1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vnyard, 7 окт 2010.

Метки:
  1. #61 22 дек 2010 в 12:13 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2010
    не думать - не выйдет :)

у фирменных траблы с бесконечностью детектед.

пруфлинк

forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=37235118

2. да уж... думал что с оригинальным проблем в этом плане не будет...

3. Тут, кстати, Lance писал про то, что 35-м Ноктоном из-за дисторсии плохо получается снимать архитектуру.

По моему опыту, на 40й Ноктон архитектуру снимать не очень получается из-за фокусного расстояния. Сколько я ни пытался с разных точек зрения снимать здания, ничего хорошего в плане кадрирования у меня не вышло. Чтобы захватить в кадр здание целиком, необходимо отходить на достаточно большое расстояние. Ну это особенность всех объективов не-широкоугольников.

4. проблемы с переходниками у всех бывают или это редкость и как повезет?

5. Я думаю, что у всех.

Не стоит бояться. Надо брать тот, который подешевле и самому докручивать. Там реально работы на 10-15 минут, никаких специальных знаний и навыков не требуется вообще.

6. докручивать крестовые винты?

7. Если перебег за бесконечность, то надо открутить винты, положить под открученный "байонет" какие-нибудь прокладки. У меня отлично легли нарезки из под картонной упаковки батареек. Затем сверху прикрутить "байонет" обратно и, отрегулировать докручиванием винтов. То есть прикручиваешь винты более-менее плотно, одеваешь переходник с объективом на фотоаппарат, проверяешь, есть ли бесконечность. Если недолет, то плотнее винты закручиваешь на 1/4-1/2 оборота каждый, опять одеваешь и проверяешь.

8. Vnyard тоже подумываю купить такой объектив или может 35мм. Вопрос - как он видео снимает? интересует качество картинки, цвета, шумы! отсутствие оптической стабилизации не пугает

9. Что касается докручивания бесконечности на переходниках...

заметил такую неприятную вещь - для разных объективов может потребоваться разная доводка.

например я отъюстировал переходник на минольте 135/2.8

А если на этот переходник поставить 24/2.8 то у него будет приличный недолет до бесконечности.

то-же например с 28/2.

Вероятно за историю своей не короткой жизни объективы теряют юстировку. Другое на ум не приходит.

Про лейку не скажу. Поскольку из leica-m у меня пока только ноктон 40, а гелиары 12, 15 и 75 от резьбовой лейки и у них свой переходник leica-screw-> leica-m ...

10. но не все могут привыкнуть к наведению на резкость фирменным рычажком снизу :)

11. Мне он из всех объективов, которые я юзал, больше всего нравится. Очень эргономично!

12. Думаю, что я легко привыкну!!! Люблю все сам настраивать! :)

Так все таки, так никто и не сказал как видео снимает!

13. соглашусь меня тоже эта фишка порадовала =)

14. #74 29 дек 2010 в 22:05 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011

15. либо я слепой, либо ничего не понял

16. Так прогулялся с войтом =)

11 пользователям это понравилось.
  17. Прогулка супер :)

2 пользователям это понравилось.
  18. спасибо =)

19. craven

Отличные фото.)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей