Xoma73 Прочти о чём я пишу выше о балансе цвета)))) а резкость это сугубо на вкус. Да и сам оригинал фото не блещет качеством, не так ли?))))
Да это понятно, проблема немного другая. Лицо не все зеленое. Часть нормальная, а половина зеленая ))) Я так понял надо 2 слоя, на втором балансом цвета выровнять как нужно, а потом маской скрыть ненужные части?
Можно слоями, а можно сделать быстрее инструментами selective color или hue/saturation. Это если в шопе Хотя если есть листва в кадре необязательно убирать от нее рефлексы. Достаточно их просто ослабить
Есть тона, полутона. Насыщенность красного, или наоборот зелёный убрать, баланс белого, во всех случаях, разный подход. Где-то достаточно насыщенность поднять. Определённо ответить сложно.
Например, есть вот такой портрет: Хорошо заметно , что половина лица девушки отдает зелено/желтым оттенком (особенно если оригинал рассматривать). Думаю как поправить UPD. Выборочная корректировка цвета в шопе помогает впринципе только все равно через маску придется делать, желтые цветы насыщенность теряют
Пока рав качается вот жпег Тут в лаб кривые по каналам а и б. Плюс hue/saturation сдвинули зеленый к желтому. В результате чуть потеряли желтого в одуванчике на пп и в боке на зп Если сделать маску будет лучше
tulov да, так получше LAB... с ним тоже надо учить работать мне. Так, буду пробовать разными методами З.Ы. это не одуванчики, просто цветочки желтые
С равом там получается еще проще. После корректировки экспы, выставляете бб и идете крутить HSL. Получится приблизительно такой же результат, но еще в конвертере. В шопе опять же что-то подправить можно с помощью масок для лучшего результата
Спасибо, к конвертере получилось сразу, желтый ползуков достаточно подвинуть - и уже намного лучше =) Потом просто по маске лицо проявил, чтобы цветы яркими оставались =)
Ну а вообще, прикольно таскать небольшой отражатель типа 5 в 1. Иногда помогает бросить его на землю у модели, или примастырить в траве как-то под нужным углом, или положить модели на колени Ну в зависимости от света
да задумывался уже про отражатель. Незнаю купить или самому сделать - тени подсвечивать нужно конечно =) ТОлько как все эти вещи с собой носить? Банку то вот купил, уже проблемно все что нужно с собой брать. Хоть рюкзак покупай Может посоветуете интернет магазин с доставкой, где отражатель можно купить? и какого размера примерно нужен ?
У меня для таких прогулок matin 86 см в диаметре, сложенный - около 40. Привязываю к сумке или несу в руках. Покупал давно в фотору ))
Действительно!) Включил М и работает без объектива Спасибо ЛеХа GViC-возникает вопрос,почему? И зачем он тогда вообще нужен если в режиме М работает без объектива