для съемки с мануальной оптикой через адаптер без чипа в режима "А" приоритет диафрагмы, чтоб руками экспозицию не выставлять. На младших тушках только переходники с чипом.
Вредит ли камере и оптике тряска? Купила себе велик чтобы добираться до всяких пейзажных фотогеничностей, и вот думаю, как перевозить аппаратуру. Рюкзак на спину отпадает. Думаю прификсировать свою фотосумку Крамплер к багажнику. Но вот задумалась, а не будет ли камере со стеклами чиво из-за тряски...
Почему же рюкзак отпадает? Или удобный не большой фоторюкзак (тот же крамплер. вэлком в ряды соискателей такого рюкзака)), или велорюкзак с какой-нибудь поролоноподобной начинкой.
Тяжело рюкзак возить, я, как бы, не геракакловского телосложения, хотелось бы спину лишний раз не нагружать, а кроме того он парит сильно. Рюкзачок я вожу, но маленький, со своими вещичками. Стабу тряска может повредить и в выключенном положении?
Всё же беречь нужно лучше...... Недавно где то Д .Бурков писал что как раз в выключенном положении стаб и беззащитен...
тООООлстый слой поролона..... Создать наиболее мягкие условия.........и проконсультируйтесь у DmitryBurkow
Не беспокойте старого больного человека. Если не ронять и не бить, то ничего плохого не случится. Страшны удары. Конечно, если вы не гоняете по стиральным доскам и не втыкаетесь в пореб... бордюры. Обложите камеру чем-нибудь мягким, чтобы гасить лишние колебания. Оптике тоже особо не страшно.
Результат столкновения а300 с деревом. http://www.youtube.com/watch?v=LCZdHcDrY_U&feature=channel_video_title Работает и снимает.
Мама дорогая! И не жалко камеру? Если на самолете стоит фотоаппарат, то что снимет видео с самолета? А-300 ведь видео не снимает.
Сверху стоит камкодер. Трёхсотка хлопает зеркалом снизу. У камеры был невыявленный переодический баг со стабилизатором, ему требовалась замена. После случая появился повод разобрать и починить. С уже выявленной проблемой.
приятель если не геракловского телосложения то надо наоборот рюкзак и к нему 15 кг гирю а сверху еще камеру. принятое с полезным ))
Как повезёт! Может камера и не сломается. повеселили, что бы мы все были так стары как Дима! Что интересно, А700 постоянно трясётся в багажнике -и жива-здорова. А одна из прошедших через мои руки 5Д умерла (стаб и с нею вся тушка ) от того что не очень бережно (вовсе без размаха и без усилия ) была опущена на сиденье в машине - в сервисе написали что сломался стаб и заменили весь затвор. Допускаю что имел место развод со стороны сервиса. На велосипеде как раз таки возможны бОльшие тряски и падения - и только отличная упаковка в мягкое может как то помочь.:devil: А по особо плохим дорогам придётся себе за спину повесить и своим организмом смягчать воздействие бездорожья.
Я не сторонница женского культуризма. Особым экстримом на велике заниматься не собираюсь, но почему-то теплится надежда, что если буду падать, то толстые стенки фотосумки смягчат удар, и компенсируют отчасти тряску при езде. Думала, может тут есть люди, которые имеют опыт перевозки аппаратуры на велике. Ну да ладно. Спасибо всем, кто ответил.
Итак, если я правильно поняла, тряска из всего содержимого фотосумки опасна только стабу? Все остальное в камере и объективы ее не боятся?