1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. Куда-то основатель ветки пропал. Видимо отправился в кругосветку на атомной подлодке-малютке.:)

2. Г-да, я зарание хочу принести извинения, я написал большой пост, в котором можно много о чём поспорить. Поэтому у меня нет никаких шансов ответить всем на возражения. Отвечу на те на которые смогу.

3. #83 9 мар 2012 в 15:20 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    Я тоже воспитанный в советской школе, долго думал как вы, пока кол-во нестыковой не только у советских, но странное непротивление этим нестыковка западных историков и это несмотря на холодную идеологическую войну между двумя этими мирами, не вызвало у меня уже предел наростающего удивления. Примерно так-же я в своё время перестал быть атеистом. Вы задумайтесь сначало сколько на самом деле положили и почему так вышло и почему одни историки врут, а те кто козалось бы должен был бы опровергать, вяло возражают в некоторых некритичных моментах, как то совсем не критичный момент(а он именно таков), кто же главный победитель той войны? Почему Англичане и Американцы вяло возражают, мол это мы, а Русские сильно настаивают нет мы и за этим третьестпенным моментом, скрывается картина ужасающего всемирного преступления, если не идентичного гитлеровскому, то уж точно притендующего на второе место после него. Тогда может глянув под другим углом, вы поймёте, почему Американцы так поздно, но так эффективно вступили в войну, почему Англия эту войну вообще проиграла, а почему Союз не выйграл войну, а неимоверной ценой устроил частичный реванш того, что изначально планировалось как победное шествие коммунизма по европе и азии. Наши с вами родственники погибали и калечились и потеряли всё нажитое, думая что спасают страну от фашисткого ига, а на самом деле затыкали своими задницами реваншисткую сталинскую стратегию по исправлению проваленного блицкрига. Обидно это осознавать, в особенности потому, что никакого выбора у них небыло и если бы они этого не сделали, в самом деле погибло бы несравнимо большее кол-во людей и хрен знает что вообще бы было.

Гителра победили и часть европы стала социалистической, это никто не сможет изменить и переписать. Но вот задуматся о том, что это было, неплохо бы каждому, неважно с какой стороны земного шарика он находится. Кому и заче, а главное за что слали конвои PQ, жертвуя миллиардами денег и тысячами военных моряков Штаты и Англия, ну пусть танки были так-себе, но грузовики и самолёты были отличные, а жратва и обмундирование такое о каком советский солдат мечтать не мог. Кого и за что поддержали холодные интересанты союзнички, прекрасно понимая, что в конце концов победят и без СССР? Вы об этом не задумывались или вы продолжаете пребывать в иллюзии, что Гитлер бы смог справится с военно-промышленной мощью Америки?

Я не только задумываюсь, но и знаю. 73-й год это уже далко не 41-й и не 45-й. Это конечно не моё поколение, но уже и не поколение ВМВ. Неготовая к войне, маленкая страна, стояла на грани уночтожения, вторгшимися с двух сторон и численно и технически превосходящими армиями. Я думаю вы понимаете что я хочу сказать

Не совсем так. Сегодня люди прекрасно понимают в какую ситуацию их засовывают и чьи жопы заставляют прикрывать. Сегодня можно скрыть только частности и точное время происходящего, но общую картину уже скрыть нельзя. Люди тупо не желают подыхать за чьи-то амбиции и карьерные интересы. Это просто. Опять же могу привести пример из жизни своей страны - Вторая Ливанская.

Не в простоте дело, а в чьей то выгаде. Израилю было выгадней прикупить 102 новейших американских истрибителя для военной элиты страны, за американскую же помощь, чем ставить сложую, дорогостоящую и не субсидируемую американцами активную защиту на последнюю версию Меркавы, а уж тем более на предпоследню. Люди сложили за это головы. В отличии от вас, у нас разгорелся скандал в стране, но его замяли, заткнув рот комиссии Kнесета и отправив в отставку, необходимое для отписки, кол-во руководства. А нужно было судить и садить на долгие сроки, за предательство, злоупотребление служебными должностями в личных целайх, хищения и преступную халатность. Какой при этом вы думаете может быть патриотизм, у отдающего себе в этом отчёт? У вас та-же картина, ну не та-же, другая, свои особенности ввиду размера и разницы в экономическом факторе и этносе.

Вот у вас мировоззренческая ошибка. Да плевать вам должно быть как назвать то за счёт чего они преуспели, вас должно интересовать, что из этого вы можете использовать для своего преуспевания. Пофиг какие они, важно что у них получалось хорошо и чем это было обосновано и как создать работающие модели с такой же степенью эффективности.

И много вы с этого поимели? А большяя часть Германии и европы отошла в ихний экономический и военный союз. Вы вообще знаете во сколько обошелся задницам наших дедов и отцов это флаг, когда ставке Сталина стало ясно, что она может не успеть взять Берлин? Американцы с Англичанами и в ус не подули, когда Жуков рванулся на Берлин с миллионной армией, под лозунгом "всё или ничего". Вас этот исторический факт не насторожил? Вам важно до сих пор, что это знамя было воодружено, а почему союзничкам было дофени не важно?

Вот они до сих пор и смеются на важностями аналогичного типа. Вот по этому у них давно работает принцип time to market , а у вас до сих пор нет. Вот по этому вы при наличии в общем большего количества светлых голов и выдающихся изобретений, находитесь там где находитесь, а они нет. У них правда просчёт в другой области и они за него уже начали платить, но ещё заплатят в тридорога. А лучше у вас постепенно становится потому, что разумные прагматики, медленно, но верно приходят руководить делами. Это неизбежно иначе погибнуть может любая, сколько угодно сильная страна.

4. Нет как раз Борей это попытка взвешенного подхода, но запоздалая и некачственно отрабатываемая, ввиду издержек и наследий предыдущих подходов.

5. 1) Ви таки о каком строе?
    2) О чем вы? Если оголодавший один - одно дело, если их большинство - другое.
    1) Ваши невежество и некомпетентность - это факт, увы (вы расписались в этом не дав ответа на простые, в сущности, для компетентного человека вопросы), а вот понятие "интернет-болтун" - уже оскорбление. Свидетельствующее о вашем бессилии противостоять даже интернет-болтунам, т.е. снова о вашем невежестве и некомпетентности.
    2) Вы снова невнимательно читаете мои сообщения и придумываете то, о чем я не говорил. Первый раз я пояснил ваши ошибки, но, как вижу, не в коня корм. Повторять второй раз свое сообщение с дополнительными комментариями не вижу смысла.
    3) Ваша эмоциональная оценка (а где эмоции - там нет трезвомыслия) - это лишь одна капля из миллионов живших в то время. С какой стати вы решили, что она чем-то ценнее и правдивее всех их?
    Не понимает. И ваших слов, боюсь, не поймет. Ибо не воспринимает окружающих людей вообще. "Я страдал - значит все было плохо и все плохие, я наслаждался - значит все было хорошо и все вокруг хорошие" - вот девиз людей с подобным мЫшлением.
    Рукоплещу! Но, боюсь, это не будет услышано и понято. Стереотипы такие стереотипы и аутизм такой аутизм!
    Не, что-то все равно не понял. Еще раз, сначала и, если можно, помедленнее и поподробнее - может я туплю, но никак не могу ухватить вашу мысль.
    Вот так - жил человек, кулаком быка мог убить, вручную обрабатывал десятки гектаров полей, пас тысячные стала скота, умел работать и отдыхать. А потом ему в спину сунули нож. Отравленный. А потом пришли умники и стали петь: "он был нежизнеспособен, потому и умер".
    Да не "правда своя"! А мнение субъективное! Чтобы по максимуму очистить его от субъективности надо собрать и обработать как можно больше мнений очевидцев по интересующему вопросу! Этим и занимаются историки, для этого и собираются статистические данные. И если 1-2 людям было плохо, а 100-200 - хорошо, то объективно явление таки было хорошим или, если хотите, на 99% хорошим и на 1% плохим.

6. Почему мне эта новость напоминает анекдот про чугуниевую бомбу?

7. Это у ваших дедов и моих дедов стоял вопрос выживания. Прочитайте что я выше написал.

Это не концепция сдерживания, это концепция гигантомании, мании величия, которую нечем было покрыть. Невозможность покрыть превратилась в системы "всё в одном", жуткие монстры, содержание которых убивало и страну и развитие флота быстрее чем договоры по сокращению и военная угроза потенциального противника. Единственный "советский авианосец" следует отнести туда-же. Простой анализ ТТХ даёт картину лучшую, чем любая хитроумная разведывательная оперция.

8. #89 9 мар 2012 в 15:46 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Боюсь одного поста не хватит, прийдётся обсуждать. Вкратце попытка противопоставить собственные имперские амбиции без возможности вкладывать в них достаточно денег и не имея должной элементной базы привела к решениям типа паравоз 21-го века. Ну со всеми вытекающими. Выберите любой из приведенных примеров военной техники и давайте посмотрим, что пытались сделать, почему это всё равно фигня и что можно было сделать. Почему не делали - ясно. О имперской концепции пришлось бы забыть, а начать строить концепцию разумной и дпостаточной обороноспособности страны, а вот то за что вы мне похлопали мешает понять это даже сегодня, как это Россия уже не воспринимается как "я вам всем покажу кузькину мать!". Это ж унижение какое признать, что мы не можем себе позволить то что позволяют штаты. Если бы от этого отказались раньше, сегодня и армия и флот Рсоссии были бы в совершенно другом состоянии. Никаких договоров о сокращении бы не понадобилось и да армия России небыла бы армией империи, зато она была бы эффективной, была бы армией по средствам и была бы ровно оснащённой технологически и практически. Но самое главное, она была бы не просто ядерной дубиной для всеобщего устрашения, а интегральной частью общества, которое было прекрасно реализовывало принцип "воевать с нами тупо невыгадно".

9. про авианосци, авианесущие крейсера и вертолетоносци согласен, это строить вообще нельзя было... деньги на ветер.

10. Это скорее что-то типа первых атомных бомб. Штучно конечно применить можно, но как массовое оружие естестванно малореально. Кто её нести будет?

11. А разве 941 проект был эффективным? Шесть монстров построили.

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1. Если переодически возникают провалы в памяти, то это к терапевту. Если сложности с прочтением поста на который пытаетесь ответить, то это к окулисту. Так что сначалО сами определитесь в чем основная проблема.
    2. УГУ точно, и последние выборы показаликакое большинство поддерживает идеи социализма и дедушки ЗюЗю.

Кстати у некоторых наблюдается явное раздвоение личности, или это полная каша в голове, агитируют за социализм, а голосуют кто за Путина, кто за Прохорова. Вроде в медицине это называется шизофренией.

Это о чем? Опять бред основанный на истори КПСС?
    Вы хотите назад в СССР?
    Кем в СССР были Вы и Ваши родители?
    Без ответов на перечисленные вопросы дальнейшее обсуждение бессмыслено.

13. #94 9 мар 2012 в 18:47 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Вообще читать ваши сообщения интересно...Со ВСЕХ точек зрения.У Вас часто проскальзывает,что я лично что-то не знаю из истории,в чем-то систематически заблуждаюсь...полноте!Мне 56 лет,я прожил нелегкую жизнь и жизненного опыта и рассудительности и умения думать мне вполне хватает.Ваша ошибка в том,что Вы начинаете декларировать и считать свое личное мнение правильным,а мое нет.Пример?...Пожалуйста.Вы называете выигрыш американцев во Второй Мировой прагматизмом,а я назову это мародерством.И я больше чем уверен,что мои и Ваши предки именно так это и назвали б.И порыв людей на Берлин...да это не Сталин и Жуков их гнали подневольно,а они САМИ,добровольно,иногда зная,что погибнут шли на смерть.Вот в чем отличие прагматичных мародеров от нас,русских.Я не только от одного отца об этом слышал,а от многих ветеранов.Скажите тоже они выдумали?Какой смысл?Я и назвал поведение американцев хитрожопостью именно потому,что они ЗНАЛИ,что присвоют ВСе лавры победы над Гитлером себе.
    Мне вот отец рассказал интересную вещь...во время войны,уже ближе к Победе,у простых солдат и офицеров,выходцев из села было мнение,что придя домой они добьются,что колхозов не будет!И где все это?Рассосалось,система просто людей потом сломала...По разному,но сломала.
    Вспомните Солженицына.Ведь он тоже был боевой офицер,капитан-артиллерист.За что его посадили,сломали жизнь?Он в своих произведениях тоже придумал ВСЕ?Его произведения тоже причислить к мемуарам о войне и не брать в расчет?Не смог он в Америке жить,все время рвался на Родину и при первой возможности приехал и умер тут,а не там.У меня друг 5ть лет работал в Америке по контракту,была возможность остаться там.Я его спросил-почему он не остался.не буду повторять его слова,слишком жестко сказано было...Они продадут ЛЮБОГО и вашу страну в том числе из-за своей идиотской прагматичности,если им будет это выгодно.Они поддерживают Вас до тех пор,пока это выгодно им,а не Вам.А мы выстоим.Умные люди,которые связывают свою судьбу с судьбой России у нас еще,слава Богу,остались.А вот если китайцы решат предъявит иск по долгам Америке,то завтра этой страны не будет!Но китайцы умные и знают,что тогда Америка потянет на дно и весь мир за собой.И не сделают этого.Конечно я сутрировал.Но в основе это именно так.Ох и долго они будут медленно доить эту умную и суперпрагматичную страну!Все еще впереди,еще не вечер.Есть ведь поговорка:на воре шапка горит и На каждую хитрую ж...пу есть что-то с винтом.Весь запад по примеру Америки живет по двойным стандартам.Может хватит так жить?

14. #95 9 мар 2012 в 22:21 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Вот теперь понял. Обсуждать не понадобится - не чувствую себя настолько компетентным, чтобы либо поверить либо оспорить. С одной стороны я поддерживаю идею жизни по средствам, с другой стороны не понимаю - почему неэффективно, когда у мужика, оборванного и в лаптях, есть фотонный топор +100500 поражения огнем и +100500 к владению топорами? Может быть можно было бы построить топор + 2500 и к тому и к другому, но, не исключено, что затраты на такой топор были бы не 100500, а 100400 золота - есть смысл в такой экономии? Этой разницы на 100 золота не хватит даже на оснащение пары юнитов палицами АК-47, не говоря о чем-то более серьезном.
    Но, повторюсь - рассуждаю как дилетант и серьезно спорить не возьмусь: не так хорошо знаю истинную ситуацию с вооружениями как сегодня, так и в 20-30 летней ретроспективе, бо, считаю, засекречено и хрен кто на самом деле знает. Вооружений не разрабатываю, всех узких мест не знаю. Так что буду дальше сидеть починять примус :)
    1) Ну не надо путать социалистические/коммунистические идеи и КПРФ :) Если вам надо доехать от Бреста до Владивостока с водителем, то таки вы будете выбирать водителя, способного провезти вас по указанному маршруту и не забухать по дороге или не раздумать на полпути, а не на то, у кого из них более шикарный автомобиль. Так и тут - идеи хороши, но вот способности к их реализации у партии и руководителя чуть более чем нет совсем.
    2) Дохтир, гляньте на мой аватар! Что у меня болит?
    3) Бредом я бы назвал постперестроечный квазиисторический литературный мусор - даже самая маразматичная и мифологизированная т.н. "красными мифами" история КПСС куда более достойный материал. В том числе и тем, что уже сама по себе является историческим документом, а не выс****м новоявленных бумагомарателей. Уже на основе того маразма и мифов, которые в ней содержится можно делать определенные выводы о том, чем жила страна. Не то что разные климовы и резуны, пишушие галиматью в расчете на наивного и неискушенного в изучении истории читателя. Это ответ на второй вопрос.
    4) Ответ на первый вопрос: это о бреде о нежизнеспособности советского строя как такового. Вполне оно было жизнеспособно, а развал - фактически итог поражения в информационной войне.
    5) Третий вопрос: простыми советскими гражданами.
    6) Назад в СССР? И хочу и не хочу. В такой же как был - нет, несмотря на жизнеспособность в нем присутствовал ряд болезней, которые при удобном случае (перестройка) стали его ахиллесовой пятой. В несколько видоизмененный - лишенный ряда болезней, которые я здесь перечислять не буду - да. Я который раз повторюсь - я не ношу розовых очков и о болезнях и проблемах СССР знаю вполне достаточно. Думаю вы сами столько не знаете. Это ответ на пропущенный поначалу вопрос.

А вот дальше будьте добры правильно ответить на мои вопросы, прежде чем зададите новые.

15. неэфективно было строить К-162 проекта 661 «Анчар» с корпусом из титана... ценой в 3% ВВП СССР, хотя она амерам давала жару, гоняя авианосцы, но не такой ценой. Да процессе постройки было получено много ноу-хау, технологий, технических и технологических решений в лодкостроении, обработке титана, и вообще. Но автопром от этого не стал лучше.

16. Ни разу в этом не сомневаюсь. Глупо считать идиотами всех вокруг себя. Но как вам не неприятно это, информация часто меняет точки приложения, а ещё важнее это как точки приложений меняют использование одной и той же информации. Я на девять лет вас младше. Уже в достаточно взрослом возрасте, кога как бы уже всё в человеке сформированно, я столкнулся с мыслями одного древнего мудреца о науке намерений и это изменило мой взгляд на рассмотрение применения знания как такового. Представте себя точно посредине двух полюсов магнита, кто может указать вам где наодятся полюса, если всё абсолютно вокруг вас уравновешенно противоположностями? Вы когда нибудь представляли себя рассматривающего какие либо свои предыдущие знания
    под призьмой таких условий?

Дело не в том что я считаю правильным и не то что вы считаете правильным. Помните? "Это не мой зуб и не твой зуб. Это его зуб!".
    Оставте то что я считаю. Это не мой зун и не ваш.

Да ну? Вы всегда будете согласны с лозунгом положи побольше своих, чтобы испугать чужих? Или поимей ближнего, чтобы не успел прийти дальний и сделать это раньше тебя? А вот мородёры были согласны првыми поиметь дальнего, чтобы как можно меньше поиметь ближнего. Не потому что они такие белые и пушистые, а потому что они уже тогда были в ситуации, когда перед ближними и ответить может прийдётся и иметь их свыше определённого приделе, может оказаться ох как невыгадно. Вы их называете мнародёрами? Вы не правы, они не мородёры, они вампиры. Это да, но вампиры осторожные. А вот для кое-кого этот термин уже не подойдёт.

И даже если вы правы, а вы не правы, мои близкие многое о войне совсем не идеалистичное рассказывали. Эти два упыря от этого стали меньшими упырями? Вы результаты берлинской операции пытались анализировать? Вас так ничего и не удивило и не поразило, кроме готовности людей умирать за сомнительныю задачу, а то что берлинская операция была сомнительной задачей с изначально запланированным массовым закланием под нож, это просто цифры просмотреть и уже понятно. Вы отдаёте себе отчёт за что релаьно положили людей в берлинской операции(это уже не ситуация когда нужно было страну спасать)? Почему Берлин брали миллионной арнией? Вы вправу дуамете, что если Сталинскому режиму удалось создать идеологию добровольного пожервования во имя(как он создавалсась тоже известно, вам кстати судя по предыдущим постам ведь небыло не было по вкусу), это оправдывает то, что было сделано?

Мой дедушка(папин папа), тот что потерял руку при мобилизации, когда моя мама возмутилась теми жилищными условиями в которых должна была рожать своего первого ребёнка, тоже возмущённо выговаривал(коммунист само сабой): вы понятия не имеете, что для вас сделала советская страна! Перед смертью он позвал мою мамау и прошептал ей на ухо, что приносит извенения и что он был не прав. От так-то. А герой блокады Ленинграда, награждённый Орденами Ленина и Боевого Красного знамени и Орденом Победы(вы знаете сколько вообще было награждённых Орденом Победы?) и адмиральским кортиком с золотым тиснением, вручённым Никитой Сергеивичем, похоронен почему-то на Нью-Йоркском кладбище и кое что из того, что он нехотя рассказывал, вы бы не хотели услышать. Не только огромное кол-во людей было принесено в жертву, но ещё большее обмануто о это постепенно становится фактом, а если западники признаются, что это правда, то прийдётся ответить и на вопрос , а кому же тогда они помогали и с кем состояли в коалиции. Под нож пойдут незыблемые столпы западной демократии. Поэтому заклятые враги готовы закрыть глаза на историю восточного фронта.

Я бы был готов с вами согласится если бы брёвна в глазу небыли столь велики.

Почему у вас такой разброд? Вы одно представляете в одном свете, а другое в другом. Вы считаете, что войну вела другая ситема или принципы у неё только после войны поменялись?

Я к Солженицину очень двояко отношусь, были вещи которые он смог понят. а были которые не смог. Его книга "200 лет вместе", чётко показывает, что ему не всё оказалось по плечу.

Я рискну предполжить, что знаю про Америку не меньше вас. Иллюзий не испытываю. Я с ними работал. Просто мы не испытываем иллюзий давно и если нам нужно, чтобы им было выгадно, мы просто это делаем и они знают, что мы умеем это делать если не лучше всех в мире, то по крайней мере в десятке сильнейших по созданию выгадных и невыгадных ситуаций. Хотел бы я посмотреть как Америка смирится с потерей только лишь одного Интела. Вы вкурсе, что вся разработка процессорных ядер Интела сегодня полностью осуществляется в Израиле? Хотите ещё пример? Что делать со всеми боевыми шлемами американских лётчиков если все они производятся на основе израильской разработки и по израильскому патенту? Мы не ищем давно их милости, мы связали их необходимостью, если вы уж используете нас как полигон, то вам прийдётся смирится с тем, что мы держим за яйца ваши передовые разработки. Если бы не американское финансирование израильского проекта "Стрела", американцы сегодня вынуждены были бы разрабатывать элементы глобального ПРО с нуля, те самые, которыми сегодня давят на внешнюю политику России. Здесь у нас не очень то рассуждают кто у кого крадёт и какие они вампиры, питающиеся огромным потенциалом наших стартапов. Жестко и конкретно, если мы выплеснем на рынок все наши решения по принтингу, что будет делать с этим такой американский монстр как HP? Только за последние три года скупивший пять фирм в Израиле, чтобы все передовые решения не попали к конкурентам? От так вот и без сантименотов и за миллиарды. Ну конечно в чём-то и прогибаться приходится. А бросатся в обидки это пустое. Нехай считают, что всё происходит у них в селиконовой долине, от нас не убудет. Мы то знаем кто разработал первые примеры мерополитен раутеров для глобальных коммуникаций городов мегаполисов. Они это не говорят, но тоже знают. Мы маленькие, нам не всегда выгадно говорить ;)

Вы останитесь, я надеюсь, прежде всего потому, что однополюсная модель не выгадна и это понимают и там.
    А мы не хотим, чтобы вы исчезли прежде всего потому, что здесь на четверть ваш народ и ему тоже не выгадно терять с вами связь, но и вам не выгадно. Это не только миллион с четвертью русскоговорящих, но просто тупо четыреста тысяч этических славян-израильтян. Если ещё у вас в пкачестве предвыборных лозунгов наконец исчезнут откровенно антисимитские модели, быдет лучше и вам и нам. Если у вас до сих пор люди говолосуют за кандидатов потому, что евреи вашего бога убили или "всю рассею" ограбили, то это просто оскорбления самим себе. Надеюсь вы понимаете почему. (Не поймите это как вмешательство в ваши личные дела, кто ваши кандидаты на выборах, это ваше внутреннее личное дело). Это не надуманные вещи, это так многие высказяются в сети и среди таких есть и путиновцы и зюгановцы и не только.

Вы немножечко заблуждаетесь в акцентах. Китайцы годами вливали в американскую экономику от 15-ти до 17-ти миллиардов долларов ежегодно не за красивые глаза. Если они перестанут это делать никакого суперроста китайской экономики не будет, а в том процессе в котором они сейчас находятся это смертиподобно, так что как вливали, так и будут вливать иначе все китайские фирмы по коммуникацинной технике полетят к чёртовой матери со скоростью курьерского поезда и израильтяне сидят там же в Китае на пульсе всех наиболее дешевых заказов на коммуникационную технику и щупают этот пульс постоянно. Китай прекрасно понимает кто является главным заказчиком на его рынке продукции, от китайцы точно не лишены прогматичности и бежалостности к собствеммым людским ресурсам для достижения целей. У Америки совершенно другие окраски проблем, которые вы затронули.

Я бы рад, чтобы мы все перестали жить двойными и тройными стандартами, но тогда человечеству нужно бы пойти по другому, непотребительскому пути развития, а сегодня это уже невозожно без значительного сокращения населения всей земли. Вы надеюсь понимаете что это означает.

Недаром древние называли этот мир миром лжи.

17. 661-й проект это вообще особ статья, единственный корабль.

18. #99 10 мар 2012 в 05:44 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Попытаюсь. Представте себе что для размещения топора вам приходится развалить стену дома мужика, потому что тапор тупо не помещается в дом, потому что никто ещё такие шкафы для хранения топоров не строил, потому что фотонные топоры уже разработали меньших разеров и не мение эффективные, а вы затупили и подотсталии, чтобы топор в замахе давал +100500 оказывается топора недостаточно, потому что обычные газонокосилки противника порубят его на салат пока размахиватся будет и потому его надо оснастить ещё системой замах и системой против газонокасилок, чего никто не делает, потому что тапоры такие тупо никто не сторит. Потому что топорты строят дрова рубить, а не дрова рубить, чугуний рубить, руду добывать и ещё миньет делать пока хозян топора спит и чтоб ещё его за пятилетку в три года. Теперь топор в дом приходится спецмеханизмом затаскивать потому, что тьпор выше крыши и для топора специальный подьезд к хранилищу с торца дома сделали. Но зато когда замахивается всем страшно, особенно страшно владельцам ибо на все остальные развития инструментария денег уже нет.

19. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #100 10 мар 2012 в 10:19 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Опять подмена понятий:
    - Поезд который идет на восток, везет всех на восток и ни как не в другом направлении, если надо не туда то это другим рейсом…
    - Руководству РСФСР и в дальнейшем СССР хватило ума отказаться от идей социализма, чтоб удержать власть и не допустить развала страны, но это как раз вопреки тому что было по планам, и идеям социализма.

- если нравится как чтиво история КПСС, это это как бы Ваши личные трудности, но не думайте, что в это все верят.
    - не интересовался кто такой резун, да в прочем и не интересно с кем там Ваш Гуру еще не согласен.
    - как судя по всему Вы не интересовались кто такой Климов? Кстати какой Если Григорий Петрович, то он вроде как не историк. по крайне мере исторических трудов у него не встречал. А как один из разработчиков Гарварского проекта псих войны против СССР да, но о его компетентности как раз и говорит факт приведенный вами ниже.

Было как то раньше подозрение, что Ваши знания не основываются на первоисточниках, а являются верхушками с подачи какого-то для вас авторитета. Теперь все это подтвердилось. Так что не надо выдавать идеи какого-то новоиспеченного ГУРУ за истину в последней инстанции.

Просто так проиграть нельзя. Еслиб было что противопоставить, то не проиграла бы. Как быстро забывается карточно талонное счастье в очередях. Комиссии по распределению дефицитных товаров, удобство продукции фабрики "Скороход"… и т.д.

Может быть розовые очки и сняли, но розовый оттенок скай-лайт фильтра присутствует.

- вопросы знания истории мы с Вами лично обсуждали в другой ветке, если опять возник провал в памяти поищите и освежите забытое. "Вселенная в опасности".

- вопросами гадания на кофейной гуще или предсказаниями Ванги это не ок мне. По аватарке не гадаю.
    А вот выводы из Ваших постов, которые надеюсь отражают Ваши мысли сделать определенные вполне можно.
    У вас завышенное самомнение, фразы "…загнать в угол", "…знаю вполне достаточно. Думаю вы сами столько не знаете" о многом говорят. Думается что в данном случае либо вы сами справитесь со своими проблемами, либо все равно медицина окажется бессильна.

Поделиться этой страницей