ааааа, в смысле уменьшается максимально допустимая во избежание смаза. да, согласна я почему-то связала фокусное с выдержкой вообще, наверное потому что дырка прикрывается при увеличении фокусного
Нигде не написано. Но при ручном изменении ISO экспозиция картинки не меняется (если хватает мощности вспышки). Логично предположить что мощность вспышки в режиме M продолжает регулироваться автоматически.
Так а как прямо ответить если вниз она меняется от максимально определенной ( разной для разных фокусных из каких-то сониный соображений) до максимально короткой ограниченной скоростью синхронизации (1/160), а почему максимальная 1/60 мне например непонятно, может для запаса при выставлении ТТL режима, экономии вспышки, или действительно пых длиннее не может быть (впрочем та же картина и на А33 и разницы нет встроенная или внешняя вспышка, за исключением ограничения по скорости синхронизации) нда, похоже все время работает режим TTL и ADI просто нет и пыхов таки два, привет маргунчикам
Спасибо коллеги за дискуссию! Совершенно случайно обнаружил что: выдержка НЕ меняется(при неизменном освещении и ISO) при изменении диафрагмы в режиме вспышки "заполняющая вспышка" !!! мощность(а не как тут писали длительность) пыха тут совсем не причем, ясно что она ограничена. возникает вопрос: нафиг нужен такой вариант режимов? скорее вопрос к Sony может они тут что то не учли? или нам не дорассказали выдержка Меняется (все те же условия) в режиме вспышки "медленная синхр" это для тех кто про этот вариант тут писал. что кроется под "медленная синхр" я пока не понял, буду пробовать, мне важен сам факт вспышки, а не её мощность потому что штатную пыху я использую ТОЛЬКО для того что бы поджечь по оптокабелю выносные, мощность которых регулируется отдельно. п.с. конечно я использую режим М под водой, но для упрощения можно использовать и режим А, если правильно коррекцию установить при макс мощности пыхи но это уже другая история...