Покупатель считает, что он может оставить негативный отзыв по всякой фигне, а не только по значительному поводу. А может сказать, что деньги выслал, и не выслать их. А порядочный продавец при этом товар свой такому покупателю верит на слово и отправляет товар. Так что не надо меряться кто больше рискует. Рискуют оба и оба могут наколоть.
продавцов которые работают с посылками без предоплаты на форуме немного... на порядок меньше чем покупателей которые 'высылают деньги вперед'... да пользуясь случаем еще раза скажу спасибо shp1994, де факто он выслал мне товар как раз авансом а я два дня боролся с нашей системой переводов (в реквизитах была ошибка, моя).
Я как-то сменил пару девайсов через гаджето-форумы, там вообще правило четкое - кто первым встречается с продавцом, тот и забирает. Объясняется просто - резерв в сети ничем не подтверждается, кроме порядочности покупателя, а человеческая природа такова, что то, что хотелось вчера вечером, сегодня уже не нужно - не то настроение, например... В результате возникают ненужные продавцу резервы, из-за которых уходят реальные покупатели. Поэтому от продавца требуется только одно - предупредить о том, что желающие еще есть, и чем раньше будет встреча, тем больше шансов купить нужное. А от покупателя - понимать, что удобное для него время, типа "на конец недели", может оказаться слишком поздним, и более заинтересованный покупатель заберет товар раньше. Обещание купить чуть позже - имеет такую же степень надежности, что и обещание никому не продавать. Просто стороны рассмотрения разные.
Золотые слова)))) В рамку и на стенку. А то эти резервы.....ну смешно просто.... "поставьте мне в резерв на пару месяцев, я пока деньгу подкоплю на ваш девайс"
на гаджето-форумах продаются устройства с ценой в несколько тысяч рублей. на барахолке - от тех же тысяч до нескольких десятков тысяч. устройства больно уж разные (вряд ли есть гаджеты стольже уникальные как скажем 100/2 или переделанный роккор). оборот (в штуках) различается на порядок...(в пользу гаджетов) а говоря проще - давши слово - держи. договорились о сделке а она срывается. позвони и попробуй отменить ее. не согласен тот с кем ты договорился отменять сделку - значит договоренность продолжает быть в силе.
никто не заставляет отвечать 'да' на просьбу о резерве. но если ответил - 'да' то будь добр держи слово.
как показала практика. Постановка в резерв - чаще всего не означает покупку товара. Покупатели как правило забывают уведомить продавца - что им этот товар уже не нужен. . Поэтому не заморачивайтесь с этим. Если у продавца есть возможность держать товар - то держит. Если нет - нечего обижаться. Только продавец должен сразу предупредить - что резерва нет.
А что....у вас прекрасный способ, паяльник, тапочки, ночь и такси.....надо подумать.....может и 900 тогда куплю))))))))