1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. Xoma73
    Прочти о чём я пишу выше о балансе цвета)))) а резкость это сугубо на вкус. Да и сам оригинал фото не блещет качеством, не так ли?))))

2. Да это понятно, проблема немного другая. Лицо не все зеленое. Часть нормальная, а половина зеленая ))) Я так понял надо 2 слоя, на втором балансом цвета выровнять как нужно, а потом маской скрыть ненужные части?

3. Можно слоями, а можно сделать быстрее инструментами selective color или hue/saturation. Это если в шопе
    Хотя если есть листва в кадре необязательно убирать от нее рефлексы. Достаточно их просто ослабить :)

4. Есть тона, полутона. Насыщенность красного, или наоборот зелёный убрать, баланс белого, во всех случаях, разный подход. Где-то достаточно насыщенность поднять. Определённо ответить сложно.

5. #265 13 июн 2011 в 16:25 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2011
    Например, есть вот такой портрет:

Хорошо заметно , что половина лица девушки отдает зелено/желтым оттенком (особенно если оригинал рассматривать). Думаю как поправить

UPD. Выборочная корректировка цвета в шопе помогает впринципе :) только все равно через маску придется делать, желтые цветы насыщенность теряют

6. #267 13 июн 2011 в 16:32 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 14
    http://narod.ru/disk/15826455001/DSC00012.ARW.html

Понятно, нужно про цветокоррекцию книги искать

7. #268 13 июн 2011 в 16:40 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 14
    Пока рав качается вот жпег

Тут в лаб кривые по каналам а и б. Плюс hue/saturation сдвинули зеленый к желтому. В результате чуть потеряли желтого в одуванчике на пп и в боке на зп :) Если сделать маску будет лучше :)

8. tulov
    да, так получше :) LAB... с ним тоже надо учить работать мне. Так, буду пробовать разными методами :)

З.Ы. это не одуванчики, просто цветочки желтые

9. С равом там получается еще проще. После корректировки экспы, выставляете бб и идете крутить HSL. Получится приблизительно такой же результат, но еще в конвертере. В шопе опять же что-то подправить можно с помощью масок для лучшего результата :)

10. Спасибо, к конвертере получилось сразу, желтый ползуков достаточно подвинуть - и уже намного лучше =) Потом просто по маске лицо проявил, чтобы цветы яркими оставались =)

11. Ну а вообще, прикольно таскать небольшой отражатель типа 5 в 1. Иногда помогает бросить его на землю у модели, или примастырить в траве как-то под нужным углом, или положить модели на колени :) Ну в зависимости от света :)

12. да задумывался уже про отражатель. Незнаю купить или самому сделать - тени подсвечивать нужно конечно =) ТОлько как все эти вещи с собой носить? Банку то вот купил, уже проблемно все что нужно с собой брать. Хоть рюкзак покупай :)

Может посоветуете интернет магазин с доставкой, где отражатель можно купить? и какого размера примерно нужен ?

13. У меня для таких прогулок matin 86 см в диаметре, сложенный - около 40. Привязываю к сумке или несу в руках. Покупал давно в фотору ))

14. Может ли так быть что у меня в камере нет режима работы без объектива? О_О

15. Может , но не совсем =) Только в режиме М

16. Ну он же в настройках должен включаться? У меня там нет такого пункта

17. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не чего не могу сказать про А580,560, но в А550 и меньше по цифрам такого режима нет.

18. включи на камере режим "М", выстави выдержку и диафрагму - любую, сними объектив и попробуй ;)

19. Действительно!) Включил М и работает без объектива :)
    Спасибо ЛеХа :)

GViC-возникает вопрос,почему? :) И зачем он тогда вообще нужен если в режиме М работает без объектива :)

Поделиться этой страницей