пессимистический прогноз 30 мин на багаж, 30 мин на ожидание автобуса и поездка, 30 мин спуститься в метро и доехать до пересадки считайте сами а что если не успел, какое такси взять?? у нас на форуме запрещена реклама!! но ребус можно, наберите в инете такси+вичков, на данный момент эти демпингуют, ВЕЛКОМ!!
ВСЕМ откликнувшимся Огромное Спасибо!!! Успел по прилету и в метро и на пересадки и вообще от поездки море позитива и кадров из Питера!!!! да если поискать то можно найти недорогие кафешки и приличные гостиницы за разумные деньги...
Всем привет. Случайно заглянул в тему. Я управляющий в сети мини-отелей, поэтому, если кто-то будет искать в Питере отель, могу помочь со скидкой на проживание.
Камрады, приветствую! Планирую поездку в Санкт Петербург в середине сентября. Лечу самолетом, из вещей только фотоскарб. Хотелось бы взять штатив, но в салон с ним не пустят, поэтому обращаюсь с вопросом по аренде за небольшой прайс штатива в СПб на пару дней. Можно только ноги, голова есть. Спасибо!
Спасибо за отклик! Больше полутора и не надо. Уважаемые петербуржцы, подскажите, что по окрестностям города имеет смысл посетить. Будут три почти полных дня. В Петергоф на фонтаны уже не успею, закроют. Что еще красивого не упустить и посмотреть? Благодарю!
Петергоф без фонтанов тоже годен, кстати, особенно в первые дни после отключения, когда ещё не всё закрываемое накрыли. Кстати, сейчас большинство скульптур Большого каскада на зиму не прикрывают. Стоит побывать в Кронштадте и Ломоносове. Если нужны по ним подробности - могу расписать в ЛС. Можно доехать до Гатчины, главное, после дворца Павла I не забыть зайти в Приоратский дворец - построен из глиняных блоков, есть стена с "разрезом", ну и в целом очень нестандартный он. По центру города, конечно, лучше на велосипеде - гораздо больше посмотреть удастся, чем пешком даже с использованием транспорта. Лично я не являюсь сторонником стиля барокко, особенно в том виде, в котором он представлен в Пушкине (Екатерининский дворец и павильон Эрмитаж), но есть у нас Смольный собор, который не имеет тонн золота и мне этим очень импонирует. Правда, он сейчас зарастёт лесами, поэтому фото не выйдут. Большеохтинский мост, безусловно, самый красивый у нас через Неву. Правда, так как у нас город для автомобилей, а не для людей, выбраться на набережную для того, чтобы увидеть его весь и ничего сверх него - нетривиальная задача. А, чуть не забыл! ОБЯЗАТЕЛЬНО - Шуваловский дворец! Очень шикарная реставрация и хорошая экспозиция! Вообще, конечно, город у нас очень красивый, но автомобили....
Я был в Питере крайний раз в ноябре 2013 года, так же три дня, в конце ноября. Брал обзорку на автобусе, посещал эрмитаж, дворец Юсуповых, Исакий, Собор Воскресения Христова на Крови. Очень много гулял по городу. Так же ездил в Петергоф, воспользовался моментом, пока не сезон и можно было без очередей попасть внутрь дворца. Отметил в Питере свой ДР. В этот раз так же планирую много гулять и посмотреть что то новое. Ваши советы записал, не премину воспользоваться. Что скажете насчет Петропавловки?
На Петропавловке можно погулять, но как правило в сезон там достаточно людно, причем с утра. Я бы рекомендовал к посещению крепость Орешек г.Шлиссельбург, час езды на автобусе примерно, от остановки автобуса минут 5-7 до причала пешком и там на катере за мзду до крепости, правда гады и на входе требуют мзду, при желании можно просочиться на халяву, посмотрите крепость, насладитесь видом Ладожского озера. К Кронштадту и Ломоносову я бы добавил ещё и Павловск, там приятно побродить по парку.
Кстати, если Шлиссельбург и есть время - то надо остановиться на Невском пятачке. Там до сих пор даже трава растёт с трудом...
Петербуржцы, подскажите по поводу обзорных площадок с красивым видом на город. Знаю, что на Исакий можно подняться. Куда еще? Спасибо!
Я видел эту экскурсию в обзорниках. Но я не смогу. Давным-давно при ремонте покатой крыши многоэтажного дома чуть не сорвался. С тех пор на такие крыши ни ногой. Хотя, может пришло время исправить?
Друзья, благодарю! Послезавтра планирую набросать план поездки. Если не трудно, попрошу прокомментировать.
Подскажите, как лучше добраться в Петродворец на завод "Ракета" общественным транспортом. Проживать буду в хостеле на Невской. Петродворец, Санкт-Петербургский пр., 60. Source: http://www.raketa.com/contact-us/