В макро наводиться на открытой значительно удобнее. а вот автоматическая активация лупы - это скорее недостаток, не знаю если можно ее в камере принудительно отключить (может это пункт AF help?)
Ну вы даете, недостаток. Это сонькина киллерфича Точно пользовались этим, или теоретизируете? Полунажатие спуска сразу отключает лупу, можно очень оперативно работать. Отключить насовсем в меню камеры тоже не проблема.
Я эту "киллерфичу" на второй день после покупки локсии отключил, раздражает. У меня активация лупы на отдельную кнопку вынесена, предпочитаю пользоваться ею когда это именно мне нужно.
Теоретизирую, конечно. А Вы точно пользовались в макросъемке этим или тоже как я? Сначала во время фокусировки сбивается общая картинка и фокусируешься бог знает где (а выставлять точку - не каждый жучок дождётся), а при полунажатии отключается увеличение ровно тогда, когда хочется довести тонюсенький грип в цель)) очень оперативно, ничего не скажешь Хоть отключить «фичу» можно, спасибо-пожалуйста
Забыл о макро-специфике, каюсь. Для полустатичных сюжетов такая реализация более чем удобна, активно пользуюсь на Локсии. Тут в помощь, наверное, только внешний монитор или баллончик с хладагентом для особо подвижных. Один из знакомых макрушников охотился на буках исключительно ранним утром – когда членистоногие и чешуекрылые ещё малоподвижны. Спойлер Макро плотно интересовался лет эдак 10 назад Даже с объективами от микроскопа что-то пытался снимать. Но потом понял что букашек удобнее щёлкать на длинном конце с хорошим фокусом — от специализированных макро-линз избавился. От сердца отрывал только фойхт 125/2.5 APO-Lanthar, уж больно красиво рисовал (для уже макро не годился по причине сдохшего шлейфа диафрагмы). Пример съемки на телевик с автофокусом: На ручнике словить этих «колибрей» практически нереально.
Чтобы не пугать особо впечатлительных, оставлю так: https://sony-club.ru/forum/threads/nju.52222/page-44#post-2360412 https://sony-club.ru/forum/threads/nju.52222/page-44#post-2360413
kamikaze, Был у меня 125/2.5 аполантар, неудобно было людей снимать из за большого хода кольца фокусировки. Как на этом?
ну мои люди от меня не убегают, фотик на штативе )) да и ход для дальних дистанций не такой и большой. он увеличивается для ближнего поля. вполне логично сделано )