А если отойти с 200 мм на 20 метров, а с 50 мм на 5, и снять на одинаковых дырках, то ГРИП будет одинаковая И кадрирование тоже. Видите, как все связано?) Это очень важный вопрос, если понять как сочетаются между собой фокусное, размытие и перспектива, а еще дистанция съемки - можно получать очень хороший результат и понимать какие стекла для этого нужны
С этим никто и не спорит, но в этом случае с полтинника лицевой портрет будет лошадиным, а чтобы он не был лошадиным надо отойти дальше (с последующим кропом), и ГРИП увеличится Поэтому полтинник можно считать портретным по сути только на кропе и то только для ростовых или максимум поясных портретов. Отключен Еще версии?
Уважаемые ГУРУ подскажите, подумываю прикупить недорогой комплект света, незнаю какой выбрать импульсный или постоянный? Постоянный вроде бы всё просто, поставил, отрегулировал лампы по мощьности (Я так понимаю) и снимаешь. А вот с импульсным Я вообще не понял, нужен какой то башмак? Синхронизатор? Объясните что да как и зачем... и что лучше взять. Собираюсь для начала снимать предметы в магазине (ну там на столе стоит чайник или пепельница и т.д.) Имеется А850 и 58 пыха. Просто в работе со светом Я вообще ничо не знаю. (ДА ИНЕТ Я ЧИТАЛ)
Есть чемоданчики для этого, на месте съёмки он раскладывается и получается лайт-бокс, свет встроенный.
Что такое лайт бокс Я знаю, но Я имел ввиду Композиция из нескольких предметов на столе, а не один предмет на белом фоне
Это не версия, я точно знаю, что стабилизатор. При полунажатии кнопки спуска матрица позиционируется приводами стабилизатора, чтобы убрать возможное смещение. Это происходит в любом случае - включен стабилизатор или выключен.
Вот и у меня возник вопрос детский, нубский: нужна ли мне внешняя вспышка в путешествии по Рождественской Европе? В помещении буду редко (если только кафешки), в основном на узких улочках и с плохим освещением... Штатив возьму, фикс 35/1.8 будет, штатник 16-80ZA на тушке. Нужна там вспышка или не брать?
я бы на вашем месте брал некс3с +кит, и никакая вспышка не нужна вовсе в путешествии при съемке достопримечательностей и походов по магазинам. вернее можно придумать её применение но это бессмысленно. имхо.
Некс будет у жены, она им будет снимать общие-туристчески-магазинно-витринные фотки "я и памятник". А мне останется искать интересные детали и ракурсы.
актуальная- не то слово, я много чего интересного прочел. и у меня вопрос созрел к форумчанам. Sony A300- попались мне два объектива СССР (Юпитер-21 и Юпитер-37), поставил я один и второй, по снимал, а затем DT 1.8/50 ставлю и наблюдаю такую картину. пропал автофокус- совсем :'(. раз пять выкл- вкл фотоаппарат, перещелкнул объектив несколько раз- лишь тогда появился и так постоянно, когда кольцо с Юпитером ставлю. не нашел к сожалению темы, где написать- извините за флуд. прошу вашей помощи советом.
АФ на камере, на объективе должн быть вкл. Может контакты на камере/объективе загрязнились. Почистить бы аккуратно.
спасибо за ответ, пробовал, но.... сейчас заметил что когда ставлю объектив на место, он тяжеловато идет- посмотрел с обратной стороны, на объективе начинает что то царапать перед контактами.