Ну, обстоятельства такая штука, что меняются вне зависимости от нашей воли. И хочется в жизни каких то непреходящих ценностей. B) Ну хотя бы в виде стабильных, привычных и родных крестиков-ноликов плюсиков-минусиков и зеленых кнопочек. Ну, это как прийти домой, а за окном хоть ураган, но ты знаешь, что там как отдушина: любимое кресло ждет тебя у камина включаешь ком и вот он родной форум . Короче - мой голос "против"" вот, товарищч тоже против
в жизни все можно объяснить при желании мы ценим труды админа по улучшению сайта, но остаемся при своем ИМХО.
по делу - фиговая это демократия, когда даётся один вариант выбора. теперь "всё всем нравится", осталось теперь выбрать, нравится на 3 плюсика или на 43, но всё равно нравится. - Сынок, ты хочешь сникерс или борщ? кстати, возьми ложку и, вот держи, хлеб. Теперь нет никакой обратной связи. Теперь типовая фейсбучная\вконтакная лайкалка для школьников, но здесь же не та аудитория, потому введение и огорчает. Я вообще не помню неадекватов жмущих минусы без причины и мешающих хоть как-то прошлому строю. Даже новички, только что купившие какое-нибудь линзу и массово засирающие тему своим шлаком, здесь никогда не карались и спокойно пережидались остальными участниками беседы. Также, не помню сообщений меньше минус 3-4 если это не было явным\косвенным оскорблением. В этом случае не минусы надо запрещать, а их причину, например от -5 удалять или схлопывать этих дурачков, чтоб глаза не мозолили. В какой момент времени эта новая функциональность, точнее её деградация, понадобилась для жизни или развития форума - для меня загадка. Хотите не стоять на месте, а развивать, но не получается всё сразу? Не стоит прикручивать новые или заменять старые модули, лиж бы что-то прикрутить. Сделайте голосовалку с несколькими вариантами ответов прямо в теме, а самые вопрошаемые - реализовывайте. Пусть медленно, пусть какие-то окажутся на поверку невыполнимыми, но главное, что сделано будет по-нормальному, согласно спросу. Не думаю, что именно это введение лайков было бы в лидерах. Например, как минимум трижды в этой теме, просили сделать выборку наиболее рейтинговых месседжей по пользователю (по ссылке на звёздах), чтобы можно было посмотреть его лучшие фотографии или высказывания, но этого нет. Если мы имеем аллею, а-ля "лучшее фото" у яндексов\фликров\<вписать нужное>, то логично иметь и такую функцию.
Ресурс частный! Скажите спасибо за имеющуюся возможность и дайте отдохнуть своему фонтану. Будет возможность и желание, у администратора, выполнит просьбы. Если нет, то на "нет" и суда нет. Все недовольства несите в сад, где и организуйте форум, какой вам будет угодно.
Мне тоже предыдущая система рейтинга больше нравилась. (Я тоже ЛЮТО ненавижу Фейсбук :angry: ). В свое время я (бурно ) протестовал против введения минусов, а сейчас их мне не хватает. Не то чтобы часто пользовался, но сама возможность была важна. Лично я не считаю, что случайные двойные плюсы с тапталаков (у меня вообще нет такого устройства ) - достаточный повод, чтобы из-за них отменять саму схему +\- . Но не могу согласиться, что очередное нововведение способно полностью угробить смысл и дух этого форума. Вспомнился собственный аргумент из прошлого (тоже горячего ) спора о введении минусов: в конце концов, если какое-то фото (или реплика) взывают острое неприятие, возмущение, осуждение и т.п. - кто мешает их высказать автору прямо - на словах? Имхо, - аргумент не абсолютный, но логики не теряет... :mellow:
Видимо лень. Ибо это надо извилины напрягать, слова подбирать, клавиатуру топтать... то-ли дело минусы, тыц и все дела. И твоё "фи" все увидели, и напрягаться не надо. Просто ублюдочная функция была. По себе знаю, пользовался в запале. Слава труду и админу, что этих плюсоминусов больше нет. Ещё-бы этих "нравится" прибили бы... появился бы лишний повод словами пообщаться, а не кнопочками.
Теперь нет никакой обратной связи. . . Даже новички, только что купившие какое-нибудь линзу и массово засирающие тему своим шлаком, здесь никогда не карались и спокойно пережидались остальными участниками беседы. 1errari, Зачем такое пренебрежение ? Вы не были начинающим ? " Обратная связь "- это " спокойно пережидались остальными участниками беседы"? Странно ...Я за конструктивную критику,которой маловато и мне все равно какая система оценки . Как " новичек , только что купивший какую-нибудь линзу" выставляю работу ,чтоб услышать замечания,тк сама не вижу огрех ...Куда же идти ,как не к тем ,кто лучше разбирается ? Грустно ... Новое всегда воспринимается настороженно ... .
[member=Sergey Denisenko], а звезды за Аллею славы по прежнему будут даваться? Что-то за ноябрь нет ни у кого
ну, это тоже самое, что сказать человеку "пошел вон, дурак" только интеллигентно. . Ну, а кто мешает всместе с нажатием кнопочки изыскано изъяснить свое недовольство? Тем более правила форума это не только предусматривают, но и настоятельно рекомендуют. Собственно, я и не за минусы радею, а за лаконичную и четкую систему оценки. Ну и соглашусь с уважаемым Ака: ... Не переживайте, уважаемый Админ, мы вас услышали и прочитали. Конечно, мы смиримся с тем, что нам сюрпризом кресло у камина подменили на навороченное, но не удобное, что придется расстаться с привычной системой оценки и потерпим некоторые неудобства. Примите это за девические капризы и стариковское ворчание временное неудовольствие старожилов форума. Но, если быть до конца объективными, насколько я поняла, что новая система позволяет осуществить подписку на оценки фото. Это большой плюс, но... насколько он удобен? Конечно, то, что касается разбросанных по темам соообщений на каком-нибудь эпистолярном форуме типа Megu.ru безусловно, большой плюс. Но, что касается фотофорума... Просто пример: выкладываю несколько фото по разным темам, они набирают определенное число голосов, открываю утром лист оповещения и выкатывается длинный список, что такому-то пользователю понравилось такое-то СООБЩЕНИЕ (!) и непонятно, проголосовал кто-то за фото или за стишок за что-то, что ты там где-то ляпнул процитировал. А до сообщения, где тебя процитировали в теме "Вопрос админу" доберешься не скоро. Да и какая разница в этом длинном списке тех, кто "за", если я открываю вкладку "репутация" и вижу, что она у меня не совсем безупречна, четко, понятно и ясно - какой балл набрало конкретно фото. И ничего не надо складывать в уме - сразу улавливаешь разницу - это фото удачное, а вот это, которое тебе так дорого и просидел в фотошопе с ним полночи - просто "фигня". Ну, мы ж типа "художники", а не "математики". А значит плохо ориентируемся, где право, а где лево видим,оцениваем и улавливаем все единым целым образом. Такое мое ИМХО Кстати, о птичках .про звездочки... но не в профиле пользователя, а у фото. Можно согласиться, что звезды достойно действительно хорошее фото с суммой баллов - 100 и что из 20 форум вырос. Но, знаете ли, это было так красиво! :wub: И порой в аллею славы даже не попадало фото, украшенное звездочкой, но все равно - мелочь, а приятно. Была какая-то интрига, какой-то трудно достижимый, но все же достижимый рубеж. Это подсознательно стимулировало к совершенствованию, как и метод кнута и пряника плюсиков-минусиков. Понятно, что звезды на небе хороши тем, что до них не достать рукой. Есть более земные стимулы и достижения... Так это я к чему? А к тому, что можно оставить звездочку для 100бального фото, но ввести чего-нибудь там, украшающее фото с 20,30,40,50..бальной репутацией. Если это технически возможно. Или звездочку маленькую (например уже за 30) и большую (за 100). Ну или там звездочку в рамочке, пряники как вариант. Считайте за рац.предложение.
нет значит за сбои системы должны отвечать пользователи? нееее, у нас не государство и пользователи - ценны!
удобен, удобен (лично мне - уважаемому Ака h34r: ) так приятно с утра посмотреть кому ты опять понравился , приласкать тщеславие а потом, уже зайдя на форум, принять отрезвляющий "холодный душ", в очередной раз убедившись воочию, что фотографии многих коллег (пусть и с меньшим рейтингом h34r: ) на порядок лучше твоих... B)