1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vnyard, 7 окт 2010.

Метки:
  1. Обзавелся 35мм Войтландером, пытаюсь понять нормально ли он работает через переходник.

Снял видео (5 минут) с фокусировкой на разных диафрагмах, выложил тут http://youtu.be/ATLZt4LmNUk

Я ориентировался по автомобилю, он метрах в 20, и получается что в положении "бесконечность" картинка размыта.

Может кто-нибудь прокомментировать, помочь советом?

2. Не надо ставить на бесконечность. Надо немного недокручивать.

3. Maxsh, так и делаю. Пробовал подкладывать бумажки, но получается уже "перелёт" - менее удобно.

4. Я подбирал пластиковые подставки от упаковок внутри переходника, опытным путем оказалось около0,15 мм, но все равно на открытых получается слегка перелет, но с ф2,4 уже самое то что надо.

5. У меня есть переходник Voigtlander и еще пара более дешевых. Выяснилось, что, по крайней мере в моем случае, Fotodiox имеет наиболее точный отрезок, перебег с ним самый минимальный, да и плотность прилегания там очень удобно отрегулировать.

6. фойт, выходит, менее точный? :blink: сдаётся мне, вам какое-то фуфло вместо него подсунули :rolleyes:

7. Leopold, не сомневайтесь, это самый что ни на есть оригинальный фойтлэндер, в характерной черной коробке с 1756 годом. Я сам был неприятно удивлен, да потом махнул на это рукой, выяснив, где на самом деле на линзах бесконечность при конкретном переходнике.

8. #150 9 окт 2012 в 14:43 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    вот оригинальный переходник!

9. #151 9 окт 2012 в 14:44 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2013
    А порадуйте плиз картинками с него, счастливые обладатели, а?
    поностальгирую =)

10. #153 9 окт 2012 в 15:08 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    Pavel_86, ну, может, линзы корявые :rolleyes: я вон тоже с Ю-9 не нащупал бесконечность - так у них и с бесконечностью шкала расстояний сбоку :D по мне, фойтовые переходники эталон точности

11. Я тоже рассчитывал на этот эталон точности) С объективами, думается, все в порядке.

12. Pavel_86, вам виднее :) у меня к нему только биогон да пара фойтов под м39 (совейское неформатье не в счёт)

13. #156 1 мар 2013 в 22:39 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2013
    на f2 ,1/200 , iso 1600 , nexc3:

10 пользователям это понравилось.
  14. измерьте пожалуйста длину вместе с нексом начиная от дисплея заканчивая краем объектива?)

15. можно и скрышкой в прибавок)

16. #160 26 мар 2013 в 13:50 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    только сейчас увидела. :)

вот:

76 мм от края дисплея до края объектива

81 мм с Cavei Optics UV фильтром 

88  мм -все вместе с объективом+фильтр+крышка

Поделиться этой страницей