1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по лайтруму 3.3

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Костет, 27 апр 2011.

1. все просто

Edit->Preferences..., в данном диалоговом окне убрать галку с Show import dialog when memory card is detected

2. в главном меню:
    Edit -> Preferences -> Import
    “Show import dialog when a memory card is detected”
    снять галку с этой опции.

от версии винды не зависит.

3. Нужно щелкнуть на любом файле фотографии правой кнопкой и выбрать пункт " открыть с помощью" В открывшемся окне выберите средство просмотра которое вам удобно и флажок внизу окна "использовать эту программу для всех файлов такого типа" оставьте на месте. Я у себя выбирал ACDsee (при выборочной установке которого отключал "Детектор устройств ACDsee") до отключения этого детектора ACDsee пыталась сделать то же что у вас сейчас делает Лайт. Попробуйте, должно получиться, у меня было по крайней мере.Лайт конечно ломанный.

4. Скорее всего именно так и есть, просто спросить было не у кого как решить проблему вот и экспериментировал методом научного втыка.:D

5. Подскажите, а где в ЛР отключить, чтобы он при открытии фотографии не преобразовывал её. А то открываешь, цвета нормальные, то что надо, а потом пару секунд и всё, уже не то, испортил гад ))

6. #27 11 авг 2011 в 11:39 | Вопрос по лайтруму 3.3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2011
    Спасибо, нашел, убрал. )
    В русскоязычной версии
    Правка>Предпочтения>Показать диалог импорта при обнаружении карты памяти (убрать галку).

Отлично, теперь стало нормально работать виндовское меню выбор автозапуска при загрузки DVD-RW,
    а то видать "клин" был между Лайтрумом и виндой,
    или ещё веселей в связке обращения к дисководу DVD --> Ниро+Винда+Лайтрум,
    диск просто зависал и не грузился, в проводнике его не было видно. (

p.s. весь мозг себе сломал :)
    что за фигня с дисководом происходит?!
    тупо виснет при загрузке DVD-RW, юлозит башкой по диску и всё... ))

Или более расширенное меню настройки запуска внешних носителей, для WIN 7 -
    Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск

7. маленькое уточнение - щелкать надо при нажатое кнопке shift иначе меню "открыть с помощью" может и не быть

8. #29 12 авг 2011 в 09:59 | Вопрос по лайтруму 3.3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    вас в гугле не забанили? это первый вопрос новичка, и ответы на него на каждом форуме повторяются неоднократно ;)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28723

9. Ребят подскажите кто сможет, где в ЛР добавить профили камер, а то под А 580 скачал, а как воткнуть его в прогу не могу ладу дать.
    В папке Program Files в папке программы ЛР вообще нет папки Camera RAW эта папка почему-то находится отдельно в папке Program data на диске С, правда я не знаю может так и должно быть? Операционка Win 7 32 разряда.
    В самой программе в окне Обработки на вкладке Профили открывается только "Встроенный". Версия ЛР 3.4.1
    P.S. Профиль камеры я копировал в папку Camera RAW, в самом ЛР ничего не поменялось. Подскажите, может не там где надо смотрю?

10. Windows XP:
    "C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ Adobe \ CameraRaw \ CameraProfiles \ номер"

Windows Vista / 7:
    "C: \ Program Files \ Adobe \ CameraRaw \ CameraProfiles \ номер"

11. Мужики, подскажите плиз как в Лййтруме сделать подпись к фото. Измучался, вроде делаю все до чего догадался - нет подписи... Может есть урок какой? Ибо выставлять фото без какой то маркировки грустно. А лепить подпись каждый раз через фотошоп еще грустнее.
    Как то же вы все подписываете кадры :D

12. Подпись в фотографию подставляется из диалога настройки экспорта файлов (При нажатии на Export...). В поле Settings: есть раздел watermarking. В нем поставить галочку на Wotermark, а правее выбрать из списка свою готовую подпись или Edit watermarks для создания новой подписи.

13. Спасибо, завтра попробую.
    Подписи там не настраиваются по прозрачности?

14. #35 6 ноя 2011 в 22:14 | Вопрос по лайтруму 3.3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2011
    Всё удалось :D

15. Ребята,что за хренотень на LR ,когда в него загоняешь файлы РАВ то он валит яркость чуть ли на 80 процентов ,потом ее вытаскиваешь яркостью и экспозицией ,а на фиг бы этого не делать.... файлы то я загружае ему отличные без пересвета и реально хорошие по свету ... Я уже читал об этом не помню на какой ветке,но там тоже ответа не нашел.

16. Выставить нужные параметры яркости и т.д. И идёте по пути"Коррекция->Установки по умолчанию->Обновить до текущих настроек". После этого все Ваши настойки станут настройками по умолчанию,и возможно, LR перестанет валить яркость.

17. Спасибо,оказывается все так просто ,сложно быть дилетантом...

18. Народ подскажите, поставил ЛР, но профиль не ставиться. Папка CameraRaw \ CameraProfiles \ отсутствует. Что делать?

19. Путь такой
    Windows XP:
    "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera"

Windows Vista/7:
    "C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera"

MAC OS:
    "/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera"

Поделиться этой страницей