Обратитесь к литературному словарю уважаемый, если ваше знание русского языка не позволяет вам объективно оценивать лексическое значение моих и не моих выражений.
модераторство с populous - снял, нарушение в виде скрытия отзыва, единственное, что может быть в моей компетенции.
Что с моей темой? http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6935 Глюки или происки врагов? Можно ли исправить, или по новой все "забивать" ?
Коллеги, мне-кажется или с форумом беда? реньше, заходили в технический раздел и получали ответ. Возможно я живу прошлым форума, но мне кажется, люди здесь присутствуют не для ответа на творческий или техничешский вопросы, а ради иных целей? Прошу простить, кого искарбил. На мой дилетантский вкус стоит отставить только любителей. Я вот за ввсю свою жизнь, не сделал ни одного коммерческого фото. Вот и хотелась бы иметь как и раньше оценки таких же как и сам...
А вход в форум сделать платным? А как отличить человека снимающего на коммерческой основе, от того, кто альтруист? А, как вообще, Вы, себе это представляете? Или это был риторический вопрос?
Мне кажется, людей, зарабатывающих на фотографии как раз на этом форуме ничтожно мало... Хотя как раз профи зачастую и могут компетентно отвечать на вопросы форумчан.
Странные слезы Во первых из тех кто зарабатывает фотографией, сони некс никогда не ставился в первые ряды, рабочих лошадок, поскольку он не для того был сделан, Так любимая игрушка, так же как и у остальных. Во вторых не вижу причин для воплей по поводу дорогих линеек, да их раньше не было, теперь есть, но и дешевых сони не меньше стало. Я лично хоть и зарабатываю исключительно фотографией, На сони не работаю. Но любимая камера помимо работы - сони, правда уже не некс а альфа3000, но это любовь к тушке. За ее возможности. В третьих, спад посещаемости как раз в том, что произошла некоторая адаптация общества к беззеркалкам и такой лавины глупых вопросов уже нет как было ранее. Люди просто снимают и не галдят зазря на форуме. Так что спад вполне естественный, но не критичный, основа любителей и ценителей именно данного формата камер тут.
Против. Зачем ограничивать обмен опытом? Если развести по форуму чайников и тертых товарищей, форум умрет еще быстрее. На ветках чайников будет царить трэш и угар, бесконечная ретрансляция заблуждений, распространенных в Интернете. Тертых очень мало, они по-просту вообще уйдут с форума. Предлагаю вместо этого для наведения порядка и сохранения дружественной атмосферы: - внести в правила бан за хамство (будет касаться всех, включая модеров) - голосование за кандидатуры модераторов.
А существующее деление чем не устраивает? Есть "вопросы от начинающих". Все чувствующие, что они "не дотягивают по уровню", могут тусоваться там. Или Вы о чём-то другом? Например уважаемый Деникс, вполне себе профессионал, а коммерческой съёмкой не занимается, по моим сведениям. Куда его "отписать"? В любители?
Поясню позицию: из-за трамвайного хамства, в целом неконструктивного ведения диалога с ненаказуемым использованием выражений типа "твою жопу, противный", а также зафлуживанием веток примерно 5-ю особо активными товарищами на форуме, заходить сюда стало не интересно. Фоторабот мало, один пустой треп, фото краснолицых людей, терки и меряние пиписками. После того, как добавил в игнор этих товарищей, оказалось, что читать-то на форуме особо и нечего. Если так все и оставить, форум превратится в обычную рунет-помойку. Будет очень жаль.
Мне кажется Вам самому нужно определиться. Терпеть активистов или скушный форум. Мы все умрём. Рано или поздно. Брэнд "Некс" уже в прошлом. Ещё пара лет и владельцев этих аппаратов можно будет перечислить на одной страничке... Но, если Вы хотите развития, то необходимо вкладывать силы и средства, а не ожидать, что это сделает для Вас Админ. Напишите Админу (в личку) сколько тысяч рублей ежемесячно, Вы готовы вкладывать в развитие ресурса. Остальные ратующие за развитие тоже пусть подключаются... Это так, мысли вслух.