1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. #41 19 фев 2012 в 22:12 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
    Наверное, такие люди, верящие в чудеса должны быть.

но я уже давно не верю в чудеса. и даже - в случайности.
    и считаю верующих в чудеса в возрасте более 18-20 (ну максимум - 25) лет - блаженными.

возможно, я слишком много знаю.

P.S. мой ник в русской транскрипции читается только как "эР" ну или если бы это было на русском "Р" (но нельзя на форуме иметь ник из одной буквы - вот и пришлось добавить НЕчитаемых знаков (в английской грамматике).
    чтобы стать ЕРХом надо было бы точки после букв расставить. Точек, как видите - нет. так что...

2. Да! ТК-17 "Юрий Долгорукий" проект 941УМ. Первый крейсер в серии Акул, и самый совершенный и ходовой на сегодняшнее время.

Был на других двух корпусах которые ещё живы, "Архангельск" и "Северсталь", (скину потом фото внутренностей и внешне этих лодок в тему фотографии военные)

Отличия масштабные! Если внутри двух последних 941 корпусов оборудование ещё годов 80х, то внутри этой ТК-17 всё практически цифровое, мониторы и тп тп тп. Как в космическом корабле. Я хоть и не был на ней, но пару фотографий видел!
    Вот она же и я дурачусь))

3. И вобще какая может быть интересна Москва и Питер, когда рядом с домом вот такое ? только сейчас не такое, а большая льдина у которой нет конца :D

4. У меня брат служил на Северном флоте... говорит красиво, но ему 2х лет на всю жизнь хватит.
    А насчет противостояния ВМФ РФ с ВМС США, тут у нас провал по всем и вся... да мы можем утапить АУГ, 1 может 2... если собирем все силы ТоФ и СФ в один кулак, а дальше от флота одни дырки останутся.
    Собственно поэтому сейчас и зашевелились кораблестроители дабы залать дыры в ВМФ, сначала стратегические, а потом обычные.

5. угу... а у тех же штатов этих АУГ в строю уже сегодня - 11 штук...
    и еще один авианосец строится.

потому укрепляй-не укрепляй...

6. #47 19 фев 2012 в 23:24 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 3
    Да сейчас и стратегические залатывают и обычные. Корветы и СКР на северной верфи или где там хренчат?
    Я уверен что в каком-нибудь КБ уже проектируют атомный авианосец, уверен что на основе атомного "Ульяновска".
    В принципе надежда самая главная это на стратегов, а то что опасно для страны пока это я считаю внутренняя угроза, все эти каспаровы, навальные и прочие.

Надеюсь через годик, когда Кузнецов придёт на Севмаш, избавят его от говна))) именно "ГОВНА", которое плавает на нижних палубах. Столько порасказывали мне про это..

Нам бы пока оборону сделать, а авианосцы для меня на данный момент это оружие нападения, оккупации. Сперва вобщем свои берега надо укрепить и прибрежные зоны, а дальше уже и в океан можно, при благоприятной ситуации в стране.

Вобщем сперва защиту и поддерживать в хорошем состоянии наших убийц авианосцев :)! ракетные крейсера атланты и 949А. Плюс выкупить бы у Украины крейсер)))

7. ERH АУГ это не 1 авианосец, а похорошему 2-4 иначе им кораблей охранения и поддержки не хватит. Но влюбом случаи АУГ у них много...
    Но нам и ненужно. противопоставить им столько а сделать так, чтоб нехотелось вступать в бой.
    fnk24 я очень надеюсь, что новый авианосец будут проэктировать после получения документации на Мистрали, а не на основе старых, морально устаревших ещё в день проэктировани авианоцев СССР.

8. #49 19 фев 2012 в 23:44 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 3
    Корпуса советские не плохие, точнее корпус АВ "Ульяновск". Просто тут скорее нужны системы и оборудование делать современное.

9. Войны бы нехотелось - очень сильно.
    Не для себя - для меня уже все прошло (и трудности и сложности и страхи и ответственность - все прошло в прошлой жизни) - не хотелось бы такой судьбы для своих детей...

10. А толку от старого корпуса? сейчас другие технологии, другие реалии... от них и нужно плесац - строя современный авианосец. Смысл запихивать современную начинку в старый копус, "Ульяновск" не расчитан под пак фа... на томже нимце нет рапторов... а хотелосьбы.

11. Да скорее Су-34 будут на него, если построят. Я считаю более подходящие.
    В СССР были хорошие самолёты, Як-141 и як-38(вроде), с вертикальным взлётом!!!
    Плюс были и авианосцы под эти самолёты, "Кречет"..
    И если бы не распад..
    Технология самолётов с вертикальным взлётом потеряна, кстати в 90х её продали в США. И вобщем закрыта.
    В итоге, этот невыгодный вертикальный взлёт испытывается на самолетах F-35!!!!
    А могла бы быть у нас не одна авианосная группировка... авианесущие крейсера были..
    Да и вертолётоносцы типа "Москва" были, были хорошие разработки УДК и тп тп тп

12. Авианосцы назывались "Киев" и "Минск", их строили на Украине. Базировались у нас в Североморске. Внушительное сооружение, особенно впечатляет, когда рядом с ним проплываешь на обычном теплоходике. Интересно было смотреть за полетами. ЯК-38 вокруг него как пчелы летают, жужжат. Крейсера потом в 90-е в Китай продали, кажется, а самолеты сняли с вооружения. Похожий самолет с вертикальным взлетом выпускался в Великобритании под названием Си Харриер, примерно в то же время, он вроде до сих пор стоит на вооружении. Модель получилась очень удачная, и, в отличие от ЯК-38, прошла боевое крещение на Фолклендах. Американцы даже купили у англичан лицензию и наладили производство этих машин для своих ВС.

13. проект 1143 "Кречет" если быть точнее Киев(11431), Минск(11432), Новороссийск(11433), Адмирал Горшков (11434)
    Киев и Минск сейчас музеи в Китае. Новоросийск попилили, а из Адмирала Горшкова сделали авианосец "Викрамадитья" (именно авианосец, до модернизации это был (были) авианесущие крейсера).
    Вот как раз на Адмирале Горшкове я выйду летом в море! :) Ура Ура фотографии будут новые. И дальнейшее развите этого проекта были 1143 были Адмирал Кузневов 11435 и Варяг 1143.6 который продали по цене металаллома в Китай и вобщем)) Китайцы молодцы!! сделали из него полноценную боевую единицу "Ши Ланг". И последний проект авианосецев был 11437 "атомный "Ульяновск". Который на 80% достройки корпуса был уничтожен на стапеле в Николаеве.
    На фото Киев и Минск. Но ещё красивей они были на фото все четверо Кречета

14. Очень глупые выводы в конце статьи. Типичная настальжи по тем временам когда Союз был таким же империалисток как Штаты, вот только многие вещи не принимаются во внимание, затуманеные уязвлённым национальным самолю бием, а в мир лучше смотреть открытыми глазами.

15. #57 8 мар 2012 в 12:52 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
    А буровую платформу достроили? Когда я был у вас на предприятии, там стояла огромная красная хреновина для бурения.

16. Как хорошо здесь прозвучало-Ах!если б не распад!А кто развалил?пархатые дерьмократы типа Горбачева и Ельцина.Заболтали...Пропили...А теперь в телевизоре нам говорят,что все правильно сделали!Ж...пу пытались западу посмачней лизнуть.Вот кто страну продал!!!А теперь Вы дмаете Навальный не продаст?Да заради демократии ЗАПРОСТО продаст!А Вы задумайтесь...Зачем нам такая демократия как в Америке?Есть ли она там?
    Я по молодости в оборонке девять лет отработал.Занимались системами навигации и аппаратами их проверки для ВМФ.Да,базовая комплектация из чего делать сильнее была нашей,но!!!!Мозги у нас лучше работают!Ответственно это заявляю.Дай мне тогда то,на чем делали они-они в заднице были б сто пудов!!!не нужно хаять то время...Да,много плохого было тогда,но сколько хорошего!А эти два дурака и их жополизы-недоумки.Нет бы взять все хорошее,а плохое отмести...Ума не хватило у них и жополизов тоже.У них задачи другие были.Вот теперя и расхлебываем!!!!Задумайтесь кто сейчас в опозиции.Опять люди с нечистыми руками говорящие вроде умные речи.Ленин тоже умно говорил,а вот рученки у него и соратников были нечистые и цели у них были нечистые.Что сейчас на грабли наступать опять.Ведь проходили уже.А кто продавал авианосцы с крейсерами,оружие и отличные ракеты в угоду американосам уничтожал?Чтобы ж...пу лизнуть забугорникам?А теперь Вы тут сетуете,что мы можем войну проиграть Америке.Мне не все по нраву у Путина,но опозиция еще больше вызывает омерзение.Вот придут и России точно не будет!Я не пугаю...Все происходящие уже было на глазах моего поколения.Это Вы молодежь этого не видели.А какая страна была знаете только по рассказам нечистоплотных людей.Нас боялись,но УВАЖАЛИ!А счас что?К.Райс будет мне с Абамой диктовать как мне жить и моим детям и внукам?Эх!!!Редко вступаю в политические споры,но вот не выдержал...Наверное зря.Ничего не докажешь!

17. Очередной раз даю бесплатный урок истории:

По-видимому «союзники» собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.

Александр Михайлович, Великий Князь
    Книга воспоминаний

Издано в 1933-м году.

18. bbc50, поймите у России есть всё необходимое для построения минимальной продуктивной оборонной структуры, которая обеспечит и её суверенитет и её политическую самостоятельность на международной арене, но если она будет ореентироватся на имперские издержки прошлого и предательское чувство обиды и неразумные, полные отражений в искривленных зеркалах идолов военной доктрины Союза, ничего хорошего у уверенного у енё в очередной раз не выйдет. Не заблуждайтесь Россия не может позволить себе военное планирование аля Штаты, есть другие пути, адекватные пути.

Поделиться этой страницей