1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по режиму "приоритет диафрагмы"

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Prohor_Z, 28 ноя 2011.

1. ааааа, в смысле уменьшается максимально допустимая во избежание смаза. да, согласна

я почему-то связала фокусное с выдержкой вообще, наверное потому что дырка прикрывается при увеличении фокусного

2. а в режиме А?

тоже TTL или ADI?

и где это написано?

3. так мы и прямо на вопрос ни разу не ответили ;) ;)

4. #24 29 ноя 2011 в 21:36 | Вопрос по режиму "приоритет диафрагмы" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2011
    Нигде не написано. Но при ручном изменении ISO экспозиция картинки не меняется (если хватает мощности вспышки).

Логично предположить что мощность вспышки в режиме M продолжает регулироваться автоматически.

5. #25 29 ноя 2011 в 22:02 | Вопрос по режиму "приоритет диафрагмы" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2011
    Так а как прямо ответить если вниз она меняется от максимально определенной ( разной для разных фокусных из каких-то сониный соображений) до максимально короткой ограниченной скоростью синхронизации (1/160), а почему максимальная 1/60 мне например непонятно, может для запаса при выставлении ТТL режима, экономии вспышки, или действительно пых длиннее не может быть

(впрочем та же картина и на А33 и разницы нет встроенная или внешняя вспышка, за исключением ограничения по скорости синхронизации)

нда, похоже все время работает режим TTL и ADI просто нет и пыхов таки два,

привет маргунчикам ;)

6. #26 2 дек 2011 в 14:04 | Вопрос по режиму "приоритет диафрагмы" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011
    Спасибо коллеги за дискуссию! :)

Совершенно случайно обнаружил что:

выдержка НЕ меняется(при неизменном освещении и ISO) при изменении диафрагмы в режиме вспышки "заполняющая вспышка" !!!

мощность(а не как тут писали длительность) пыха тут совсем не причем, ясно что она ограничена. возникает вопрос: нафиг нужен такой вариант режимов? скорее вопрос к Sony:) может они тут что то не учли? или нам не дорассказали :)

выдержка Меняется (все те же условия) в режиме вспышки "медленная синхр" :) :) это для тех кто про этот вариант тут писал.

что кроется под "медленная синхр" я пока не понял, буду пробовать, мне важен сам факт вспышки, а не её мощность :) потому что

штатную пыху я использую ТОЛЬКО для того что бы поджечь по оптокабелю выносные, мощность которых регулируется отдельно.

п.с. конечно я использую режим М под водой, но для упрощения можно использовать и режим А, если правильно коррекцию установить при макс мощности пыхи :) но это уже другая история...

Поделиться этой страницей