1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vnyard, 7 окт 2010.

Метки:
  1. ну судя из этих карточек резкость оч.даже, интересно у 35ки она такая же никто не знает?

2. Резкость достаточная, правда я снимаю на А7S 12мп, фойт 35/1.4 по резкости хуже и по рисунку тоже.

3. У нас в деревне интернет слабоват по 3джи, поэтому сейчас сделал несколько тестовых на полностью открытой камжпег полноразмер. Кстати у стекла есть небольшой эффект свечения наподобие как у люкса 35/1.4, забыл как называется термин...

https://yadi.sk/d/ZPoFl7if3ZyM6Q

4. благодарю. буду изучать)))

5. если вы про сферические аберрации, то leica glow :)
    (по идеологии леечников, это благородное "свечение" есть не у всех объективов лейки, а у сторонних производителей так и подавно не может быть)

я в своё время затупил, взял 35/1,4, видимо, надо было брать сабж.

6. А как же известное "Tokina Glow" на F2.8 и максимальном фокусном у многих зумов от Токины? :grin:

vldmr нравится это.
  7. #248 7 авг 2018 в 18:57 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 13
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    Угу, точно так))) Проявляется правда не на всех сюжетах,нужен хороший свет.
    А 40 и 35 имел на руках одновременно, 35ку быстро продал, не выдержала конкуренции, да собственно так и должно было быть,ибо 35 проэктировалась на основе 40ки с добавлением одного элемента для укорочения фокусного, а 40ка с чистого листа разработка а не оптимизация....
    Мне этот фойт зашел из за сочетания резкости и мягкости одновременно, т.е. стекло не мыльное но и не жесткое, как многие современные стекла(например продал ФЕ55/1.8 именно по причине жесткости и черезмерной техносухости рисунка), видимо сыграло свою роль отсутствие асферики, не случайно народ гоняется за лейками преасфериками)))

8. спс, значит буду целиться на 40, а не на 35

9. vanadiy, поглядел Ваши тестовые на открытой... рисунок душевный, без стерильности. да и резкость достойная (по крайней мере на 12 Мп). еще раз спасибо!
    а какой переходник используете, кстати?

10. #251 8 авг 2018 в 05:35 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 13
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
    Что то типа такого, цена в районе 2тыщ
    https://www.ebay.com/itm/Macro-Helicoid-Adapter-for-Leica-M-LM-Lens-to-Sony-E-NEX-3-5-6-7-5c-a6000-CAP/322232291407?hash=item4b068a904f:g:G~UAAOSw0UdXtZMo&_sacat=0&_nkw=Adapter+gelikoid+LM-sony+E&_from=R40&rt=nc&LH_TitleDesc=0
    Но поскольку у меня порядком оптики на байонет LM,то в том году разорился еще и на фирменный фойтлендер адаптер с геликоидом, поэтому китайца могу и продать за тыщенку...
    П.С. Хочу обратить внимание еще на один нюанс объектива-он вообще дает на открытой виньетку,а с прикрученным фильтром все тока усугубляется,даже тонкий слим не особо помогает, поэтому любителям фильтров рекомендую использовать повышающее кольцо, я юзаю М43-М49, т.к. больше всего фильтров у меня на 49(любимый диаметр у сони)

11. Привет всем! У кого есть опыт по переходникам с геликоидом, потому как у меня есть что то типа того что по ссылке сверху, но не совсем меня он устраивает, а именно раздражающий легкий люфт между объективом и переходником. Есть что то получше но не сильно дорогое? Может кто уже имеет опыт и подскажет в данном вопросе.

12. Да хорош, никто за ними не гоняется. Массово в продаже на б/у рынке, стоят сильно дешевле чем асферики. Считается, что помягче для портрета. Кто-то больше ценит боке у пре-асф версий. Настоящий лейкодрочер по легенде должен иметь и преасф и асф- версии любимых объективов :) Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH, например, не поразил меня какой-то запредельной резкостью. По моему весьма деликатный и даже мягкий объектив. Например, соницайс 55/1.8 резче чем Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH на той же f/1.8, говорю как владелец обоих объективов.

Китайских адаптеров без микролюфтов я не встречал. Люфт в принципе отсутствует только у переходов Voigtlander, производства японской компании Cosina. У меня такой https://www.bhphotovideo.com/c/product/754622-REG/Voigtlander_BD218S_Adapter_for_Sony_E.html и могу подтвердить, что люфта нет, зазоров нет, стоит как влитой. Стоят они денег, конечно, неадекватно много, для адаптера. Особенно версия с уменьшением МДФ: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1022002-REG/voigtlander_bd272a_vm_e_close_focus_adapter.html Это штатовские цены, в европе ценник переводите в евро.

13. Та нет K&F отличные китайские переходники, но они не делают с геликоидом, а так стоят они как родные без люфтов и т.п. Я смотрю на commlite интересно как он, потому что стоит не три копейки для китайца.

14. На соседней ветке вот тут https://www.sony-club.ru/threads/porst-55mm-f1-2.32902/#post-2147950 выложил кадр с Revuenon 55/1.2 MC. Интересно мнение, похожи ли бокехи у двух кадров с голубями с Nokton 40/1.4 МС и с Revuenon 55/1.2 МС?

15. Совсем не похоже

16. #258 16 авг 2018 в 21:34 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 13
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Alex17, если вы в Москве и есть возможность подъехать к м.Ховрино, то я вам его продемонстрирую.
    Если словами, то достаточно надежен - полностью из металла, люфтов между камерой и объективом нет.
    Если тяжелый объектив, как скажем Ноктон 35/1.2, то в выдвинутом состоянии, геликоид слегка может гулять на зазор резьбы, но такой объектив вы так или иначе держите руками.

17. C удовольствием, но не получится у меня далековато до Москвы) А Вы за какой говорите за Commlite?

18. Разве?
    12_DSC2603.JPG 13006-152.jpg
    13004-1.jpg 3_DSC2603.JPG
    2 1_DSC2603.JPG 13004 4.jpg

Поделиться этой страницей