От Стива. (stevehuffphoto) http://www.stevehuffphoto.com/2017/...ens-review-a-noctilux-for-your-sony-a7-or-a9/
sergun80, У Стива ,что не обзор, то восторги, но читать интересно и фотки хорошие))) В этом месяце лимит по беспошлинным покупкам исчерпан,а в ноябре нацелился на сабж... Мне 40 самое удобное фокусное,плюс бонусос 1.2, и все фишки родного стекла-автолупа,запись в экзиф,стаб не надо настраивать на 40мм. П.С. Кстати Стив не прочь и преукрасить, пишет мол даже на 1.2 нет ХА, но они явно есть.В обзоре у Филиппа хорошо видно.
vanadiy, Да ,мне тоже показалось Стив немного перехваливает. Сам думаю взять его взамен Локсии 35. Rock-N-Roll, Что скажеш ? Ты же хотел Локсию. Забирай у меня а я докину и этот возьму ) p/s Локсия куда универсальней, ровная по всему полю (больше для ландшафта чем для людей) а Ноктон лучше для людей особенно в среднем поле. Классно так отделяет от фона. Все ИМХО.
я сейчас в радзумьях,вот когда в руках подержу/поснимаю...меня ещё локсия 50мм привлекает, но по фокусному 40мм -интереснее зы.удалось немного поснимать на Voigtlaender 40mm f/1.4 Nokton Leica M через простой переходник-очень нравилось... кстати,Стив Локсию больше нахваливал,чем NOKTON 40mm F1.2 ,довольно сдержанно...(ну мне так показалось)
sergun80, Лохия с сабжем один в один по длинне, а диаметр меня не парит,зато 1.5 стопа светлее и фокусное лучше))) П.С.Заказал сабж из Японии, 999 евро, ждемс)))
vanadiy, поздравляю с покупкой! Просьба: загрузите на фликр жпеги с максимальным разрешением и максимальным качеством сжатия. Фликр не мылит, этот сайт подмыливает картинки. И присоединяюсь к просьбе sergun80 – побольше портретов. Заранее благодарю.
П.С. С полноразмерами проблема, тока штучно могу загрузить-у нас в деревне интернет плохой. Последние с яндекс-фоток, может там не мылит...
Минусы- Перебег за бесконечность (малюсенький но есть) Электронная шкала дистанций в ЭВИ подвирает,нет полного совпадения с материальной шкалой. Лепестков диафрагмы хоть и 10 но не закруглены, уже на 1.4-2.0 небольшие гайки,которые сглаживаются после 2.8 Сначала показалось что слишком слабо выражены клики диафрагмы (сейчас привык) На 1.2 заметны таки небольшие ХА(на 2.0 уже отсутствуют) и слабая переферия(есснно) На открытых есть виньетка (весьма умеренная-не напрягает) Ход геликоида после 2-3 метров до бесконечности всеж коротковат(как на всех дальномерах) Плюсы- Прежде всего 1.2 ))) Отлично сбалансированы массогабариты, особенно учитывая светосилу. Фильтр 58 Есть бескликовый режим диафрагмы для видео Родной байонет с контакной группой (работают все фишки) 1.2 безусловно рабочая на ближних-средних дистанциях Возможность съемки на гиперфокале благодаря маркеровке шкалы расстояний Хорошая сборка Что касаемо цены АФ и рисунка, то тут сплошная вкусовщина, по мне цена для 1.2 весьма приемлема(мне обошелся на ибее из Японии 999евро) , рисунок хороший но ИМХО без особых восторгов, отсутствие АФ и плюс и минус одновременно, смотря с какой стороны посмотреть. Стекло у фойта вышло зачетное, его ближайших собрат фойт 40/1.4 хуже во всем кроме массогабаритов и цены. Альтернативы на рынке нет вообще.
Учитывая, что фокусное 40мм на FE больше никто не делает (и не собирается делать) – альтернатив и не будет, в обозримом будущем. На самом деле отличное стекло, наличие электронной связи с камерой очень удобно, несмотря на отсутствие автофокуса – работает автолупа, корректный exif.
Неплохой обзор на сабж: https://phillipreeve.net/blog/voigtlander-40mm-f1-2-nokton-aspherical-rolling-review/ Для меня главный минус из обзора – круглое боке на f/1.2 уже на f/2.0 превращается в многоугольники: Ну и пурпур на открытых, этим грешат почти все фойты, кроме супершириков – плата за компактность объектива.
LessMore, Оно и на других байонетах альтернативы нет, 40-вок всего то кот наплакал, а с 1.2 сабж единственный и неповторимый)))