1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Voigtlander Macro APO Lanthar 110mm f/2.5 E-mount..

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Michael Co, 16 июн 2018.

  1. В макро наводиться на открытой значительно удобнее.

    а вот автоматическая активация лупы - это скорее недостаток, не знаю если можно ее в камере принудительно отключить (может это пункт AF help?)
     
  2. Можно. Именно там.
     
    SonyWoda нравится это.
  3. Ну вы даете, недостаток. Это сонькина киллерфича :) Точно пользовались этим, или теоретизируете? Полунажатие спуска сразу отключает лупу, можно очень оперативно работать. Отключить насовсем в меню камеры тоже не проблема.
     
    Mikfoto нравится это.
  4. Я эту "киллерфичу" на второй день после покупки локсии отключил, раздражает. У меня активация лупы на отдельную кнопку вынесена, предпочитаю пользоваться ею когда это именно мне нужно.
     
    Spellbound, Mikfoto и SonyWoda нравится это.
  5. Теоретизирую, конечно. А Вы точно пользовались в макросъемке этим или тоже как я?
    Сначала во время фокусировки сбивается общая картинка и фокусируешься бог знает где (а выставлять точку - не каждый жучок дождётся), а при полунажатии отключается увеличение ровно тогда, когда хочется довести тонюсенький грип в цель)) очень оперативно, ничего не скажешь
    Хоть отключить «фичу» можно, спасибо-пожалуйста
     
  6. #66 30 ноя 2021 в 11:23 | FF Voigtlander Macro APO Lanthar 110mm f/2.5 E-mount.. | Страница 4
    Последнее редактирование: 3 дек 2021
    Забыл о макро-специфике, каюсь. Для полустатичных сюжетов такая реализация более чем удобна, активно пользуюсь на Локсии. Тут в помощь, наверное, только внешний монитор или баллончик с хладогентом для особо подвижных. Один из знакомых макрушников охотился на буках исключительно ранним утром – когда членистоногие и чешуекрылые ещё малоподвижны.

    Макро плотно интересовался лет эдак 10 назад :) Даже с объективами от микроскопа что-то пытался снимать. Но потом понял что букашек удобнее щёлкать на длинном конце с хорошим фокусом — от специализированных макро-линз избавился. От сердца отрывал только фойхт 125/2.5 APO-Lanthar, уж больно красиво рисовал (для уже макро не годился по причине сдохшего шлейфа диафрагмы).

    Пример съемки на телевик с автофокусом:
    34392AC8-1DB4-4037-9140-DE6DEACD3D9D.jpeg
    На ручнике словить этих «колибрей» практически нереально.
     
    Spellbound нравится это.

Поделиться этой страницей