1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. Я же и написал, что это не мое мнение.

И, в принципе, надо смотреть не на единичные случаи, а на статистику на большом количестве боевых действий.

Что удачное попадание современного ПТУРС уничтожает танк — так это и должно быть таким образом, иначе зачем эти ПТУРС?

2. #202 14 мар 2012 в 16:27 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    Здесь имеется так-же частные наблюдения по последнему применению разных типов меркавы в последнем крупном столкновении танков с противотанковыми средствами - 2-й Ливанской.
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/history/2nd-lebanon-war/acv-losses/

3. Видел тренировочный выстрел из шестидюймовой экспериментальной САУ израильской фирмы Султам по корпусу тройки, пушкой длинной 50 калибров, как я понял с расстояния прямого выстрела. Танк был выведен из строя полностью, но видимого внешне пожара не произошло и расчленения корпуса, хотя деформация корпуса была видна невооруженным глазом.

4. #204 27 мар 2012 в 16:04 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    вы серьезно? что император и штаб не знали?

ковровые бомбардировки уносили не меньше. но требовали несоизмеримо больше самолетов и бомб.
    и самолеты гибли (ваша же цитата 20страницы.
    налет на токио - минус 20 самолетов.)

а тут _утрированно_ - один самолет одна бомба один город. причем очевидно и личной священной особе гарантий выживания никто не даст

(если не ошибаюсь было и офциальное обращение к японии с подобными словами )

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    хм... а пробьет ли китайский автомат китайский бронежилет?...

6. Думаю нет - надо размах побольше и силу удара посильнее. Да и опять же смотря чем бить - прикладом или дулом. >:)

7. #208 30 мар 2012 в 20:34 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2012
    после 08.08.08 были кадры по телеку, где турецкая бронемашина (не помню как называецца) подобие хаммера у америкосов, в которую попали со снайперской винтовки чисто в угол кормы. пуля прошла навылет и там тела 3х убитых грузин в бронежилетах.

http://www.youtube.com/watch?v=ope8tq0HQtM&feature=related

видео нашел но другого телеканала, до этого были комментарии что прошило 3х человек и прошла на вылет пуля снайпера. 2.25 на ролике.

8. Только сейчас дошло. Прикинул, что за пушка аццкая, посмотрел на цифры брони меркавы, хрень получается. Либо снаряд ну ооочень сильно подкалиберный, либо учебно-жестяной. Тупые болванки таких калибров уже не пробивают броню, они ее проламывают :)

9. #210 31 мар 2012 в 20:31 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2012
    Соврамши я, есть 49 и 52 калибра...Может вот и такая была, не обессудте, точно не знаю....http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/images/m712-copperhead.jpg
    На втором прототипе реальной 155мм болванки на иврите написано подкалиберный.
    Может и такой...http://imageshack.us/photo/my-images/64/m50pagazim.jpg/

10. Я думаю, при таких калибрах да прямой наводкой уже не суть важно 49 или 52 калибра.
    А болванки ну очень сильно смахивают на учебные макеты.

11. Я не пропал! В почти кругосветку скоро отправлюсь на авианосце Викрамадитья)) До Североморска!
    А сейчас, сотни новых фото с вывода из цеха после модернизации апл "Верхотурье", побывал на новых лодках Борей и Ясень, тоже фото отчёты есть! Ой, где я только не был, наверно самое запоминающее посещение это тяжелый атомный ракетный крейсер Киров! головной крейсер проекта 1144, пра дед крейсера Пётр Великий! :)

12. и как там киров? вроде хотели отремонтировать-модернизировать и встрой все оставшиеся корабли этого проекта.

13. Киров пока под вопросом! Но Нахимов (Калинин) уже ремонтируют.
    Лазарев (Фрунзе) я уверен распилят!
    Вобще как хорошо что разворовали в конце 90х все бабки которые выделили на их утилизацию Норвежцы и Канадцы! В итоге настал момент что 1 корабль точно возвратят Северному Флоту, а второй под вопросом, может и третий

14. Да они уже в море стоят!

15. ремонт и преворужение с модернизацией? ещё петры великие нашему флоту не помешает, хорошоб и киров вернули в строй. главное что этим кораблям нужны корабли прикрытия и сопровождения, а значат буду строить и их.
    все так печально? красивые кораблики.
    хоть какая-то польза...

16. Ну, если китайский автомат оснащен таким техническим ноу-хау, как ДУЛО, то я не знаю что и сказать...

17. Не понимаю! Зачем нужно весь этот старый хлам ремонтировать и содержать на народные деньги?
    Это тоже самое, что вытащить из железного гаража ржавую 24-ую Волгу(заметьте, того же года выпуска что и "Киров"), убить время и деньги на восстановление, и рассекать на ней, опять-же тратя кучу времени и денег на ремонт и бензин, в то время, как весь мир ездит на современных авто. В 90-е воровали деньги под предлогом утилизации, а сейчас под громким именем - "переоснащение армии современным вооружением".:confused:

18. Я купил волгу 24 1го выпуска. Потратил 15 тысяч и восстановил до идеала. 15 тысяч + руки + 7 месяцев (вечера в гараже). Идеальная тачка, занизил, вайтволы.. прохожие оглядываются )) наверно потому что краска металлик синий)

а по кирову! проясняется. писали письмо и получили ответ друзья ветераны корабля

19. только не понятно! "размещение второго крейсера" не понятно про Киров или Лазарев речь! Второй был Лазарев, но его состояние ещё хуже чем Киров! Поэтому предполагаю что речь идёт про Киров!
    Да и технически на Кирове меньше проблем. Если Вам известно то он подпортился в 91 году (вроде), в время поиска затонувшей апл "Комсомолец". Очень сильно его загружали, любой другой корабль сразу бы после такого можно было бы списать, не восстановив. На Кирове нужно.. ну кто поймет тот поймет
    Главное - это "сердце": ЯЭУ.
    А по ней расклад такой
    1.Заменить в доке все системы охлаждения из сплава МНЖ-5 и стальные патрубки кингстонных ящиков.
    2.Переуплотнить крышку парогенератора носового аппарата. Заменить системы обслуживающие аппараты, кабели пульты управления.
    3.Активные зоны не выгружать, они выработали только 40% ресурса. Провести ревизию механизмов КР и АЗ.
    4.Заменить все электроприводы на корабле, котлы, турбогенераторы, ГТГ, холодильные машины, ПГНД, системы гидравлики, главные холодильники ГТЗА.
    ну а дальше не буду грузить!

Поделиться этой страницей