все просто Edit->Preferences..., в данном диалоговом окне убрать галку с Show import dialog when memory card is detected
в главном меню: Edit -> Preferences -> Import “Show import dialog when a memory card is detected” снять галку с этой опции. от версии винды не зависит.
Нужно щелкнуть на любом файле фотографии правой кнопкой и выбрать пункт " открыть с помощью" В открывшемся окне выберите средство просмотра которое вам удобно и флажок внизу окна "использовать эту программу для всех файлов такого типа" оставьте на месте. Я у себя выбирал ACDsee (при выборочной установке которого отключал "Детектор устройств ACDsee") до отключения этого детектора ACDsee пыталась сделать то же что у вас сейчас делает Лайт. Попробуйте, должно получиться, у меня было по крайней мере.Лайт конечно ломанный.
Скорее всего именно так и есть, просто спросить было не у кого как решить проблему вот и экспериментировал методом научного втыка.
Подскажите, а где в ЛР отключить, чтобы он при открытии фотографии не преобразовывал её. А то открываешь, цвета нормальные, то что надо, а потом пару секунд и всё, уже не то, испортил гад ))
Спасибо, нашел, убрал. ) В русскоязычной версии Правка>Предпочтения>Показать диалог импорта при обнаружении карты памяти (убрать галку). Отлично, теперь стало нормально работать виндовское меню выбор автозапуска при загрузки DVD-RW, а то видать "клин" был между Лайтрумом и виндой, или ещё веселей в связке обращения к дисководу DVD --> Ниро+Винда+Лайтрум, диск просто зависал и не грузился, в проводнике его не было видно. ( p.s. весь мозг себе сломал что за фигня с дисководом происходит?! тупо виснет при загрузке DVD-RW, юлозит башкой по диску и всё... )) Или более расширенное меню настройки запуска внешних носителей, для WIN 7 - Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск
маленькое уточнение - щелкать надо при нажатое кнопке shift иначе меню "открыть с помощью" может и не быть
вас в гугле не забанили? это первый вопрос новичка, и ответы на него на каждом форуме повторяются неоднократно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28723
Ребят подскажите кто сможет, где в ЛР добавить профили камер, а то под А 580 скачал, а как воткнуть его в прогу не могу ладу дать. В папке Program Files в папке программы ЛР вообще нет папки Camera RAW эта папка почему-то находится отдельно в папке Program data на диске С, правда я не знаю может так и должно быть? Операционка Win 7 32 разряда. В самой программе в окне Обработки на вкладке Профили открывается только "Встроенный". Версия ЛР 3.4.1 P.S. Профиль камеры я копировал в папку Camera RAW, в самом ЛР ничего не поменялось. Подскажите, может не там где надо смотрю?
Windows XP: "C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ Adobe \ CameraRaw \ CameraProfiles \ номер" Windows Vista / 7: "C: \ Program Files \ Adobe \ CameraRaw \ CameraProfiles \ номер"
Мужики, подскажите плиз как в Лййтруме сделать подпись к фото. Измучался, вроде делаю все до чего догадался - нет подписи... Может есть урок какой? Ибо выставлять фото без какой то маркировки грустно. А лепить подпись каждый раз через фотошоп еще грустнее. Как то же вы все подписываете кадры
Подпись в фотографию подставляется из диалога настройки экспорта файлов (При нажатии на Export...). В поле Settings: есть раздел watermarking. В нем поставить галочку на Wotermark, а правее выбрать из списка свою готовую подпись или Edit watermarks для создания новой подписи.
Ребята,что за хренотень на LR ,когда в него загоняешь файлы РАВ то он валит яркость чуть ли на 80 процентов ,потом ее вытаскиваешь яркостью и экспозицией ,а на фиг бы этого не делать.... файлы то я загружае ему отличные без пересвета и реально хорошие по свету ... Я уже читал об этом не помню на какой ветке,но там тоже ответа не нашел.
Выставить нужные параметры яркости и т.д. И идёте по пути"Коррекция->Установки по умолчанию->Обновить до текущих настроек". После этого все Ваши настойки станут настройками по умолчанию,и возможно, LR перестанет валить яркость.
Народ подскажите, поставил ЛР, но профиль не ставиться. Папка CameraRaw \ CameraProfiles \ отсутствует. Что делать?
Путь такой Windows XP: "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera" Windows Vista/7: "C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera" MAC OS: "/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera"