Качество хорошее,я сам удивлялся в самом центре за такие цены.У себя в городе дороже качество Г... выбора нет,а тут на 5 баллов.
На кладбище Лавры снимать можно - имхо без штативов и искусственного света и отражателей. На Смоленском если и запрещено, но контролировать, по ходу, некому.
Как верно ответили, автобус 7, троллейбус 11. Еще 10-й троллейбус должен ходить. Можно проехать дальше, до перекрестка улиц Наличная/Нахимова. По Нахимова до ул. Беринга (примерно 500м), почти на перекрестке есть вход на кладбище. Советую попробовать скачать и поставить на компьютер карту Дубль ГИС. http://spb.2gis.ru/ Добавить модуль Фотографии на карте города. Мне софтина очень нравится, больше Яндекса и Гугла. Работает (кроме фотографий) офф-лайн. Быстро, наглядно. Полезен 3D-режим - можно оценить высоту зданий, очень помогает при ориентировании. Можно прокладывать маршруты.
В самом сердце Петербурга можно хорошо покушать в Столовой №1 (Невский пр., 54), вход с Невского пр. Сетевое заведение общепита со вполне адекватной кухней и интерьером. Был там совсем недавно, обеденный чек - 162 руб. (1 и 2 блюда, салат, чай, хлеб). Во многих других местах практикуются бизнес-ланчи (готовые наборы блюд за фиксированную цену 150-200 руб.). И, как правило, чем роскошнее заведение, тем меньше количество еды, входящее в бизнес-ланч ))))
На кладбище А-Н Лавры снимать можно. Во всяком случае, этот момент там никто не контролирует. Памятник Екатерине на Невском хорош днём на солнце. В нём очень много сложных скульптурных элементов, рассматривать можно долго. А вот Спас на крови на мой взгляд красивее в ночном освещении, но и днём его нужно посмотреть - хорошая цветовая гамма. А про Троицкую церковь «Кулич и Пасха» хорошо написано в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицкая_церковь_«Кулич_и_Пасха»
Из приличных мест поужинать - ресторанные сети Гинза, Тритон, Пробка... Есть канкан в Гимназии, по дороге в Петергоф есть ресторан Летний дворец...
Если бы человек планировал остановиться в Метрополе, он бы не стал задавать вопрос "Как с едой и ценами на нее в районе Невского?" Ну а если на Невском есть места, где можно недорого пообедать, то почему бы и нет?
Дело в том, что еду не один, а с женой и малолетним сыном - так что вопрос качественного питания довольно актуален. По январской поездке в Ярославль и по посещениям кафе в столице давно сделал вывод, что цена вовсе не показатель качества - были проблемы в дорогих пафосных местах - в то же время недорогая столовая в центре Ярославля показала очень хорошее качество приготовления..
На Невском, впрочем как и на Тверской, недорого и хорошо покушать - фантастика. В районе Сенной, Техноложки, Петроградской, Василеостровской - полно заведений недорогих и неотвратных, как и в Москве в районе бульварного кольца.
Не в тему - но может кто подскажет День добрый. Сегодня вечером выезжаю на 3 дня с семьей к вам. мы заказали номер в гостинице Невский Дом http://www.domestichotel.ru/ Но когда вчера пытались позвонить уточнить детали - два телефона отключены а один не отвечает. Порылся в инете - не нашел информации о проблеме гостиницы - вроде неплохие отзывы Может, кто краем глаза видел какую-нибудь информацию об этой гостинице ?
СПАСИБО ! я все же надеюсь, что там просто проблемы со связью - ну в крайнем случае будем искать другое место. Жалко предоплату сделал....
Добрый вечер Коллеги!!! Еду в Северную столицу из Южной столицы на 3 дня есть большая куча вопросов Главный - как добраться из Пулково до метро Буду признателен если напишите в личку
важно знать не во сколько закрывается вход в метро, а когда закрывается пересадка с линии на линию(если конечно Вам нужна пересадка) раньше переходы закрывали 00-15, сейчас не знаю.