1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос админу

Тема в разделе "о Форуме", создана пользователем pictor, 15 дек 2011.

1. Понял, отписал в личку.

2. Получил уведомление от 29 ноября с ответом на вопрос 

"Здравствуйте!

Уведомляем вас о том, что одно из ваших сообщений было процитировано Makss.

Прочитать сообщение от Makss вы можете по ссылке: 

https://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=326&view=findpost&p=370146"

Но почему то вместо темы где вопрос с ответом попадаю в тему Природа. В чём дело? 

3. только что посмотрел - на первой странице

4. была ошибка в версии форума с ошибочными уведомлениями, в последней - исправлена

5. Донки-Хот в теме про А6000 пишет: "Гераклов-то набраться где? Извольте сами чистить свои Авгиевы конюшни. Нажимаете кнопочку "изменить" и замещаете навоз буквами "del", например или просто точками."

Я прошелся назад по ветке - проблема таки да, есть, основная масса сообщений не про А6000, в ветке найти информацию непосредственно про нюансы сабжа чрезвычайно сложно. Оно и понятно - общие, выделенные модераторы лично не заинтересованы в тематике ветки и ее состоянии, а потому они не слишком эффективны. Предлагаю увеличить эффективность модерации следующим образом - сделать ее более предметной и конкретной:

1. Модерацию осуществлять в пределах ветки, и возложить ее на открывателя - кто открыл ветку, тот и следит за исполнением правил, которых может быть немного. Форум фотографический. Темы открывать можно только по фотографии. Сообщения, выходящие за рамки темы ветки, а темы - за рамки форума - не допускаются. Можно добавить про Общение в пределах нормативной лексики, хотя оно по сути даже лишнее. Больше ничего не нужно.

Если автор ветки удовлетворил свой интерес, или тема сама себя исчерпала - он, вычистив весь оффтоп и флуд, закрывает ее, переводя в режим чтения. Либо ветка закрывается автоматически по истечению некоторого срока бездействия. Любой желающий может ее переоткрыть, принимая права на модерацию на себя. Есть минимальный срок владения веткой, например неделя, чтобы не было чехарды и неразберихи. Модератор ветки может редактировать и удалять сообщения только в пределах своего срока владения. Свои действия объяснять никому не должен.

Модератор-администратор форума - один. Раз в неделю проходится по веткам, и если замечает отклонение от правил - вначале делает предупреждение, а в случае не реагирования на него - действует жестко, например удаляет ветку без всяких разбирательств, исключений и послаблений, а старшего по ветке - банит. Естественно, может забанить любого другого участника, или удалить его тексты по своему усмотрению.

2. Сообщения с единственным словом "del" только занимаю место, на них уже невозможно сослаться или как-то иначе использовать. Т.е. если автор сообщения решил отредактировать его "до нуля", то имеет смысл просто добавить возможность полного удаления своего сообщения.

6. #767 26 янв 2016 в 20:08 | Вопрос админу | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    Я вот нынче столкнулся, как мне кажется со справедливой, но неадекватной модерацией на нашем форуме.  19.01.2016  в ветке -Портрет 2016- опубликовал портрет ребенка; неплохой, как мне опять же кажется, но, чёрт побери, не в той теме... И осознал, что тема то НЕ ТА, только после того, как фото опубликованное мной исчезло из оной. Исчезло без предварительного предупреждения, и даже без оповещения о факте удаления. Что по факту - неприятно.  

7. #768 26 янв 2016 в 22:38 | Вопрос админу | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    @Фома , для того чтобы не стенать понапрасну и не жаловаться воспитательнице, нужно прочесть правила форума, даже если они большими красными буквами в шапке раздела Фотоработы с Sony NEX и E-mount  написаны.

Этот раздел модерируется. Модератор вправе переместить работу в другую, соответствующую изображенному на фотографии тему. Уведоления о переносе на данный момент не предусмотрены.
    за публичное выяснение причин переноса работы - бан 3 дня.

8. @Донки-Хот

Это пипец, за что бан? 

Это уже ваши проблемы, короче беспредел

9. Кому бан?  :D

Пока это Ваши проблемы.  :D

10. Ему

11. Обещать жениться, ещё не значит жениться. Я лишь процитировал правила раздела.  :D

12. #773 27 янв 2016 в 10:06 | Вопрос админу | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    Продолжу таки стенать и жаловаться...  переноса то не было, по крайней мере в разделе -Дети 2016- фото отсутствует. Или есть какой-то особый, концентрационный раздел для перемещенных фотографий? Или фото всё таки удалено? И да, я если что, не пытаюсь публично выяснить причины "перемещения", я скорее интересуюсь судьбой фото.

13. Фото никуда не делось, хранится на сервере, но скрыто от просмотра. Смело можете размещать это фото в подходящей теме. И хватит.

14. Вчера перед сном,  были здесь "свежие" вопросы..

Господа из Администрации, да Вы нас действительно за балванов безмозглых держите?

Ну нельзя же так безжалостно "чистить" !

15. Тут какой-то сбой или откат произошел, пропало много всего, в т.ч. сообщения из лички, а вчерашние пришли повторно. Не паниковать!))

16. Благодарю за восстановление.

17. Восстановилось не всё.  Или ещё не всё.

18. Пришлось сделать откат на 3 февраля 3 ночи

Поделиться этой страницей