1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Волна-9"МАКРО

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем GeraO, 16 авг 2009.

Метки:
  1. примеры с характерным "звездатым" боке на средних диафрагмах будут?

2. кусочек унылого трэша, как демонстрация макровозможностей Волны-9, f8, 1:2, смотреть с похмелья до полного просветления

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/360788/

4 пользователям это понравилось.
  3. #25 20 авг 2011 в 18:36 | "Волна-9"МАКРО | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2011
    Вот, что нашел с "Волны-9".[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Vlad75 нравится это.
  4. Есть у меня такое чудо! Неплохая картинка в пределах ГРИП и безобразная (на мой взгляд) в боке. Использовал данный объектив для пересъёмки штриховых гравюр, собираюсь переснимать старые негативы, когда руки дойдут разгрести эти завалы. Разрешающая объектива на средних значениях диафрагмы довольно высокая. Снимал радиальную миру, в принципе, "самым слабым звеном" оказалась матрица, объектив с лёгкостью позаоляет использовать все её возможности по разрешению. Думаю, для репродукционной съёмки объектив не плохой. Снимать же с его помощью портретв или пейзаж не рекомендовал. Хотя это всё на большого любителя. Может кому-то и нравятся гайки в боке.

5. офигенный объектив. А почем сейчас волна-9??

6. В Фотомастерских РСУ недавно брал за ~5000 р.

7. евроцентик :)
    кроп с него

8. На "Молоток.ру" -3.000 рублей,а бывает и дешевле,смотрите объективы М-42

9. Тоже хотел взять такой, но что-то пять тыщ это дорого больно!

10. На avito.ru посмотри можно за копейки купить!

11. Чуть добавить и можно минольту 50/2.8 брать. А прыгалка диафрагмы вещь нужная!

12. Вчера на радиорынке специально обратил внимание, волну-9 в нулячем состоянии продают за 850 грн, это соответствует (850/0,26)=3270руб.
    Хотя, я не задумывался о такой покупке, она у меня есть и кушать не простит. Так как такой объектив лично у меня редко востребован и есть 50/1,4, покупать 50/1,8 не имеет смысла, и волна без прыгалки пойдёт. :)

13. вот бы найти МС Волна-8 1,2/50 :rolleyes: ...вот это было б вкусно...

14. #39 20 окт 2013 в 22:52 | "Волна-9"МАКРО | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    "На своей волне" 

Без колец, на открытой

Со всеми кольцами на закрытой полностью. Свет - диодные фонарики за 50 рублей. 

Никакой обработки, конверт из рава. Немного обрезал по центру кадра (разместить по центру без рельс оч. сложно, под рукой нет ничего для удобства размещения)

Зеленый чай, молочный улун.

Монетка с ржавчиной

Впринципе как и для всех объективов критичен свет, насекомых по весне снимать со всеми кольцами нереально будет конечно наверно будет

15. #40 20 окт 2013 в 23:01 | "Волна-9"МАКРО | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    Так редко кто живых насекомых на таком увеличении снимает. Либо трупы, либо заранее примороженных. Макрушники зачастую живодёры знатные :)

Поделиться этой страницей