Вот незадача наверно я испортил свой любимый некс раз он стал выдавать такие большие джпеги ... А если серьезно: размер джепега (нексового) характеризует качество оптики
Не...я ошибся - я посмотрел исходники, которые у меня на внешнем жестком диске хранятся, без какой-либо обработки, оптимизации и каталогизации - до 10 МБ файлы. Но в большинстве около 6-7 МБ.
Я говорю о разрядности сигнала на пиксель. Ну, и напомню, что RAW тоже, вообще-то, компрессируется в наши дни. Помните, сколько весили RAWы от старых фуджиков? Вот то-то и оно
Вот-вот. недавно столкнулась с этой проблемой. У меня монитор - дрова, как могла обрабатывала, напечатанные снимки приблизительно похожи на картинку с экрана, а вот один человек мою галлерею на нормальном мониторе смотрел, сказал выглядит очень контрастно, особенно портреты, а пейзажи ничего.
Вот поэтому я и не хочу лезть в обработку, без нормального оборудования результат непредсказуем. ... Кстати вопрос не кажется ли моя аватарка (пример обработки) слишком контрастной?
Где ж его взять, в каком магазине Это ж раритет. Эх, жаль родных вариантов нет. Похоже мы за свои же деньги участвуем в эксперименте. Всё будет хорошо, когда всё учтут и выпустят некс 555 и кучу объективов к нему. Доживём?
Нее это шотланддец на волынке играет ... в январских фотках большого размера эта фотка есть где-то ближе к концу ... юпитеры-8 продаются вместе с зоркими по 600-1000 руб как повезет надо брать экспортный (jupiter-8) от наградного фотоаппарата
Размер зависит от детализации снимка и кол-ва оттенков цвета на фотке. А не от стоимости и "породистости" стекла. Я вам с Цейсса 135/1.8 могу приислать 5 мб джпеги а с кита по 9 Мб и что? А про кит тоже конечно голословные выводы и выдавание желаемого за действительное. Дайте факты, что он пластиковый. И еще раз повторюсь: у НЕКСа УДАЧНЫЙ кит 18-55. ..Был бы он пластиковый было бы мыло как ,например, на вэб-камере.
Вот здесь много http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&p=1&string=%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-8
Там 11 линз из оптического стекла . Три из них асферические. Взято из обзора Курта Мюнгера. Он также хорошо отзывается о нашем ките. А он на Сони-Минольта оптике собаку съел. Вот сам обзор в корявеньком переводе Гугл-тренслейткера.
я тоже считаю 1855 удачным. резкость приличная.. ну темноват немного.. а чего мы все могли ожидать?! по поводу пластика, мысль назревает каждый раз, как беру его в руки.. но тут же пропадает, как только сделаю первый снимок.. может супер-качественный нано-технологичный пластик? :-D Возможно, линзы получены направленной кристаллизацией и структура их упорядочена. А может даже монокристаллическая структура! Такие технологии даже из какашки высококачественный материал делают. Да и вообще, сони вроде как не скупится на киты.. на зеркалки в кит порой цейсовские стекла идут...
Имел возможность сравнить только с китовым 18-55 от Кэнона, причем в старой до 2008 года выпусках (после 2008 они его сильно улучшили и добавили стаб) и китовым никоновским 18-55. На мой взгляд, у них Нексовский 18-55 безоговорочно выигрывает.
Про никоновские киты - подтверждаю. Сложилось такое же впечатление. Причем нексовский зум лучше (или всяко не хуже) не только 18-55 никкора, но и 18-70 на сопоставимых фокусных. Насчет старой советской дальномерной оптики - было бы желание, а найти ее можно. Посмотрите на тиражи популярных штатников того времени, их очень много выпускалось. Да и спрос нынче на нее невелик - по себе сужу, в начале прошлого года хотел продать весь свой зоопарк резьбовой оптики, за пару месяцев не было ни одного покупателя. Насчет экспортный-неэкспортный вариант лучше-хуже. К сожалению эти объективы уже очень старые и прямой связи нет, все зависит от каждого конкретного экземпляра, доедут до меня переходники может сподоблюсь сделать какой-никакой тест на нексе четырех полтинников (Юпитеры 3,8, Индустар-61лд, Волна-9) и двух портретников (Юпитер-9, Гелиос-40-2).
Ха! это на 50 км от Москвы она не пользуется спросом и плохо продается. Тут барыги как стервятники выискивают что б перепродать.. Только вижу зоркий-4 с юпитером 8ым за 500р.. звоню - уже кто-то едет за ним, забронировали либо даже уже купили.. через час за 1000-1500р толкают объектив отдельно! стрелять таких надо! сами не работают нихера, а люди с графиком полной занятости просто не успевают выкупить! хотя барыги даже применения ему не знают..
У нас только за бесплатным такая гонка бывает, совсем недавно не успел затарится Юпитером-11 на условиях "отдам в хорошие руки", объявлению правда неделя уже была.