1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vnyard, 7 окт 2010.

Метки:
  1. vanadiy, а у вас какой 40/1.4 MC или SC?

2. #222 2 авг 2018 в 19:41 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 12
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
    МС ибо снизить контраст легче чем задрать без деградации цветопередачи. Для пониженного контраста у меня есть минольта(она же суммикрон) 40/2 с однослойным просветлением под LM есснно...

3. посмотрел фото в теме, посмотрел тесты на забугорном сайте-не впечатлило. резкость начинается от 2,8. цена явно завышена за линзу. даже гелик поинтересней будет( если не корявый), который дешевле в разы и явно не хуже.

Vladus72 нравится это.
  4. agigs, резкость с 2.8??? Ну-ну
    Она с 1.4 есть. Просто кто-то дальномерками макро пытается снимать и промахивается))

5. agigs, да и не за резкость его ценят
    Гелиос (при всей моей любви к ним) не способны на такие рисунки, как фойты

6. Почитал посты,глянул картинки,посмотрел цену за 20 просят!....мда!..,дело конечно возможности и вкуса,но ни какого особого дорогого рисунка как не старался так и не увидел,нормальное стекло как стекло и не более, недавно приобрёл Г 44-2 вместе с Зенитом по цене 15литров бензина дак вот он по мне интересней будет и рисунок у него ярко выражен,но это личное мнение,а может потому что ни хрена в искусстве не понимаю.

7. ))) правильно
    Любое современное искусство зависит от денег на раскрутку;)

8. #229 4 авг 2018 в 06:33 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 12
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
    по ссылке правда 35 1,4, но думаю что особой разницы нет между 40 и 35 https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-35mm-1-4-nokton-e-classic/
    здесь 40мм https://bartwronski.com/2014/08/08/voigtlander-nokton-classic-40mm-f1-4-m-on-sony-a7-review/ я ничего примечательного не увидел. юпитер-3 думаю, не хуже ноктона, как по рисунку так и резкости, а стоит дешевле. да и гелиос хорош.

9. Понятие о рисунке это очень субективно, у каждого оно разное это восприятие и кому то нравится кому то нет, что тоже нормально. А вот если отталкиватся от Гелиосов, то да цена их радует, но нет их ни 40мм ни 35мм, да еще и с Ф1.4 посему это уже минус, ну а о просветлении я уже даже не говорю ибо у Ноктона оно будет гораздо лучше. А рабочие линзы с 1.4 дешевые покажите мне))

10. Извиняюсь за задержку, некогда было сфотать для вас тестик на дисторсию,вот выкладываю, ИМХО все отлично для такого компактного и светосильного стекла)))

Вложения:

• DSC06567.JPG
      DSC06567.JPG
      Размер файла:
      523,7 КБ
      Просмотров:
      659
    • DSC06568.JPG
      DSC06568.JPG
      Размер файла:
      320,2 КБ
      Просмотров:
      648
    • DSC06569.JPG
      DSC06569.JPG
      Размер файла:
      291,9 КБ
      Просмотров:
      661
    • DSC06570.JPG
      DSC06570.JPG
      Размер файла:
      261 КБ
      Просмотров:
      718
    vldmr и StanislaVS нравится это.
  11. #232 6 авг 2018 в 16:02 | FF Voigtlander Nokton 40mm f1.4 | Страница 12
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
    По кирпичам видно, что очень объемная (рельефная) картинка с объектива.

12. StanislaVS, Объектив вообще удачный, для меня серъезный минус лишь один-плохой геликоид.
    Я покупал объектив новый из Японии, так что геликоид не был "убит" или изношен...во первых очень тугой, во вторых при точной доводке фокуса примерно миллиметровый толи люфт толь провал, трудно объяснить, поэтому предпочитаю фокусироваться не объективом а адаптером(он у меня с геликоидом),так плавнее и МДФ вдвое меньше.

13. vanadiy, так он идеально подошел бы для использования с автофокусным Techart Pro, там геликоид практически не нужен, разве сделать предустановку дистанции при съемке вблизи. Тем более он сразу LM, не надо никаких дополнительных переходников, воткнул и вперед ...

14. Это так, но мне сам течарт не очень зашел, с годик посомневался,но всеж продал.
    Меня мануалить не напрягает, другу свадьбу этим стеклом отснял, все чисто мануальный фокус,брака пара процентов всего...

StanislaVS нравится это.
  15. Покажи что получилось, интересно

16. Отмечали по скромному,и я не свадебщик ни разу, фото типа таких-

Вложения:

• DSC04714.JPG
      DSC04714.JPG
      Размер файла:
      269,6 КБ
      Просмотров:
      585
    • DSC04703.JPG
      DSC04703.JPG
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      619
    • DSC04728.JPG
      DSC04728.JPG
      Размер файла:
      312,6 КБ
      Просмотров:
      499
    StanislaVS, romelenium, vldmr и ещё 1-му нравится это.
  17. хорошие картинки, диафрагма - 2 наверное?

18. Не, открытая 1.4

19. vanadiy, а рав-файлами не поделитесь? или полноразмерными жыпегами? рисунок нравится, но хочется резкость на открытых и околоткрытых дырах глянуть. спасибо!

Поделиться этой страницей