на этой фотографии внизу у автора подпись, она конечно не такая скромная как у многих, но мне нравицца такой оригинальный подход. есть ли какие нить программы которые пакетно могут расставлять такие тэги на фотографии ?
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=2&id=1231 вот тут показано как сделать это. оказываецца легко и просто, но осталось узнать как пакетно ставить штампы эти. сэмпл
И у меня нубский вопрос есть: недавно в клубе был, девушка знакомая просила ДР пофоткать, просто для семейного архива. Снимал китом и встроенной пыхой - полтос длинноват оказался. Режим М, дырка минимальная для объектива, ИСО1600, выдержка 1/20-1/2 секунды, иногда секунда, синхронизация по задней шторке - некоторые фоты неплохие вышли . Понял насколько слабая встроенная пыха, но речь не об этом. Бегали там 2 фотографа - один снимал на альфу 450-ю и 42 пыху - режим "P" и ночной портрет, второй на сапог 50Д - на полном автомате. Вопрос: как часто вы пользуетесь авто режимами, помимо А, S, M? Доверяете ли автомату?
Когда лень настройки крутить....) Показывай мне свои фотографии) Очень интересно на что способна 450) А М вообще не пользуюсь,сначало читать нужно,потом им пользоваться....
Ну вот пара: Посмотреть вложение 9401 Посмотреть вложение 9402 Вторая в движении и из фокуса немного ушла - потому поблее размазанная ) EXIFы на месте
хм... ну это уже перебор будет, редактировать в С1+родной, прибавлять светофильтры в шопе, и ещё ради такой мелочи ставить асдси... неужели в шопе никак нельзя сохранить макрос и расставлять штампы?
Клуб, кит и встроенная пыха )))))) ну и движение )) Чтобы кит резкис стал, зажимать надо диафрагму - а там итак темно =) Вторая кстати менне резкая на самом деле. Просто при уменьшении не шарпил. Если хочешь посмотреть, могу оригинал залить ) из обработки - только уменьшение эскпозиции в конвертере
Понятно. Я вот путаюсь в М, в основном А только использую. И все же интересно, используется ли кто еще програмные режимы и для чего =)