Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. А если отойти с 200 мм на 20 метров, а с 50 мм на 5, и снять на одинаковых дырках, то ГРИП будет одинаковая :) И кадрирование тоже. Видите, как все связано?) Это очень важный вопрос, если понять как сочетаются между собой фокусное, размытие и перспектива, а еще дистанция съемки - можно получать очень хороший результат и понимать какие стекла для этого нужны :)

2. Стаб.

По первому вопросу уже ответили )

3. #343 2 дек 2011 в 11:47 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011
    С этим никто и не спорит, но в этом случае с полтинника лицевой портрет будет лошадиным, а чтобы он не был лошадиным надо отойти дальше (с последующим кропом), и ГРИП увеличится :) Поэтому полтинник можно считать портретным по сути только на кропе и то только для ростовых или максимум поясных портретов.

Отключен :)
    Еще версии?

4. Уважаемые ГУРУ подскажите, подумываю прикупить недорогой комплект света, незнаю какой выбрать импульсный или постоянный? Постоянный вроде бы всё просто, поставил, отрегулировал лампы по мощьности (Я так понимаю) и снимаешь. А вот с импульсным Я вообще не понял, нужен какой то башмак? Синхронизатор? Объясните что да как и зачем... и что лучше взять.
    Собираюсь для начала снимать предметы в магазине (ну там на столе стоит чайник или пепельница и т.д.)
    Имеется А850 и 58 пыха. Просто в работе со светом Я вообще ничо не знаю. (ДА ИНЕТ Я ЧИТАЛ)

5. Есть чемоданчики для этого, на месте съёмки он раскладывается и получается лайт-бокс, свет встроенный.

6. Что такое лайт бокс Я знаю, но Я имел ввиду Композиция из нескольких предметов на столе, а не один предмет на белом фоне

7. Это не версия, я точно знаю, что стабилизатор.

При полунажатии кнопки спуска матрица позиционируется приводами стабилизатора, чтобы убрать возможное смещение. Это происходит в любом случае - включен стабилизатор или выключен.

8. Вот и у меня возник вопрос детский, нубский:
    нужна ли мне внешняя вспышка в путешествии по Рождественской Европе?
    В помещении буду редко (если только кафешки), в основном на узких улочках и с плохим освещением...
    Штатив возьму, фикс 35/1.8 будет, штатник 16-80ZA на тушке.
    Нужна там вспышка или не брать?

9. да да да 10 символов

10. я бы на вашем месте брал некс3с +кит, и никакая вспышка не нужна вовсе в путешествии при съемке достопримечательностей и походов по магазинам. вернее можно придумать её применение но это бессмысленно. имхо.

11. В натюрмортах постоянный свет лучше, выдержки длинные, с настольной лампой можно снимать.

12. Некс будет у жены, она им будет снимать общие-туристчески-магазинно-витринные фотки "я и памятник".
    А мне останется искать интересные детали и ракурсы.

13. Актуальная у меня тема получилась...

14. актуальная- не то слово, я много чего интересного прочел.
    и у меня вопрос созрел к форумчанам. Sony A300- попались мне два объектива СССР (Юпитер-21 и Юпитер-37), поставил я один и второй, по снимал, а затем DT 1.8/50 ставлю и наблюдаю такую картину. пропал автофокус- совсем :'(. раз пять выкл- вкл фотоаппарат, перещелкнул объектив несколько раз- лишь тогда появился и так постоянно, когда кольцо с Юпитером ставлю. не нашел к сожалению темы, где написать- извините за флуд. прошу вашей помощи советом.

15. АФ на камере, на объективе должн быть вкл. Может контакты на камере/объективе загрязнились. Почистить бы аккуратно.

16. спасибо за ответ, пробовал, но.... сейчас заметил что когда ставлю объектив на место, он тяжеловато идет- посмотрел с обратной стороны, на объективе начинает что то царапать перед контактами.

17. В первую очередь под подозрением крепежные винты. Подтяните их все, только нежно.

18. сейчас сделаю.
    вот фото, хотя не совсем удачное

Поделиться этой страницей