1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. Вот это я не понял - о чем вы? Чувство обиды - ясно, а вот что за имперские издержки прошлого и при чем тут военная доктрина - не понял.

2. А кто говорит,что нужно плодить массу танков и прочего ненужного?Я,вроде, не говорил.Вспомните фразу кто кого будет кормить,если не будет кормить свою армию...А про Ленина не надо!Он бомбу заложил замедленного действия своей работой "Право нации на самоопределение".И у Союза были не имперские амбиции,а МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ,а это не одно и тоже.И кто это все придумал?Русские?Нет!Ваши.Евреи.Я не националист,но правительство при большевиках из кого было сформировано?У кого были не фамилии настоящие,а псевдонимы?И какая у нас обида и на кого?Мы нация самодостаточная.Были б еще самодостаточней кабы коммуняки и Сталин не выгнал и не истребил бы цвет нации!Кто Гитлеру сломал шею?Сталин?Нет,народ сломал!Вся Европа была под ним,больше месяца никто не продержался!Это теперь выходит,что Гитлера победили англичане с американцами.А у меня батя и дед воевали,два дядьки погибли.Это не вранье из-за океана слушать!Да и Вашей страны без подпитки извне не выжить было б.А кто поддержал создание государства Израиль?Наверное Вася Пупкин?Нормальная страна была,только у власти,как и сейчас дураков много было.Мы и сейчас живем за счет разработок того времени,не успели прожрать и продать ВСЕ!Вот сколько заделу было!Не нужно смазывать в одну кучу народ нашей страны и их правителей.Это ВСЕГДА были две разные стороны.Это и сейчас так.Но опозиция и Прохоров не те люди,чтобы могли,якобы,спасти нас!Волки они и не лучше прошлых!Мы сами себя спасем,только нам не нужно советов из-за рубежа и не нужно нам палки в колеса вставлять.Это в Америке принято "кип смайлинг",а за пазухой нож держать!А у русских так не принято.И не нужно нас в этом переубеждать.Любому голову свернем,и не сомневайтесь.Американцы вон во вторую мировую с пепифаксом воевали,с суперсовременной техникой,а как им немцы,истекающие кровью, в Арденах навесили?Кто тогда их спас американосов?Мы спасли своим наступлением,сколько ради этого нашего народу положили!Так,что техника-техникой,а дух нации это выше.Мы нация победителей,мы много кому голову свернули,что сейчас пытаются уничтожить в наших умах.Хрен с два получится!И это совершенно идет не от имперских амбиций,а от нашей храбрости и ума.Вот так!

3. 1) И таки шо? Бомбу он заложил? А то, что без этой бомбы стране кранты наступали вы таки в расчет не принимаете?
    2) Мировая революция? Да что ви такое говорите? Если бы ви таки подробнее били знакомы с историей собственной (собственной? Или ник "не говорящий"?) страны, то таки знали бы, что еврея Бронштейна, известного советскому человеку как Троцкий, именно за неоставлявшую идею мировой революции в итоге и забурили ледобуром где-то с Америке. Именно по поводу мировой революции и были весьма горячие споры в тогдашней партии.
    А Октябрьская революция 1917-го года таки заставила буржуев дать послабления гнету рабочего класса во всем мире: буржуи понимали, что по примеру русских и их рабочие могут им устроить кузькину мать.

4. Я,в отличие,от нынешней молодежи про войну и репрессии не по убогим и лживым учебникам знаю.Отец и дед рассказывали то,о чем тогда вслух редко кто говорил.И с историей я знаком не хуже Вас.И ник мой не по известной радиостанции,а по моим инициалам,если это Вас так веселит.
    А про гнет рабочего класса-это Вы плохо историю знаете.Не нужно повторять бредни и сказки коммунистов.Нужно думать и сопоставлять,тогда и в голове многое прояснится.При царском режиме были губернии и не было разделения на национальность по териториальному признаку.Что такое титульная республика я знаю не понаслышке,я в ней живу.Она создана искусственно.И сполна ощущаю всю прелесть разделения на национальность.Хотя сам наполовину русский и наполовину мордвин.В данных республиках махровым цветом расцветает клановость в самых худших проявлениях.И народ в них живет куда хуже,чем во всей России и материально и морально.

5. 1) Частные мнения участников событий бывают куда лживее многих лживых учебников, как ни парадоксально. Не спешите возмущаться и кричать что я обвиняю кого-то во лжи. Вспомните притчу про слепых, ощупывающих слона. Один взялся за хвост и сказал, что слон похож на веревку, другой ощупывал ноги и решил, что слон похож на пальму, третьему достался живот и тот решил, что слон похож на бочку, а ощупавший уши сказал, что слон похож на банановые листья. Лгали ли участники эксперимента? Отнюдь. Однако составлять мнение о слоне по их представлениям, даже собрав их вместе - бред. В чем же дело? А в том же, что и у ваших источников - у них были частные ситуации и не было целостной картины. Так что я все верно сказал насчет вашего знания истории ;)
    На всякий случай попрошу вас потешить свое самолюбие, как историка и ответить на простые вопросы:
    1. Когда начался и когда закончился т.н. "Красный террор"? Каковы его причины?
    2. Кто начал гражданскую войну?
    3. Какая программа действий была у белой армии после победы над большевиками?
    4. Когда большевики свергли царя?
    5. Кого белогвардейцы хотели сделать царем после победы?
    Отсутствие ответов или ответы неверные считаю бегством с поля боя. Без ответов на данные простые вопросы не о чем думать и нечего сопоставлять.
    2) Про ник - принято.
    3) Про губернии и царский режим не надо. Как бы там не было устроено, в итоге, к 1917-му году (а по хорошему - и того раньше) вся эта система шла в разнос, к той самой ситуации, когда низы не могут, а верхи не хотят. И не надо мне рассказывать про губернии, национализм и клановость. Последних двух завсегда хватало. А то создали новый миф - "губернии это хорошо" и сами не понимаете, что уподобляетесь последователям "культа карго".

Только не надо думать, что я не в курсе тех проблем, которые были в России, а затем и в СССР, не в курсе его болезней и вообще смотрю на него сквозь розовые очки.

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #67 8 мар 2012 в 21:50 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
    Заканчиваем сыпать лозунгами из истории кпСС
    "- Дело идет о создании социалистического государства. Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А, вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции... "
    В.И. Ленин (Ульянов-Бланк)
    Ленин и его семья (Ульяновы) :: Соломон (Исецкий) Георгий

То что так вышло не по, а вопреки проЖЖектам и идеям "злобного карлика" и его геЙкомпании. Не сраслось понимаете-ли.

Это опять из истории кпСС.
    «Социализм так же стар, как само человеческое общество, хотя и не старше его» D. Koigen.(Койген) Zur Vorgeschichte des modernen philosophischen Sozialismus in Deutschland. Bern, 1901.
    И воздействия на другие страны социализм никогда не оказывал, а вот там где его пытались привить наследие оставлял печальное.

Рассмотрим два основопологающий принципа социализма:
    1. Уничтожение частной собственности, и обоснование государственной собственности.
    Мне глубоко монописуально пренадлижит собственность буржую. "П" или государству "СС" она всеравно не моя и не народа не надо себя обманывать, только буржуй сам отвечает за свою собственность а государству прийдетсся создать крупномасштабный бюрократический аппарат который будет изооображать управление этой собственнотью и изоображать ее честное разделение.

"Социализм", созданный Лениным, даст наиболее универсальную — тоталитарную — форму бюрократии и догматизма.
    Д. Волкогонов.

"При социализме придется учредить такое количе*ство чиновников, что они съедят 3/4 всего того, что будет заработано людьми."

Л. Толстой.

2. Общность или равенство. Это стремление уничтожить иерархию окружающего общества, призывы «унизить гордых, богатых и власть имущих», все поделить и разадать.
    Но равны могут быть только мертвые им все равно и то возможно.
    Кстати первый пункт в корне противоречит второму. Смотрящие, бюрократия, уже не будут равны тем кто будет рыть Волго-Донской или Беломор канал.
    И создаваеммая иллюзия карточно, талонного экономического равентства приведет к еще большему юридическому неравенству.
    Не хочу и не буду равен "С..." алкашу с 1-го этажа. Пусть он себе споконо продолжает возмущаться, что у меня дорогой фотоаппарат и оптика. Работать надо, а не синячить с раннего утра, до сумеречной ночи.

"Социализм построить, конечно, можно, но для это*го надо выбрать страну, которую не жалко."

О. Бисмарк.
    "Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ, главное преимущество социализма — равное распределение лишений. "
    У.Черчилль.
    Хочется надеяться, что социалИЗМ мы все-таки переживем, и этот эксперимент более в нашей стране не повторится.

P.S. Понимаю что никто и никого не переубедит в вагонных спорах.
    Человек вАще такая скотина, что верит только в то, во что сам хочет поверить.
    Поэтому тестовые вопросы типа "Сколько комсомольцев участвовало в штурме зимнего" оставьте своим детям, здесь люди повзрослее будут, некоторые.

7. Вся беда в том,что Вы,лично,всегда на поле боя,а я на поле разума.И отвечать на ламерские вопросы считаю просто излишним.Однозначно я ничего не докажу...хотя бы лично Вам.Но по вашей логике выходит,что мнение любого современника об эпохе это заблуждение?Тогда что верно?Дурацкие измышления в современных учебниках?Так это тоже мнение одного отдельно взятого человека...или коллектива авторов.Их заблуждение может быть намеренным...или действительно заблуждение.А то,что мой отец ЛИЧНО видел,как замполит самолично расстрелял человека перед строем за анекдот и нелестное высказывание о Сталине?Это тоже измышление?Так вот и забалтывают ВСЕ,чем Вы и занимаетесь.Очень похоже на тактику американосов.
    Что Вы в своих столицах знаете о жизни в провинции?Наскоком к родным и знакомым?Про губернии...пожалуйста.За много лет маленькая нация "мордва" сохранила и язык и обычаи до 1917г.Но она не имела жесткой привязки к определенной територии.Мордва жила и до сих пор живет и в Пензенской области и в Тамбовской и в Нижегородской и в Омской..Только вот причем територия,которую занимает сейчас республика Мордовия?Отрезали от Пензы,Тамбова,Н.Новгорода...Для чего?Чтобы местные князьки могли надувать губы и плевать на указания власти?Это в период становления в 20е годы прошлого века.И ведь надували и плевали и кичились и сейчас кичатся...А на каком основании?Мордвы ВСЕГО и 30% не наберется на данной територии...А у нас много живет татар,русских и других наций.Причем здесь приоторитет одной над другими?Так вот вождь мирового пролетариата и дал право этим князькам кичиться своей бессмертной работой.И так по ВСЕЙ России было и есть.Не видеть очевидного просто глупо.
    И вообще...После ПЕРЕВОРОТА 1917 года никто и никого не освободил..Просто рабочие и крестьяне были жестоко обмануты и перешли из одного вида рабства в другое,более беспринципное и жестокое.

8. #69 8 мар 2012 в 23:12 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
    Этих вопросов вполне хватает, чтобы отсеять различных горе-историков, у которых в голове пока нет полной непротиворечивой картины и с которыми спорить - как с буратинами насчет яблока и Некта. Независимо от взрослости и степени раздутия щек - человек может и до глубокой старости дожить так и не научившись грамотно писать и, тем более, так и не изучив родной истории. Но при этом будет обладать таким самомнением, что... будет в точности повторять Буратино с задачей про яблоки и Некта.
    Насчет возможности кого-то убедить - я не ношу розовых очков, вы же знаете. Но вот загнать в угол и заставить слить бывает забавно. "Историки", не ответившие на ламерские вопросы уже слили ;)
    1) Излишним? Ну так и я не буду тратить время на серьезные выкладки, а только буду смеяться над тем, что вы говорите о том, в чем не разбираетесь.
    2) Внимательно читайте написанное. Повторю свои слова "бывают куда лживее многих лживых учебников" - намек понятен?
    В вашем случае - именно такая ситуация - вы перепутали чью-то биографию с историей государства и не смогли сделать правильных выводов из услышанного от очевидцев. Более того - не уверен, что, слушая их рассказы, вы смогли отделить факты от интерпретаций и, более того, вообще об этом задумывались. Но при этом изо всех сил стараетесь дать оценку происходившему, несмотря на полное отсутствие понимания причинно-следственных связей рассматриваемых исторических событий. Позвольте, вас НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ о моральной оценке того времени. Вы, при всем уважении, мелковаты для этого. Это не ваш уровень и даже не уровень каких-нибудь государственных комиссий или там правительств с ООНами. Этот намек вам понятен?
    Лично я, вот, не берусь судить прав ли расстрелявший человека перед строем за нехорошие слова в адрес Сталина или нет. Я могу вам построить ДВЕ конструкции, одна из которых полностью оправдывает, а вторая - осуждает расстрелявшего. А потом еще синтезировать из них третью из которой вообще будет непонятно хорошо поступил этот ваш замполит или нет.
    Наш вопрос - понять что и почему тогда происходило. Этого для нашего с вами уровня - более чем достаточно. А судить о целой эпохе, в которую жили и герои и самоотверженные труженики и строители наряду со всякой сволочью - причем не анклавами, а более чем тесно перемешанными) - не по Хуану сомбреро.

9. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Потому и не понимаю агитации за строй который противоречит здравому человеческому существу.

Понимаю что оголодавший работник НИИ ЧАВО желает опять все отнять и поделить, но другим это нафиХ?

10. Вот типичный пример демагогии интнрнет-болтуна.Вам никто не давал права оскорблять меня,обвинив в невежестве,некомпетентности.
    Так и никто не давал права оскорблять мнение людей живших в ту эпоху и прошедших войну,а мой батя прошел две.И заподозрить его в лживости,а Вы именно на это намекаете,я не могу.Как не могу соотнести то,что эпоха сама по себе,а мнение даже самого простого человека о ней само по себе.Нет милок,чтобы понять то,что было важно мнение даже самого невежественного и простого человека.А то по вашему получается-тут слушаем,тут нет,там селедку заворачивали...Неужели Вы искренне думаете,что своей болтовней "слили"меня?Наивный!И почему это Вы отказываете мне в праве суждения о тех событиях?На каком основании?Или тут существует ТОЛЬКО Ваша правда?Вот мы и пришли к главному..Мне интересно и познавательно мнение многих людей,а вам только свое.Я не пытался в своих постах опустить ниже плинтуса кого-либо.А вот лично Вам это забавно!И не Вам судить кто мелковат для суждений,а кто нет.Вы все разговоры переводите в русло"сам дурак"...Знакомый метод,не раз и не два встречались.Вы во всем видите только то,что Вам выгодно...А я вот при Хрущеве стоял в очереди за хлебом по 5-6 часов и меня чуть не раздавили.Тоже я придумал?Наверное это мне приснилось,как и моим предкам война и репрессии?И почему я не могу судить о той эпохе,в которой я жил,а мои предки не могут судить о той,в которой жили они?Почаще перечитывайте "Собачье сердце",очень полезно для Вас лично будет.Может мания всезнайства и величия пройдет...хотя сомневаюсь.За сим и откланиваюсь.Спор счтитаю далее не имеет смысла.

11. bbc50, Вы понимаете, что помимо тех людей, которые делились с Вами своими воспоминаниями, в то время и той стране жили миллионы других людей. И у каждого было свое мнение о происходящем. Ваши родственники видели одну картину, а взять какого-нибудь ветерана, ходящего на митинги коммунистов, то он Вам расскажет совсем другую. И ведь и те и те скажут правду. Именно поэтому историческая наука не считает мемуары историческим источником, а рассматривает их как один из жанров художественной литературы.
    Именно это Вам пытался объяснить Мы пацаки.

12. Это кто вынес такой диагноз? И вообще есть определение, что такое здравое человеческое существо и что ему противоречит, а что - нет?

13. Извините, но это ерунда. На равных противостоять ВМС США не мог даже ВМФ СССР. Все здравомыслящие люди это прекрасно понимали. А уж его жалкие остатки, составляющие сейчас флот России, не способны тем более.
    И участие или неучастие в возможном конфликте флотов ЕС ничего не меняет. Они в сумме далеко не дотягивают до американцев.

14. #75 9 мар 2012 в 04:34 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    Кормить нужно армию, а не военного идола, между этим и эти разницы как между муравьём и смотровой площадкой CN Tower.

А я про Ленина и слова не сказал.

Вы отвели ему слишком большую роль, эту бомбу как вы изволили выразится заложили за 100 лет до рождения современной версии легенды о Исусе Христе, часть из неё отражена в Кумранских свитках. Так что не перекладывайте пальмы первенства ;)

Нет, это перекроенный концепт силового внедрения единной веры, во имя недопущения которого, в действие библейского Еноха призвали для службы на верx в столь юнном возрасте, всего 365 годочков, так что всё гораздо древнее.

Нет не Русские придумали римско-иперскую позицию, по так называемому распостранению влияния, но Русские свою форму прилажения ей придали ничуть не хуже чем Испанцы, Англичане, Японцы, Немцы наконец Американцы...

а) Да не только Русские, но и Русские тоже
    б) Если Еврей придумал теорию относительности и Еврей доказал теорему Пункарэ это не значит, что физика и математика это еврейская прерогатива.
    г) Кто вам сказал что они наши? Вы хоть одного еврейского идеолога знаете? Назавите хоть одну фамилию? Подсказываю, ни Троцкий, ни Каменев, ни Зиновьев никогда небыли еврейскими идеологами и о них в еврейской истории упоминается примерно как в том анекдоте про Брежнева, мол был мелким политическим деятелем эпохи Аллы Борисовны. Так кого вы знаете из еврейских идеологов того времени?

Ни разу не спорю. Количество евреев принявших непосредственное участие в большевизме было совершенно непропорционально их численности в составе Российской империи, но больше было как и должно быть Русских и Украинацев, а когда в конце концов всех этих евреев поставили к стенке, в половине случаев сами же евреи, а этих в свою очередь тоже поставили уже славяне, то остались коренные владельцы страны. И эти коренные владельцы не сделались вдруг белыми и пушистыми, а просто сместили предшественников и заняли и те-же места и проводили ту-же политику.

А я вот националист и не вижу в этом ничего плохого. Я как раз интересовался историей своего народа не по комунячей и не по национал-погромной антиемитской версии. Мне да было важно знать, как так получилось, что в это дерьмо вовлекли так много евреев, родившихся в благовоспитанных религиозных семьях. Да у вас должна быть обида, на рекационно настроенную часть РПЦ, антисимитски настронную часть русской интеллигенции и государственную поддержку полицией и министреством внутренних дел Россиии целого ряда мероприятий по разгрому еврейского, национального, религиозного мышления, с целю ассимиляции российских еврев и создания в их среде "бен ладенов", для ведения этой идеологической войны, изнутри российского еврейства. Результаты оказались точно такими-же как у американцев с Бен-Ладеном. Он успешно развалил советское вторжение в Афганистан, а потом обернулся против своих создателей, в России произошло то-же самое. У меня, как у еврея националиста ещё какие притензии по этому поводу. То что вышеперечисленные слои царской России т.о. наказали свой народ и страну реками крови - это у меня общечеловеческие притензии, как у любого нормального, противящегося внутренне убийству себе подобных человека, это одно, но то что т.о. российское еврейство превратилось сначало в полигон дикой внуртренней междуусобицы, а потом всё религиозно еврейское, вся традиция подверглась просто искоренению, а все противящиеся безжалостному уничтожению в первую очередь, а те кто выжили превратились в тени, лишенные всего, истории, языка, национального самосознания. Перед Первой Мировой войной в России проживало более 4млн евреев, большенство семей были религиозными и более чем законопослушными, перед началом большого выезда во времена горбачёвщины, оставалось мение двух с половиной милллионов. Посчитайте демографию, с учётом гибели ~40% россиских евреев в период ВОВ. Что? Не сходится? С 25-го по 41-й и плюс с того, что осталось после ВОВ с 45-го по 89-й сколько примерно должен был быть естественный прирост? Сколько нехватает? А теперь возьмите процентное отношение и сравните с процентным отношением погибших в гражданскую войну Русских скажем или Украинцев или Белорусов или других национальностей активно вовлечённых в гражданку. Это у меня уже как у еврея вызывает ещё какие притензии.

Вы и сейчас самодостаточная нация, как и любая другая крупная национальная общность в мире. А что в этом удивительного?

Только про Германию и Японию забывать не надо. У них кстати вся промышленность за Урал не выезжала, не ищите оправданий в том, что недоделано или вообще небыло сделано как положено в процессе восстановления. Кроме того вам напомнить процент евреев героев Советского Союза за период ВМВ? Он ещё более неоправданно высокий чем процент евреев гебистов. Могу так-же напомнить про вклад евреев в восстановление промышленной мощи СССР после войны. Мой дедушка не за красивые глаза серебрянную медаль ВДНХ СССР получил.

Ну вообще то Гитлера победила коалиция и не напади Гитлер на СССР, СССР бы напал на гитлера и что бы делал тот же народ? Победно шествовал с красными стягами до Атлантики? Так бы и было. В ВМВ небыло белых и пушистых, все были кровавыми интересантами, одни более дальновидными и техничными, другие мение.

Вы как бы забыли что Англию Гитлер так и не смог победить нахрапом.

Победитель это тот кто поимел наибольшее, затратив наименьшее. СССР тоже отигрался, но какой ценой! Это тоже победа, но по резултатам и по производительности несравнимая с американской, американцы положили несколько сот тыщ, добившись территориальных и политических достижений много больших чем СССР. Более того их планы, хоть и значительно попорченные Японцами, таки достигли своей цели, хоть и не полностью. Сталин, принеся немыслимые кровавые жертвы, таки вломился в европу.
    А вот планы СССР рухнули, пришлось начинать всё сначала за Уралом, жертвуя людьми, как скотиной для убоя и всем, что было трудом этих людей нажито во всей европейской части страны, то есть кем не жертвуя, того обездоливая. Это не значить, что у меня не найдётся "тёплых" слов в адрес Черчиля, военно-морского ведомства Англии и мерликанского минестерства обороны, но всё-же не в таких масштабах.

В ВМВ среди всех её участников однозначно победили американцы. Англичане? Не англичане вообще проиграли войну.

Только ваши? Родной брат моего деда(т.е. мой двоюродный дед) сгорел в танке в Белорусской опереции. Дед дважды контужен, закончил штурмом Праги. Их бабушку и дедушку(т.е. моих пра-пра) фашисты закопали в Дробецком Яру живыми. Мой второй дед не успел поучаствовать, попал под бомбёжку прямо при мобилизации и потерял руку. Мой двоюродный дядя сбежал на фрон 16-летним, был снайпером и штурмовал Берлин. Второй мой двоюродный дядя был комендантом Кронштата всю блокаду и похоронил там свою жену, умершую от недоедания.

Да, но с этим никто и не спорит, молодая страна получила воеммую помощь через Чехословакию, когда пришлось отбиватся в первую войну в 48-м.

Об этом знает каждый гражданин Израиля. Но два Сталина(второй - типичный сталинист Бен-Гурион) не могли долго оставатся в дружбе, ибо кунак кунака видит издалека. Все так-же помнят кого в дальнейшем поддерживал Союз и кому Израиль обязан едва ли не своим уничтожением в войну Судного Дня.

Правильней было бы сказать, что и в период коммунистической власти было много положительных моментoв и о них негоже забывать, но нормальной она небыла, если я конечно правильно понимаю значение этого термина.

Вы понимаете, что собственно это означает, ваше заявление. Я даже не стану его анализировать в свете предыдущего высказывания.

Плохо, что до сих пор живёте заделами. Но вот про правителей не надо. Я вот например своим леволиберальным уродам так и говорю, что они заслуживают ракеты на голову и бешенные цены на квартиры ибо как общность мы заслуживаем то общество, которое построили и вы тоже заслуживаете. И если вы думаете, что вы де отдельно, а ваше руководство отдельно, то именно этого стало быть и заслуживаете.

От от этого увольте. Вaшу внутреннюю политику я обсуждать не буду, это ваше личное дело. И нужны ли вам советы в той или инной области это вы сами решайте. А то что ваш министр обороны поступил по факту правильно с закупкой военных технологий, это лишь просто моё частное личное мнение.

Вы мне не рассказывайте что у вас принято, я у вас 24 года своей жизни прожил и первое высшее образование получил.
    В среднем Русский-интеллигент конечно склонен к порядочности, но на праведность закидыватся не надо, это неблагодарное дело.

Невозможно переубедить верящего, вера она превыше знания.

Не сомневаюсь что не любому и вы сами это знаете. А если ещё не знаете, то мне только остаётся сожалеть о тех жертвах, которые вы ещё принесёте. Всё-ж у мненя родственники в России живут. Не совсем безразлично как-то.

Вы ничего не замечаете в своих фразах? Даже в чётко заученных по учебникам советсткой истории фразам, можно распознать как всё было нездорово. Вы думаете, что согласование наступательных действий производилось ставкой Сталина с Американской ставкой потому, что он Американцев спасать бросился от братской любви к американскому простому работяге с винтовкой в руках? Вы хоть раз обращали внимание на разницу оснащения американских соединений и советских? На разницу потерь американских соединений и советских? На то с какими потерями американское соединение всреднем выводилось из боя из заменялось другим и советское? Вы о том как немцы вламывали советским соединениям забыли? О том сколько сбытых было у среднего немецкого асса? Вам напомнить каким численным превосходством обладали танковые соединениай Т34-85, когда было нужно взломать полосу обороны против самоходок фердинандов и сколько соединений навеки оставлось на этой полосе? Вы вообще хоть раз задумывались чем была выиграна война на восточном фронте и чем на западном, кроме советских лозунгов?

Да я вижу, что от большого ума. Вы, если посчитать численно, самый большой вред нанесли себе. А ваша последняя фраза очень напоминает фразу из анекдота о том как Василий Иванович попал в плен к аборигенам - "вот вам кожу на барабан, вот вам!", только вы попали в плен к своим иллюзиям. Никто не станет захватывать вас военным путём. Это элементарно невыгадно, даже если бы было уже сейчас осуществимо, а то что невыгадно защищает лучше стратегических ракетных комплексов. Но если весь народ будет мыслить так как вы, то против вас не нужно даже военную доктрину придумывать, нужно просто вас поддержать, а против вас каких нибудь противников с таким-же глубокомыслием выставить и всё, без единного выстрела из вне...а жаль, такая богатая страна(даже в нескольких смыслах).

15. Хотите яркий её пример как раз по ВМФ? Линейка надводных атомных ракетных крейсеров и подводных крейсеров проекта 941.

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #77 9 мар 2012 в 09:48 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Такой диагноз в отношении социализма выходит из всей истории человечества, и его попыток построить общество социализма, от империи Инков, до эксперимента ХХ века.

В отношении конкретного человека - равенство, уничтожение иерархии в обществе это утопия, думается каждый нормальный человек это уже осознал, а ненормальным мозги не вправишь.
    На мой взгляд наиболее полно идею коммунизма в стремленни сделать всех людей "равными" выразил Жан Мелье в своем "Завещании"
    «Мертвых, с которыми я собираюсь идти одной дорогой, не тревожит уже ничто, их уже ничто не заботит. Этим ничто я тут и закончу. Я и сам сейчас не более как ничто, а вскоре и в полном смысле буду ничто».

17. #78 9 мар 2012 в 10:45 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Я это прекрасно знаю и понимаю,что у каждого человека правда своя.Но одно дело когда рядовой ветеран начинает рассказывать и вспоминать на уровне армии или фронта,то это и звучит настораживающе и верить такому не хочется.Встречался и с этим.Но когда простой солдат говорит о том,что он ЛИЧНО видел на уровне окопа,взвода...да просто видел что тогда творилось-это что?Не является исторической правдой?А что тогда историческая правда,кто вправе ее тогда озвучивать?Каждая река начинается с малого ручейка,так и правда складывается из множества мелких правд каждого конкретного человека.А можно ли считать исторической правдой множество документов той поры,которые были просто сфальсифицированы и не только нашей стороной?

bas076
    То,что вы так развернуто ответили мне неплохо.Со многим я соглашусь.Я уже писал,что не вступаю в политические споры,а вот не выдержал.И знаете почему?Потому,что нас,русских вот уже много лет пытаются опустить ниже плинтуса.Считаю себя русским потому,что думаю и говорю по русски,хотя в моем роду есть и мордва и русские и осетины,в дальних родственниках есть даже евреи.
    Вот вы говорите,что войну выиграла КАОЛИЦИЯ...Это по принципу "Мы пахали"!Да,народу наши военспецы зазря положили уйму.Иногда противника трупами заваливали!Но сравнивать с тем,как эффективно воевали американцы...Это просто некорректно.Техника у них была неплохая,отличная для того времени,но всего лишь техника и не более.И то,что они воевали можно сказать с большой натяжкой.Это Вам скажет не только рядовой ветеран,генерал,да и просто объективный человек.Это они сейчас хотят отнять у нас нашу ПОБЕДУ над Гитлером.И дело здесь не в количестве убитых с какой-либо из сторон.Задумайтесь-почему мы тогда победили и смогли б Ваше,мое,хотя я чувствую мы одного примерно поколения,нынешнее поколение выдержать те испытания.Наверное нет.Закалка у нас не та.Хотя кто знает.Ни в чем нельзя быть уверенным до конца.На войне техника важна,но важнее что-то другое.Дух нации...может быть.Хотя просто топором сейчас исход войны не решить однозначно.Нужен принцип разумной достаточности,но это трудно-думать.Проще наплодить танков или закидать противника трупами.Наверное многое,сказанное мной ранее было высказано в запале и не совсем верно.Но я,как и каждый человек,имею право на ошибку.Но никогда не был за шоренным и не мыслил лозунгами той поры.В партии не состоял не потому,что не взяли,а потому,что уже тогда считал это глупостью и не верил в это.И осознать это мне помогли рассказы моих предков.Как это не банально звучит.
    Вот у Вас прозвучало,что Вторую Мировую выиграли американцы.Наверное это так.Они любят на чужом горбу проехаться.Но удавили Гитлера мы и флаг над Рейхстагом был наш,а не Американский.А то,что они хитрожопые и посейчас живут за счет всего мира,наплодив ничем не обеспеченных бумажек,тоже что-то придумал?или Вы опять скажете,что все гораздо сложнее.Может и сложнее,но суть от этого не меняется.

18. и в чём тут имперские издержки прошлого?
    может нам ненужно строить бреи ? на радость нато...

19. #80 9 мар 2012 в 11:50 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 4
    Вопросы-то были не к истинности переданных расказов, а к выводам из них.
    Видать были понятые сослуживцами резоны расстрелять бойца. Иначе как вы себе представляете: идёт война, хаос, красный комиссар с наганом и вокруг 100500 солдат, которые его люто ненавидят. Причём все с винтовками, что немаловажно. Без поддержки масс расстреливать в такой ситуации для здоровья опасно.

bas076
    Да,народу наши военспецы зазря положили уйму.Иногда противника трупами заваливали![/QUOTE]
    Зазря - это если была альтернатива лучше. Сами понимаете, фашисты не с цветами ехали и остановить их как-то было надо. У меня на войне погибли все 4 прадеда, но никто из старшего поколения не считает их напрастными жертвами. Стоял вопрос выживания.

Концепция сдерживания. Даже в случае пропущенного массированного ядерного удара/вторжения на территории СССР подводный флот в ответ мог превратить США в радиоактивную пустыню. Логика возникновения понятна - не имея сил бороться обычными средствами с НАТО на равных (надводный флот и авиацию таки невозможно было нарастить для противостояния всем сразу) опирались на ядерную дубинку. Кстати, сейчас развитие систем ПРО Империей Добра и оказалось настолько опасным потому что одно дело, когда старт ракет идёт с давно известных точек, а совсем другое - когда подлодки могли показать кузькину мать неизвестно откуда. Именно поэтому американцы в первую очередь стремятся избавить сперва СССР, а потом и Россиию от мобильных систем.

Поделиться этой страницей