Выкладываю несколько простых тестовых фотографий. Специально сделал "видовые" кадры Снимал в режиме "приоритет диафрагмы" Везде стоит диафрагма 8 «Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5» на Яндекс.Фотках
Есть такая поговорка " На диафрагме 8 все стекла одинаковые " На открытой будут картинки? И желательно лица ( портретное все же фокусное), а не сараи, по которым сложно делать какие то выводы об оптических свойствах.
это не про лантар он не только на 8ке, он и на 16 и на 22 великолепен - в отличие от большинства линз ну и на более открытых тоже отличный, только грип узкой становится!
А как же дифракция? Я тут походил со своей трешкой по зимнему лесу , так после 9-10 уже разрешение заметно валится. На моей А850 это происходит после 13 где то.
Вот повторюсь. Как он передаёт снег Никакой обработки, nолько конвертация из RAW «Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5» на Яндекс.Фотках
Я купил его для портретной сьёмки и считаю что этот жанр самый сложный в фотографии. Я не Чуров волшебник, я только учусь, поэтому с потретами "погодю"
Дифракция зависит от плотности пикселей на матрице (грубо говоря). Если А850 кропнуть до размера матрицы некса, то получится 10.5 мпикс. А у Некса 14 вроде.
ну хорошо, если где и спорить об этом, то только здесь. Вы написали в другой ветке, что он (обьектив) для пейзажа. Бесусловно можно снимать пейзаж. Но при сьёмке пейзажа угол обзора у данного обьектива мал. Или для вас это не важно? Ну пусть я не прав, поясните как вы вообще фокусное от 80 до 100 используете? И какой для вас идеальный портретник, по фокусному?
у меня был такой объектив - и может снова появится, там видно будет угол мал - но можно панорамы лепить - в дальнем поле этот объектив просто супер! не знаю как - но косина-фойты добились офигительного разрешения при невысокой цене. портретник - 85-200
Чем-то привлекла меня эта мусорная корзина. Может своей свежестью? «Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5» на Яндекс.Фотках
На нашем форуме по моей наводке, уже три человека, вместе со мной купили. А я кстати, по вашей наводке приобрел этот "Фойт", как вы его называете. Это вы меня "сговношили" , то-бишь уговорили. Начитался ваших постов и вот.. Уже давал ссылку, продаётся новый, не в вскрытой упаковке и цена всего 249 баксов У продавца было 8 комплектов, 6 продал два осталось, вот ссылка А вот еще ссылка но цена уже другая и обьектив при этом не новый.
Маэстро, мы то с Вами знаем что стекла будут разные про одинковость можно говорить в рамках реализации одной схемы например topcor 58/1.4 и содранный с него косиной ноктон 58/1.4 . тут да - после f/8 можно сказать что разница минимальна. у цейса 85/1.4 и лантара 85/3.5 рисунок на поджатой будет совершенно разный. хоть и близок, но будет таки отличаться и от минольты 85/1.4 как сия минольта 85 доберется до меня (уже как полгода добирается ) выложу наглядную демонстрацию если есть интерес...
я больше намекал клуусу про сэмплы с открытой и с более информативным сюжетом. Спасибо кстати что напомнили про минольту 85/1.4, снимал ей осенью на ФФ девушку одну,надо равки покрутить на досуге.