сняты с производства только никонэсовский, бо система умерла, и серебристый - сиречь неокрашенный - под м39
нее, я про истинные портретники, Цейсс 85 1.4, Канон 85 1.2, всякие коники, роккоры 1.7, 1.8 , на ибей их полно, от 300-900 баксов можно найти любой из них
А ты, значит полагал, что я думал, что он с чугуния отлит? Что касается цейссов - я считаю, что это уже чисто маркетинговый брэнд. Козина, поупирается ещё, но скоро производство переведут в Узбекистон - там дешевле. Плюс, можно будет не только на мыльницы Цейсс ставить, но и на Нексии, к примеру.
http://www.ebay.com/itm/Voigtlander-Collinear-Apochromat-9-500-mm-106934-/350524862550?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item519ce8f056
Тотальное заблуждение )Они, Voigtlander-ы, меня немного разочаровывают последнее время, а альтернативы разумной нет.
Совершенно не понятно, что вы имеете в виду? На этой ветке люди расказывают об обьективе который имеют на руках. Вы написали "Они, Voigtlander-ы, меня немного разочаровывают" Логически я понимаю, что у вас в наличии минимум два обьектива этой марки и оба, по вашему мнению, имеют недостатки. Какие обьективы, какие недостатки, приведите примеры, покажите фото. Эта ветка создана для этого. Вам будут все благодарны.
У меня в наличии пока только один - 15/4.5, как раз собирался запостить сравнение с блинчиком. Честно говоря я пока не в восторге. 12/5.6 - менее резок, особенно по углам, не говоря уже о светосиле. 21/4.0 и 25/4.0 всем известный колоршифт Меньшие углы уже вне моего интереса.
Будет очень интересно взглянуть, хотя ИМХО сложно ждать чудес при ТАКОМ угле. Недаром массовые объективы (в том числе и недешёвые весьма) всё-таки редко встречаются "шире" 24 мм.
Ну, тогда и разговора нет. Здесь обсуждается в первую очередь APO, если вы понимаете что это такое и уж конкретно APO Lantar. APO как известно имеют узкий угол, поэтому вы вообще не при делах, так скажем.