а.Ну....18 у меня в школе влазит и дверь и окно. То есть метров 6 в ширину.И это даже лишнего. Ну а вообще.Стоит ли одновременно иметь 2 объектива? 35-75 и 18-55 (Мне ужастно не хватает зума на 18-55,пользуюсь 2 дня,но уже это заметил)
здесь и далее - имхо. если не хватает фокусных то нужно смотреть в сторону их увеличения с оглядкой на бюджет. поставьте для себя границы. Например: 24 (28)-70 (105). под этот диапазон попадает очень много стёкол и старых и новых. цена вопроса от 4,0 до 50 тыр. По-быстрому гляньте здесь. Очень бы не хотелось очередной темы про выбор "штатника" - надеюсь, понимаете, почему
Пока я только присматриваюсь.... У меня пока даже тушки нет.Я собираюсь покупать скоро alpha 450. И мысли были такие что буду иметь 18-55,и какой нибудь приличный зум. Есть такой замечательный человек,Виталий) Ой сколько времени он на меня потратил) Очень ему я благодарен) Все что знаю,знаю от него) Так вот,он посоветовал 18-55 по пользоваться первые 2 месяца,а там посмотреть,какое ФР нужно,чего не хватает... Пользуюсь зеркалкой друга. 2 дня активных съемок. И заметил что в не очень хорошо освещенных помещениях получается очень темные кадры.Думаю в этом КИТ виноват.Против света людей вообще снимать не получается.Как с этим справляться? А вот размытие на ките нравится...очень приличное... Новую тему создавать не буду конечно) Но людей помучаю. Для начала кит есть) А дальше уже на средства буду смотреть) Пока есть такие люди как тот Виталий,я не останусь без помощи И на форуме я вижу много хороших людей)
против света если снимать, то я пользуюсь 2-мя вариантами: 1. экспокоррекция в плюс - подбирается на ощупь 2. точечный режим замера экспозиции по лицу с блокировкой экспозиции Ну и третий - вытянуть в РАВ конвертере - но полезут шумы =) Вот на фото выше если земерить эскозицию точкой по более светлой части лица - фото будет ярче, если по темной щеке - еще ярче
1. Нажимаешь кнопку +/- и крутишь до +1EV например - картинка будет ярче 2.на сони: режим экспозамера включаешь точечный, наводишься центром на место, где нужно замерить экспозицию, зажимаешь кнопку AEL для её блокировки - а дальше как обычно - фокусируешься и снимаешь
А если например на расстоянии 5 метров снимать человека который стоит перед источником света,и вспышку использовать нельзя?
Жаль камеры в руках нет) Попробую завтра) Я сейчас пока на 230 камере. Вот будет 450,знаю к кому обратится
Камера то цифровая =) щелкнул - посмотрел что темно, нажал кнопку экспокоррекции (+/-) - она на 230 кстати есть, покрутил колесико, прибавил яркости снимку А вообще, срочно искать про экспозицию, экспокоррекцию и режимы экспозамера и читать =)
А я имею право подчищать тему только если модератор? А то я бы просто хотел в порядке содержать тему) Спасибо ребят за помощь Очень приятно с вами разговаривать
Товарищ ЛЕХА! Спасибо вам большое Сегодня получилось делать отличные снимки против света) Баланс белого регулировал) Плюсиком тем самым.Ставил 2.0 и отлично.Если ставить меньше,то и задний фон лучше видно
Спецы по ebay,скажите. http://cgi.ebay.com/SONY-F4-5-6SAM-...859?pt=Camera_Lenses&hash=item20b7c147eb#shId Интересный лот,или обман?
Не баланс белого, а коррекция экспозиции =) А если вспышкой подсветить без коррекции, как уже сказали, то и фон тоже нормальный выйдет )